Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Возвращение в Л2
Автор темы: Zazzazer
Дата создания: 05.05.2013 17:10
Zazzazer
Guest
Возвращение в Л2
Всем доброго дня! В ла2 начнинал играть еще во времена когда первые хроники приехали на болванке в москву. С тех пор прошел по астеросам, шокам, через 3 хроники, интерлюд, грация и руофф. Где-то 6-7 лет я играл в эту игру а там уже универ и что-то забил. Спустя годы решил вернуться, ностальжи замучало. Есть много вопросов, если сможете посоветовать хоть чем то буду благодарен!

1) На каком сервере лучше начать?

- Интересует соотношение онлайна/доната/ботов. Могу начать как на америке/европе/руоффе/пиратке.

2) Что стало с классами? Раньше такое разнообразие а тут на 85ом всех под 6 подогнали?

- После прокачки можно выбрать любой из классов на 85ом?

3) Вообще как л2 сейчас? Совсем умерла или все так же процветаем?)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Возвращение в Л2
Уныленько все, ну вообще сам зайди погляди, на РУ вроде еще играют, на ЕУ хз.

Маньяк
Сообщение от Zazzazer:
Всем доброго дня! В ла2 начнинал играть еще во времена когда первые хроники приехали на болванке в москву. С тех пор прошел по астеросам, шокам, через 3 хроники, интерлюд, грация и руофф. Где-то 6-7 лет я играл в эту игру а там уже универ и что-то забил. Спустя годы решил вернуться, ностальжи замучало. Есть много вопросов, если сможете посоветовать хоть чем то буду благодарен!

- Интересует соотношение онлайна/доната/ботов. Могу начать как на америке/европе/руоффе/пиратке.

2) Что стало с классами? Раньше такое разнообразие а тут на 85ом всех под 6 подогнали?

- После прокачки можно выбрать любой из классов на 85ом?

Лол, как раз вчера отпостился на другом форуме по этому поводу. Сам долго играл в Л2, потом свалил в ив онлайн, теперь решил посмотреть как там поживает ладва на руоффе.

Я конечно понимаю что в это уже никто давно не гамает... но тем не менее поиграю в некроманта. Трепещите, это самая свежая тема про ладву.

Корткое описание: руофф ладва это сейчас казуальный инстодроч и развод на покупку мусора из итем молла.

80 лвл за один день
85 за два, берется 4 профа, грубо говоря тут ты выбираешься из нубодеревни и полных нубов, которые в игру никак практически не вовлечены
95 начинается ПвП
99 лвл кап

Очень крутая кривая опыта и бабла необходимого для покупки обвесов.
Кач - от лвла за час-два на 80+ до 1% за тот же час на лвл капе.
Бабло - норм полный обвес 85 чара стоит дешевле, кхм, одних татуировок 99 чара. Пополни счет...

Единственный нормальный знакомый (да и вообще знакомый) говорит что не обкурившись ему играть грустно.

{конец спойлера}

Играть в Л2 сейчас безусловно поздно. Имеет смысл только пощекотать труп ностальгии по этой игре. Либо отдохнуть от твоей основной игры.

Основные причины почему серьезно не поиграть:

1) Казуальная фтп dro4лка/донатилка, данные аспекты максимизированы, приложение мозгов минимизировано (но не убрано вовсе, не начинайте орать).
ПвП как искусЬство редуцировано и загнано в загончики (олимп там).
2) По причине п.1 комьюнити состоит из школоты (т.е. не лучших представителей средней школы и людей к ним приравненных, как то великовозрастные инвалиды ммо игр разных степеней тяжести). Игра для детей, инвалидов и беременных женщин (когда в декрете делать нех).

Т.е. если в ив онлайн можно было приятно поболтать или даже подружиться с любым встречным, если он был не афк и разумеет по-английски или русски, то тут найти товарищей - большая проблема.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Ну и конкретные ответы на твои пункты:

Руофф безусловно жив. Онлайн хороший (но не на мертвых сервах!!). Пинг хороший. Ботов на кач я не видел чтобы использовали, с этим хорошо.
Евро - хз, у меня был херовый пинг до америки без использования выделенного сервера (евро физически в США).

