Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Зельник потроллил Маска: "Скорее ты потеряешь работу из-за ИИ, чем мои художники"
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.04.2026 11:30
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Зельник потроллил Маска: "Скорее ты потеряешь работу из-за ИИ, чем мои художники"

Глава Take-Two Штраус Зельник вступил в заочную полемику с Илоном Маском, опровергнув теорию о том, что искусственный интеллект лишит людей работы. Выступая на конференции Semafor World Economy 2026, Зельник сравнил нынешние прогнозы с мифом о «безбумажном офисе» 1970-х: технологии лишь увеличили объемы работы и штат сотрудников.

Зельник иронично заметил, что если бы ИИ действительно мог кого-то заменить, то первым в очереди был бы сам Маск — богатейший человек с безграничными ресурсами, который, тем не менее, трудится по 20 часов в сутки.

По мнению главы Take-Two, ИИ — это лишь инструмент, а не замена человеческому труду. Он даже в шутку предположил, что сам Маск может быть симуляцией, раз он единственный, кто так активно верит в эти прогнозы. Пока же Take-Two сосредоточена на реальности: в этом году состоится релиз GTA VI, претендующий на звание крупнейшего в истории индустрии.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Зельник потроллил Маска: "Скорее ты потеряешь работу из-за ИИ, чем мои художники"
Сообщение от Zan:
технологии лишь увеличили объемы работы и штат сотрудников.
Штат сотрудников можно увеличивать, что бы людям что-то продавать, но в мире слишком много предложения, а спрос падает. В той же Америке 45-80 год был золотым временем вернуть которое обещал Трамп, но оно чет не вернулось даже у Америки, а у остальных тем более.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Зельник потроллил Маска: "Скорее ты потеряешь работу из-за ИИ, чем мои художники"
Сообщение от Zan:
Зельник потроллил Маска
Скорее не потроллил а выстовил себя полным нулем в вопросе ИИ.
Сообщение от Zan:
технологии лишь увеличили объемы работы и штат сотрудников.
Как это вообще относится к ныншней ситуации?
Сообщение от Zan:
По мнению главы Take-Two, ИИ — это лишь инструмент, а не замена человеческому труду.
Пускай он это скажет 70к уволеным за прошлый квартал.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
@LazySage,
Ну там не только Ии порешал, но и раздутый штат сотрудников со времён ковида.
Какой процент процент занимает ковид, а какой ии - хер бы его знал.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Wimbrent:
@LazySage,
Ну там не только Ии порешал, но и раздутый штат сотрудников со времён ковида.
Какой процент процент занимает ковид, а какой ии - хер бы его знал.
Ковид уже давным давно прошел. С 22 по 24 основные увольнения ковидные были. С 25 год уже явно пишут что увольняют из за реструктуризации под ИИ.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Читатель
@LazySage, ага ага... видели как в майкрософте уволили 4к из-за "ИИ" и скрытно выдали 5к виз индусам.. вкрьте дальше..