Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Книги
Автор темы: Llight_renamed_816272_21012021
Дата создания: 25.03.2013 16:20
No1pwnz4ever
Зомби мутанта
Re: Книги
Бернар Вербер - "империя ангелов". Крутая книга в жанре современный роман.

Сообщение от menace:
Бернар Вербер - "империя ангелов". Крутая книга в жанре современный роман.
Цитата:
Писатель Мишель Пэнсон попадает в рай. Там его ждет «страшный суд», который ведут три архангела. От самого страшного испытания – реинкарнации – Мишеля спасает ангел-хранитель Эмиль Золя. Теперь писателю открыта дорога в мир ангелов...
Столп реализма Золя в виде ангела -хранителя , да автор издевается

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Последний раз редактировалось Zulon; 28.07.2013 в 04:03.
MorsAnimae
Guest
Можете посоветовать книги жанра фэнтези? Что- нибудь вроде: "Наш попал туда"
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
просмотрела топик. вспомнилось, что был когда-то офигителен Генри Каттнер, особенно его Ярость. со старых времен не перечитывала. не знаю, как бы сейчас воспринимался

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Сообщение от menace:
Бернар Вербер - "империя ангелов".
Начал читать , ни че так зацепило , хотя стиль повествования пресноват что ли, мб перевод тому виной хз .

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Аватар для BloodyMary_renamed_924327_28092020
Amat victoria curam
Сообщение от Zulon:
Начал читать , ни че так зацепило , хотя стиль повествования пресноват что ли, мб перевод тому виной хз .
Незнаю..... такая попсня этот Вербер.

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от MorsAnimae:
Можете посоветовать книги жанра фэнтези? Что- нибудь вроде: "Наш попал туда"
гиблое место
грановский

так, мозги разбавить как клерк из 21 века из шотгана нечисть валит в прошлом

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Енотовидный енот
Господа, по поводу Вербера. Все говорят о его Империи ангелов, почему-то забывая, что первую книгу этого цикла он написал еще за шесть лет до империи. Называется она "Танатонавты", и куда ближе к научной фантастике, нежели то фантастико-фэнтэзи, что представляет из себя империя ангелов и последующие.
Танатонавтов я прочитал с удовольствием, а вот остальные уже просто по инерции. Так что советую.
Аватар для Kserus_renamed_674746_06042021
Знаток
Сообщение от BloodyMary:
угу -_-

И всех быдло школьников, шлюх и прочих касается. Вас меньшинство. Интеллектуалов, которым нравится год. Но Вы всегда можете устроить свой парад. (с)
Сообщение от BloodyMary:
не спорю , зацепила сама тема , вернее даже сам взгляд на тему, а исполнение как я и говорил не очень

Сообщение от falldownekb:
Все говорят о его Империи ангелов, почему-то забывая, что первую книгу этого цикла он написал еще за шесть лет до империи. Называется она "Танатонавты", и куда ближе к научной фантастике, нежели то фантастико-фэнтэзи, что представляет из себя империя ангелов и последующие.
Не забываем . Специально подвычитал Танатонавтов, сравнить стили повествования , чтоб знать на кого грешить , на автора или на перевод.
Оказалось стиль все тот же - аляповатое выражение характеров и эмоций , ситуаций и чьих то реакций , порой нелогичное с претензией на неординарность личностей и происходящего.

Кстати многие французы этим грешат . у них это вообще национальное , в составе менталитета я бы сказал .

Я панда
.
Енотовидный енот
Сообщение от Zulon:
аляповатое выражение характеров и эмоций , ситуаций и чьих то реакций , порой нелогичное с претензией на неординарность личностей и происходящего.
Это да, есть такое дело. Кстати, говоря, единственный из французов, кого я читал и у кого этого нет, это Уэльбек. Но он вообще какой-то сам по себе.

"Полупьяный местами, в остальном пьяный в хлам.
И порой Джонни Уокер, а порою Агдам"
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
На русском вышла последняя книга Кинга из "Темная Башня"
кого я читал и у кого этого нет, это Уэльбек. Но он вообще какой-то сам по себе.
Это за которым исламисты гоняются ? Читал его срывы покровов про либерастию в контексте сексуальной революции . Первая или вторая его книга вроде, не помню .
Но он вообще какой то не писатель , а скорее публицист-аналитик что ле .
Кстати поддерживаю его точку зрения .

Я панда
.
из последнего, что запомнилось
Ремарк
- На западном фронте без перемен
- Обелиск
- Триумфальная арка
- Ночь в Лиссабоне
- Три товарища

Оруэл
- 1984
- скотный двор

Хемингуэй
- Фиеста

что читать дальше? интересует историческое,особенно тема "потерянного поколения", способное хотя бы дотянуться до Ремарка...
мне что-то уже гугл даже не помогает...

в поисках приключений...
Discord

Аватар для BloodyMary_renamed_924327_28092020
Amat victoria curam
"сто лет одиночества" Маркеса тогда читай... тот еще тлен, тебе понравится, судя по списку выше. Да и вообще трио Маркес-Борхес-Кортасар, видимо, для тебя.

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Сообщение от BloodyMary:
"сто лет одиночества" Маркеса тогда читай... тот еще тлен, тебе понравится, судя по списку выше. Да и вообще трио Маркес-Борхес-Кортасар, видимо, для тебя.
в свое время прочитал примерно 60% - забил, сейчас есть мысль продолжить, но что-то эта мысль не сильно меня тревожит

в поисках приключений...
Discord

AlexRikki
Guest
Cейчас читаю Анджей Саповский "Ведьмак"
ты дыщь
Космос
Сообщение от BloodyMary:
Взяла на заметку, тоже люблю тлен ремарка и хемингуэя

кстати, прочитал "Страдания юного Вертера" Гётэ
имхо.
так неудобно читать, слог непривычный
всех тех кто жалуется на рванный/грубый стиль Хэмингуэя надо посылать читать Гёте

но роман норм, но желание прочитать Фауста поубавилось

в поисках приключений...
Discord

Jagar
Guest
читаю бойцовский клуб и все пытаюсь воспроизвести в голове гундосый голос, который дублировал Нортона в фильме, но как-то не получается и атмосфера не та :(
crazy cat lady
читаю про билли миллигана и охреневаю.

дедакшын оф лоджик из файк
Гуру
Танатонавтов я прочитал с удовольствием
Слушал аудио но и треть не осилил, вообще подумал что автор это писал лет так 50-60 назад.

--вода мокрая, небо голубое--
Jagar
Guest
прочитал бк, сидя на работе, наконец-то. книга намного шизовее и как-то злее, чем фильм, и совсем не смешная. в итоге кино мне понравилось больше.
Аватар для Ли Же_renamed_1060705_13052021
Маньяк
Все читайте Диккенса!)
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от Ли Же:
Все читайте Диккенса!)

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.