Хз, я ща не могу выбрать между ТХ-одалом и ПВ-одалом, фактические различия в скиллах и статах есть и довольно сильные, а то что они обзываются одинаково - фигня. В будущем обновлении линдвиор классы снова официально поделят. Я бы сказал, "официально признают" расовые различия.

Она давно сдохла имхо. По крайней мере, для взрослых.

☰✔☰ online - Капитан Бейсбольная Бита Драмиэлька
pasport davay
Разбойник
за час 1% на капе? О_О как то я на капе за месяц с линим 5% только накачал:(

Добавлено через 5 минут
а теперь по сабжу:
1-начинать стоит на самом молодом сервере имхо. поэтому каин. на каине и комьюнити достаточно, как бы это сказать, нубоватое чтоли, или лоу-скилл, вобщем слабенькое. но онлайн радует. ГФШ не рассматриваю в принципе, ибо не сегодня-завтра на офе будет линдвиор, а это привет снова много классов)
2- в линдвиоре снова все будет ок по классам. до 95- игра только в инстики/убивание тыщитыщмобов. даже до 97, после 97 уже играбельно пвп и прочее
3- ла2(после хф,или даже после ИЛ) это агонизирующее тело, которому припарками, капельницами и аппаратами жизнеобеспечения(читай обновления/евенты и прочая мутота)продлевают подобие жизни. а по сути это овощ- живой труп

В некоторых случаях мужчины и женщины ведут себя абсолютно одинаково. Ну, например, если их поджечь...
...Право каждого обидеть дарит темная обитель ...(с) The Senseless Insane
Сообщение от Тыковка_Маковка:
зайчик, если ты и правда продашь чара, я буду очень сильно по тебе скучать, надеюсь мы все таки не потеряем связь в реале...
Ты хоть и любитель упарываться, но оооочень грамотный и умный человек и многие твои рассуждения мне по вкусу, ска Инри я ж люблю тебя... ну как братишку старшего
Последний раз редактировалось imitatio_Dei; 06.05.2013 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
оффлайн бонусник
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
а я бы порекомендовал перестать жрать гавно и поиграть на каком-нибудь приличном интерлюд-фришарде с лоу-рейтами, такие есть, да
клоуны, которые завляют - "вот будет Линдвиор будет все как раньше" - наивные дети
pasport davay
Разбойник
та да, как раньше уже не будет никогда) но хотя бы классов поболее будет.
чтобы было как раньше надо :
1- убрать науйх все инсты
2- вернуть хардовость кача(убил 100500мобов-получил 1%)
3- усложнить добычу шмота (не могеш убить 100500 врагов чтобы с шансом 1/10000........00000 выбить норм шмотку- ходиш в Д грейде)
но корейцы никогда такого не сделают, ибо настала эра казуалов, а задроты, кои давно уже в меньшенстве- это не целевая аудитория, котороая никогда не принесет столько $ как 99,9% казуалов-лайферов и эмодомохозяек

В некоторых случаях мужчины и женщины ведут себя абсолютно одинаково. Ну, например, если их поджечь...
зайчик, если ты и правда продашь чара, я буду очень сильно по тебе скучать, надеюсь мы все таки не потеряем связь в реале...
Ты хоть и любитель упарываться, но оооочень грамотный и умный человек и многие твои рассуждения мне по вкусу, ска Инри я ж люблю тебя... ну как братишку старшего
carpe diem
Сообщение от s1dney:
клоуны
Сообщение от s1dney:
порекомендовал
Сообщение от s1dney:
интерлюд-фришарде
Сообщение от s1dney:
с лоу-рейтами
Аватар для boZom_renamed_1005575_13112019
Писaтель
Сообщение от Zazzazer:
Л2 времен C1-C4 безусловно сейчас уже нет. Те хроники были созданы, если можно так выразиться, с европейским уклоном под редакцией/«продюссерством» Гэрриота. В исполнении тогдашней Линейки доминировали средневековые замки/локации. Преобладали мрачные цвета и минимализм (не в детализации, а в используемых красках/рюшечках).

