ох не лез бы я в эти дебри... можно сразу запасаться двадцаткой денег, сразу брать так брать.
лично у меня есть такой зверек:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...um+bs-55&lr=50
блутуз гарнитура+стереонаушники. держут блутуз 4.0, надо хороший свисток на ПК брать сразу, мой 2,1 бт иногда не справляется- лагает звук в фильмах с большим битрейтом аудио. играют неплохо, бассы так вообще шикарные для такого объема ракушек. мене больше то и не надо, в них я музыку слушаю в основном с телефона когды на работу топаю и обратно.
но если родные не дают зарядить на колонки, тогда есть резон брать хорошие уши. но это повлечет необходимость взять хорошую звуковую. у меня допустим ксонар дс, карта дешевая, но лучше любой встроенной в разы, вот она имеет не очень сильное усиление звука. хайфай наушники с сопротивлением 100 ом она просто банально не раскачает, поэтому рекомендуется еще купить ламповый усилитель для наушников, а это тоже бабло. но сидеть на встроенной- не вариант, встроенные звуковухи они не играют, они звучат, причем в большинстве случаев кроме средних частот ничего выдать нормально не могут.