Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Посоветуйте юр. вуз.
Автор темы: Textuler
Дата создания: 05.05.2013 12:01
Мастер
Посоветуйте юр. вуз.
Ребят, такие дела, хочу получить юридическое образование. Заочно, естественно. Посоветуйте вуз, в котором и на заочном можно получить неплохие знания(делаю на этом упор), а не только корочку. Может кто владеет информацией? На профильных сайтах каждый свое болото хвалит, реальных отзывов не наблюдается.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Посоветуйте юр. вуз.
Сообщение от Textuler:
можно получить неплохие знания
Учебное заведение вообще тут не при чем.

Сообщение от Textuler:
реальных отзывов не наблюдается
Наша система говно, которая в принципе не может дать хорошего образования, все исключения появляются вопреки, а не благодаря. Лучше курсы себе подищи, выходит быстрее и в итоге дешевле, лучше пару месяцев интенсива и сертификат, который можно приложить к своему диплому, чем 5 лет вялотекущего говна и нахер не нужная вторая корка.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Если ты собрался именно на заочном получить неплохие знания, то:
1) Это почти фантастика.
2) ВУЗ без разницы (поскольку учиться все равно самому придется).
А вообще сейчас везде примерно одинаково плохо, так что выбирай по будущей корочке.

Или подумай еще раз и отучись на электрика (или любую другую нужную профессию). Оно мож больше пригодится.
Мастер
Сообщение от Лапата:
Наша система говно, которая в принципе не может дать хорошего образования, все исключения появляются вопреки, а не благодаря. Лучше курсы себе подищи, выходит быстрее и в итоге дешевле, лучше пару месяцев интенсива и сертификат, который можно приложить к своему диплому, чем 5 лет вялотекущего говна и нахер не нужная вторая корка.
Мне по службе нужно высшее юридическое. В ведомственную шарагу иди не хочу, есть вероятность стать никому не нужным на гражданке.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
МФЮА. Там не берут взятки и подарки. Правда и учат не всегда хорошо
Забанен
Сообщение от Textuler:
Мне по службе нужно высшее юридическое. В ведомственную шарагу иди не хочу, есть вероятность стать никому не нужным на гражданке.
Смотри на ценник за семестр и понтовость заведения. Лучше выбрать вуз побольше, количество выпускников напрямую влияет на котируемость заведения.
Сообщение от Textuler:
Ребят, такие дела, хочу получить юридическое образование. Заочно, естественно. Посоветуйте вуз, в котором и на заочном можно получить неплохие знания(делаю на этом упор), а не только корочку.
Заочно? Реальные знания? Вуз тут вообще без разницы какой. Заочно ты сам получаешь знания, а вуз в любом случае только корочку даст.

Сообщение от Textuler:
На гражданке ты и так никому не будешь нужен хоть с каким дипломом. Особенно с заочным.

Диплом мало кто спрашивает при трудоустройстве. Юридические дипломы сейчас совершенно обесценены, потому что их десятки тысяч. Нужны реальные знания и неплохая практика. Я как-то полгода проработал юристом и только потом вспомнил, что я даже диплом не показывал. У меня тупо его даже не попросили показать.

Совет тут может быть только один - получай диплом там, где потянешь по деньгам. Выбирай "престижные" вузы, которые у всех на языке. Можешь даже в ведомственную шарагу идти. Для службы тебе нужна тупо корочка и всё. А хочешь получать знания, получай сам. Бери методички и учи. В любом случае, теория без практики - это ничто. Ты не станешь юристом, пока не проработаешь хотя бы года три.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Textuler:
Если речь про органы, то приноси любой диплом, его даже не откроют. Главное, чтобы не купленный в переходе был, а то на моей памяти выгоняли так людей.
Мастер
Сообщение от поп Гапон:
Нужны реальные знания и неплохая практика.
Я думаю работа в должности следователя вполне себе практика в уголовной сфере?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
У нас следаки раньше работали даже после лесотехнического техникума. С высшим юридическим ты там звездой будешь.
Шучу. А если серьезно, то работа своеобразная, на любителя, не всем дано.
Сообщение от Textuler:
Я думаю работа в должности следователя вполне себе практика в уголовной сфере?
На гражданке тебе это как поможет? Ты же прекрасно должен понимать, что уходя в адвокатуру, либо в суд, там всем наплевать кто тебе выдал твой диплом. Главное чтобы вуз был аккредитован и была соответствующая практика.

А если в частную компанию идти, то опять твоя уголовная практика совершенно ни к чему, если эта компания не имеет постоянных контактов с МВД, СК, ФАСом, прокуратурой, судами.

Я никогда не возьму в свой отдел бывшего следака, потому что знаю уровень их подготовки. Лучше студента без опыта взять.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Аватар для dmsamoilov_renamed_1242673_05102020
Забанен
Вот список юридических ВУЗов нашей страны:
http://academica.ru/vysshee-obrazova...y/stranitsa_1/
В поиске выбираете нужный город, читаете реальные отзывы и всё становится ясным.
Но для последующей работы связи бы не помешали, юристу сложно пробиться.
Некроманты никогда не меняются

¯\_(ツ)_/¯
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Специально зарегался, чтобы ответить на этот срочный вопрос.
Забанен
Хоть и после некропоста, но есть что добавить.
Около года назад тоже сунулся на вечернее для получения второй специализации (работаю по специальности, это так просто смежное захватить).
Так вот докладываю, за этот курс пришлось сдавать столько всякой хероты, что это просто жесть, я понимаю что на первых курсах можно просто из бошки все это выкидывать, но даже по черчению с которым у меня все ок, учат такому говну что просто диву даешься, где они вообще выискали это говно мамонта. Программа обучения устарела лет на 15-20 минимум.
Знаток
Танк
Сообщение от Textuler:
Ребят, такие дела, хочу получить юридическое образование. Заочно, естественно. Посоветуйте вуз, в котором и на заочном можно получить неплохие знания(делаю на этом упор), а не только корочку. Может кто владеет информацией? На профильных сайтах каждый свое болото хвалит, реальных отзывов не наблюдается.
Дипломы хогвардса что уже в цене?
Ровеб онлайн топай. Шарага вроде ничего так

Гуру
Только самый престижный государственный ВУЗ твоего города.
Не важно какую форму обучения ты выберешь - по окончании ты выйдешь с отличными багажем теоретических знаний. Послушаешь качественные лекции д.ю.н. и к.ю.н.