На данный момент, вся команда дизайнеров/разработчиков сосредоточена в Корее. Отсюда сильное влияние их культуры. Ранняя средневековая декорация была сильно разбавлена их представлениями о «красивой и красочной» игре. Преобладающее слово – красочная. Сейчас это мода. Очень много привинтили рюшечек и красивостей. Сделали очень яркие локации (феи, к примеру). Даже локации выдержанные в старом стиле, такие как Орбис, «украшены» множеством декоративных элементов. Многим не понравилось. Не скажу, что плохо… просто к этому надо привыкнуть. Потом не замечаешь, но по первой может броситься в глаза.

Несколько слов о казуальности.

Можно рассматривать это как зло, можно как добро. Кесарю кесарево. Но как на форуме уже писали, забывают о том КОГДА вышла Л2. Это было 8 лет назад. На тот момент не существовало большого разнообразия игр такого масштаба с такой графикой. Я на вскидку только Л2 и ВоВ вспоминаю. Может кто-то поправит и назовет еще игры?
Отсюда, как следствие – неизбалованная публика. Сложность и храдкорность той игры была обусловлена, как тем, что создатели сами диктовали условия (в силу отсутствия конкуренции) игры и сложности, так и «продюссерством» самого Гэрриота. Теперь множество конкурирующих проектов и новые пользователи просто не поймут, зачем им месяцами качать спойла / собирать ресы / покупать-перепродавать ради крафта драконика? Они просто уйдут в более простой проект. Старые игроки рано или поздно все-равно прекратят играть, а новых нечем будет привлекать.

Вторая причина вытекает из первой. Большая разница между «хардкорщиками», готовыми сутками сидеть в игре и «казуальщиками» которые от силы в игре проводят пару часов и то не каждый день. При этом казуальщиков больше. За счет них идет приток и генерация дохода.

Самое простое решение: упростить кач и добычу шмота. Что и было сделано с помощью «инстансов», более быстрой прокачкой (хотя бы до 95) и возможностью беспроблемно получить более-менее приличный шмот. Я не рассматриваю сами инстансы как зло, просто корейцы переборщили с их засильем. Качаются «в полях» только те, кто очень хочет кап лвлов.

И если до хроник ГОДа, это была все-таки больше прежняя игра с зарисовками корейцев, то ГОД стал квинтэссенцией их идей и реализаций. По факту - неудачной. Надо отдать должное, корейцы это признали, но повернуть вспять было уже поздно. Иначе можно было бы смело увольнять всю команду разрабов.

Они приняли ряд мер по вытягиванию проекта:

1. Начали опрос игроков. Да, в основном корейских, но это уже хоть что-то. По результатам признали необходимость возврата старой уникальности классов. Просто вернуть сразу старые скилы не представлялось возможным. Была переделана механика и баланс под новые профы и скилы. Слишком много времени ушло бы на переделки. Они сделали единственное правильное решение – сначала обрисовать контуры новых-старых классов. Сделали их разделение в обновлении «Линдвиор» с прибавкой по 1-3 уникальных скилов каждой профе. В следующем обновлении (2 мая открылся тестовый сервер в корее с обновлением «Эпизодиум») произведенно более глубокое разделение. Думаю такая тенденция и продолжится.

Еще одна причина постепенного перехода к новым-старым классам – чтобы у людей было время подготовиться и выбрать интересующий класс (далеко не все сразу же смогли бы купить при необходимости новый шмот, заточить заново скилы и т.д.)

2. Корейцы перешли на план полугодичных обновлений. Это не может не радовать. Их идея – это отсутствия капа в бусте чара. Они будут выдумывать новые способы, чем заняться топам и хай лвлам. Пусть не все и прижевется или обладает здравым смыслом, но сама по себе это хорошая и правильная идея. В «Линдвиоре» это пвп/пве вставки и межсерверные осады, в «Эпизодиуме» это новая система прокачки пассивных скилов после 99.

