Ребят, такие дела, хочу получить юридическое образование. Заочно, естественно. Посоветуйте вуз, в котором и на заочном можно получить неплохие знания(делаю на этом упор), а не только корочку.
Заочно? Реальные знания? Вуз тут вообще без разницы какой. Заочно ты сам получаешь знания, а вуз в любом случае только корочку даст.
Мне по службе нужно высшее юридическое. В ведомственную шарагу иди не хочу, есть вероятность стать никому не нужным на гражданке.
На гражданке ты и так никому не будешь нужен хоть с каким дипломом. Особенно с заочным.
Диплом мало кто спрашивает при трудоустройстве. Юридические дипломы сейчас совершенно обесценены, потому что их десятки тысяч. Нужны реальные знания и неплохая практика. Я как-то полгода проработал юристом и только потом вспомнил, что я даже диплом не показывал. У меня тупо его даже не попросили показать.
Совет тут может быть только один - получай диплом там, где потянешь по деньгам. Выбирай "престижные" вузы, которые у всех на языке. Можешь даже в ведомственную шарагу идти. Для службы тебе нужна тупо корочка и всё. А хочешь получать знания, получай сам. Бери методички и учи. В любом случае, теория без практики - это ничто. Ты не станешь юристом, пока не проработаешь хотя бы года три.