3. Избавление от пустоты в локах и засилья инстансов. Они все же услышали и… нет, не убрали инстансы, а сделали, на мой взгляд, все более изящно. Не убрали же они старые инсты из-за того, что они помогаю более быстро «апнуть» довольно таки высокий лвл и сократить отставание казуалов от хардкорщиков. Как говорили в этих хрониках даже Инстинкт «плакался» о том, что не удается вырезать в 1 пак али соперников.
Но они заставляют (в новых хрониках) хай-лвлов вытягиваться на кач в 99 локи. С «Линдвиоре» ради пве-вставок для фарма РБ с которых, уже в свою очередь, падают пвп-вставки. В «Эпизодиуме» ради СП для прокачки новой системы пассивных скилов. По мне так это правильный ход.

4. Сильно увеличили количество информации о планах и идеях. Все же сидеть на одних и тех же хрониках без изменений – надоедает. Информационная подпитка о грядущих изменениях не менее важна, чем и сами эти обновления.

Надо понимать, что корейская команда помимо развития Л2, в том числе, и набивает шишки. Они экспериментируют и на выходе это уже не Л2 времен С1-С4. Но вопрос в том, а действительно ли нужны те хроники или это больше ностальгия?

Я далеко не со всем согласен, что уже реализовали и реализовывают, но я нигде не видел фришку с хорошим онлайном, малыми рейтами (из хроник до ХФ) живущую больше 1 года! Даже РПГ x3 потихоньку отходит.

Я бы советовал, не прислушиваться к мнению комьюнити с Гохи (к моему тоже можно отнестись скептически) и самому попробовать. В итоге может и понравиться.
Маньяк
Верхний пост хорош - хорошо и подробно, но на полметра мимо

Есть две основных типа ММО, кореедроч и и евроказуальщина. И спектр между ними.
Оба - говно. Ну или как минимум - сильно устарели.

Сейчас нужно выдумывать что-то концептуально новое типо евы или новой ММО от Гэрриота (SoTA), старое говно даже в самой красивой обертке - будет все тем же говном, пусть и успешным коммерчески (ГВ2 как пример).

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
pasport davay
Разбойник
в принципе сколько людей столько и мнений. НО линага все еще играбельна, изза своего пвп(отсутствие ограничений типа орда-альянс. бей кого хочеш) хоть соклана хоть сопартийца)
не радует лишь то что с введением инстов корейцы окончательно стерли грань между хорошими мид/хай игроками и днинами. ибо:
1- любое лайферское дно способно выкачать кап
2- любое дно может одется и получить некий буст в виде эпика с инстов
и если раньше чтобы норм покачаться, нужно было отбить хороший спот от овер9000 варов(что значит если у тебя кривые руки/лоускилл- не видать тебе топ кача)и качаться по 15 часов в сутки(а не 3-4 часа в день нга инстиках) а чтобы замутить любой эпик нужно было снова таки убить овер9000вара. даже чтоб одется в Ы грейд нужно было изрядно попотеть.
и как итог прямые люди способные потратить много жопочасов были на голову выше лайферов(в плане лвл/эквип). сейчас этого нет,

Добавлено через 49 секунд
ПС: данный пост не затрагивает несколько игроков с диким овербустом) кои были везде всегда и есть сейчас

Последний раз редактировалось imitatio_Dei; 07.05.2013 в 04:32. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kudz0_renamed_935816_09062023
Фанат
Вчера скачал ГоД после 5летнего перерыва, и мягко говоря о***л... поселдние мои хроники были С6 , потом чуть побаловался на камаэле и усё

Начал играть на руоффе, и вопрос сразу встал - мб на евро? есть ли какая ощутимая разница?
Писaтель
Есть. За РуОфф'ом лучше следят + не такой донат в ИМ.

Только ты должен понимать, что до 85 все лвлы проходные. Игра начинается только после 85 )
Фанат
ИМ на евро куда хуже? ну в смысле богаче выбором?
на ботов пофиг ) если ты про это

я еще охренел от кача с 1 по 20 лвл, это как так за час без напряга я с готовой профой и в бест Д эквипе?? на С1 с рейтами х3 я брал 20 уровень за неделю в мид-нг))))) ла2 конечно капитально изменилась...

Добавлено через 1 минуту
короче, куда метнуться казуальщику? где бабла тоннами не надо вбухивать чтобы комфортно играть и потихонечку развиваться?
Последний раз редактировалось Kudz0_renamed_935816_09062023; 07.05.2013 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Руофф.

После 40 лвла создай поиск группы/покричи в Адене о поиске клана в роли Академика. Только договаривайся за деньги (те бабла по завершении должны дать, если норм клан и кл). Им от тебя выгода тоже есть ощутимая, так что многие покупают академиков.

Так же после 40 создай поиск группы/покричи в Адене, что хочешь найти наставника. Пока наставник в игре у тя будет норм бафф + бафф на более быструю прокачку. Но все это только пока наставник в игре. Так что ищи наставника с хорошим онлайном. На 86 лвле (на 85 в Линдвиоре - обновлении которое скоро поставят на руофф) ты завершаешь квест на наставничество (у специального нпс) и можешь приобрести лоу Р экипировку, бижу и пушку.

Я за 3 дня (пока ивент с хиро-пушками был) играя по 4 часа в день вкачал твину 86 лвл, сделал квест на саб-класс, дуал-класс и вкачал дуалу 85 еще =)

До 70 лвла (с баффом) кач летит. Потом чуть надо будет позадротить (мб если клан хороший попадется помогут с качем 80-85). С 85 по 86 придется помучиться.. попытайся нахаляву в пати пройти 3-4 раза картию 85 (инстанс) и апнешь лвл. Ну а там уже шмот и пуха по наставничеству будет у тя )))
Фанат
почему руофф?
какие аргументы?

Добавлено через 8 минут
аааа лол нужно платить за второе окно на руоффе
да ну в баню)))
Последний раз редактировалось Kudz0_renamed_935816_09062023; 07.05.2013 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Потому, что евро и руофф принадлежит Иннове. Но только на Евро, так понимаю, выделено намного меньше ресурсов (в первую очередь человеческих) нежели на Руофф.

ИМ (на Евро) там более донаторский, обновления приходят быстрее, но тестят их там хуже, серверов меньше, а, соответственно, и играющих тоже + на руоффе преобладающее большинство рускоговорящих. Как-то так...

Добавлено через 2 минуты
+ скорость кача там меньше, больше ботов.

2ое окно, действительно, можно загрузить только если есть оплаченный аккаунт, но только ты ЗАКАЛЕБЕШЬСЯ качаться после 85 без платного акка... палюбому ПА необходимо. Для тех кто не хочет за реал покупать в игре продают сертификаты на ПА, где-то 160-170кк за месяц игры с ПА.
Последний раз редактировалось boZom_renamed_1005575_13112019; 07.05.2013 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
а что за трули фри path to awakeing на евро ? смотрю дают пак брони на халяву, а че на руоффе казуального есть?)
Писaтель
На Руоффе есть 99/99 ребята которые вместо "трули фри path to awakeing" могут дюлей навешать и отправить на Евро
Маньяк
Сообщение от Kudz0:
почему руофф?
какие аргументы?

Добавлено через 8 минут
аааа лол нужно платить за второе окно на руоффе
да ну в баню)))
Жалко 300 рублей? Форевер школьник?
Алсо нафига тебе 2е окно? До 85 бафф наставника, потом в пати норм ис или покупаешь в адене.

Фанат
Сообщение от vault_dweller:
Жалко 300 рублей? Форевер школьник?
Алсо нафига тебе 2е окно? До 85 бафф наставника, потом в пати норм ис или покупаешь в адене.
да не жалко конечно, просто смысл если я играю 2-3 часа раз в два дня?)

опять повторюсь, вы извините если вопросами надоел, сегодняшняя ла2 меня повергла в шок как никак

Со шмотом до 85 я не буду испытывать проблем?
Маньяк
Сообщение от Kudz0:
да не жалко конечно, просто смысл если я играю 2-3 часа раз в два дня?)

опять повторюсь, вы извините если вопросами надоел, сегодняшняя ла2 меня повергла в шок как никак

Со шмотом до 85 я не буду испытывать проблем?
Не будешь, все до Ы грейда включительно - в гиранском люксоре. Ну, мб придется задонить рублей 50.
На 86 ур. тебе дадут комплект R грейд скованного шмота по кв.

Потом после 86 ты каждый день будешь ходить в инсты: картию, на червя и кв на кур. Это лям 10 в день точно.
Чуть реже - на зака, еще реже на фринту и фрею.

Единственная опасность что тебя заипет тупой инстодроч в компании интеллектуалов и представителей неформального андерграунда из 8 "Б" класса.

Аватар для TrueSH_renamed_740884_25062020
Старожил
Вы о чем вообще?
Раньше линейка жила исключительно засчет того, что других игр не было.
Сейчас теже дота2 и лигалегенд забрали в себя такую кучу народу, что они уже не пойдут в линейку.

Ну кому накуй сдался ваш дроч по 1% в час? В той же лиге бесконечные пвп. Игра построена по принципу вечной напряженки и войны :)
Но при этом никто не теряет % опыта и не ходит по кругу "набил %, умер от ганка, слил %".

Я бы в линейку вообще играть не советовал. Отжила она свое, также как варкрафт.
Они легенды, да. Но их время прошло. Пора давать дорогу молодым - терам там всяким и т.д.
pasport davay
Разбойник
я на 99 тоже не теряю опыт) покрайней мере при смерте встаю в кх- теряю 0,01%

Добавлено через 4 минуты
по сабжу : на НЦ вест играть нет смысла, ибо тебе там в щщи накидают как слепому котенку.
на иннова евро нет смысла играть потому что там играют 3 колеки
на ру серверах, покрайней мере на каине, дофига лоу лвл игроков, тебе будет прощще найти друзей на покачаться/инстики.
ПС: более менее игра сейчас начинается не на 85+ как писалось выше, а на 95+, а то и 97+. А 1-95/97- тупокач

Последний раз редактировалось imitatio_Dei; 08.05.2013 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от TrueSH:
Вы о чем вообще?
Раньше линейка жила исключительно засчет того, что других игр не было.
Сейчас теже дота2 и лигалегенд забрали в себя такую кучу народу, что они уже не пойдут в линейку.

Ну кому накуй сдался ваш дроч по 1% в час? В той же лиге бесконечные пвп. Игра построена по принципу вечной напряженки и войны :)
Но при этом никто не теряет % опыта и не ходит по кругу "набил %, умер от ганка, слил %".

Я бы в линейку вообще играть не советовал. Отжила она свое, также как варкрафт.
Они легенды, да. Но их время прошло. Пора давать дорогу молодым - терам там всяким и т.д.
ММОРПГ и ММОРТС - это разные жанры.

Ты ругаешь линейку за то, что устарела - а между тем концептупально "молодых" игр сейчас нет!!!
Все новые игры укладываются в некий спектр от кореедроч игр до евроказуальных ммо. При этом каждый раз заявляется, что игра новая-уникальная-етц, а по сути (верней - по геймплею) она там же где и все, между линейкой и вовом. Хорошие примеры - айон, ГВ2. Игры с геймплеем десятилетней давности. Вторая игра настолько оказуалена, что можно уже говорить что она деградировала из ММОРПГ в синглы с режимом коопа и некоторыми онлайн фичами.

Игр не отсносящихся к этим 2м типам единицы, и они отнюдь не новые - вон, еве 10 лет стукнуло.

Фанат
чтото фпс до 10 фпс падает в городе очен ьстранно...
intel core quad Q6600
geforce 8800 gtx 768mb
4 gb ram
и kingston V200+ ssd

разве на такой тачке 10 фпс это нормально?) понимаю комп старый но ссд вродь как должен давать норм прирост прогрузок и тп)

Добавлено через 14 минут
на руоффе начал, на кайне, 63 за вечер с ментором - сказать легко , нечего не сказать )
попался адекватный парниша, бегал ИССой баффал)
только во вопрос, как поддерживать виталити?
Последний раз редактировалось Kudz0_renamed_935816_09062023; 08.05.2013 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение