Помогите пожалуйста определиться
Беру приоритетно для батлы 3 и в будущем для 4
Играю 1920х1080 без сглаживания (это важный момент на сколько я понял)
Перелопатил кучу тестов и везде по разному всё, где то 660ti рвёт 7950 аж на 20 фпс, где то они равны, где то наоборот амд опережает нвидию
Гнать буду сразу, поэтому ещё интересует податливость к разгону
Какую посветуете всё таки, может вообще 7870?
Правильно понял,если ты берешь видеокарту высокого уровня чтобы играть без сглаживания ты извращенец и логика в выборе не работает, так же не видны слабые места любых зеленых карт, потому что игры без сглаживания не дают никакой реальной нагрузки, а в кукурузных попугаях зеленые карты лучше.
Сообщение от W_T:
Какую посветуете всё таки, может вообще 7870?
660ти, карта говно но для твоих "задач" самое то. Так же годятся и любые другие карты начиная с мид уровня(ввиду отсутствия реальной нагрузки). Не знаю правда что там в Батле4 будет по требовательности.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я играю без сглаживания что бы получить максимальный фпс, в идеале я хочу в райое 100
А если включить сглаживание, так тут и эталонных 60 никакая карта не выдаст
Поэтому я и спрашиваю какая будет выдавать больший фпс учитывая что не будет сглаживания т.к. со сглаживанием на сколько я понял у 660ти проблемы из за шины
И какая будет лучше гнаться
Я играю без сглаживания что бы получить максимальный фпс, в идеале я хочу в райое 100
В батле он нафиг не нужен он не квейк.
Сообщение от W_T:
А если включить сглаживание, так тут и эталонных 60 никакая карта не выдаст
С чего бы это? 670 c 4x сглаживанием выдает 60-80 кадров.
Сообщение от W_T:
Поэтому я и спрашиваю какая будет выдавать больший фпс учитывая что не будет сглаживания
Зеленые карты, на какую денег хватит в бесполезной производительности им нет равных.
Сообщение от W_T:
И какая будет лучше гнаться
Красные конечно: 7870, 7870 на таити, 7950.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
У 7950 шина в 3 раза толще и он скорее конкурент 670. Если брать для разгона с нормальным охлаждением и попадется удачный образец, - может сравняться с 680.
У 7950 шина в 3 раза толще и он скорее конкурент 670.
Без сглаживания не имеет значения шина, нет нагрузки. При таких условиях 660ти лучше 7950, плюс она похолоднее.
Сообщение от Tapik:
А может кто дать ссылку на тест или хотя бы на статью про чудо драйвера амд которые порвали нвидию?
Искал, но ничего не нашёл, странно что такое событие осталось без внимания
А вообще отойдя от восторга от теста который дал pervokur я начинаю сомневаться в его правдивости, ну не может амд так рвать нвидию в стоке и разрывать на атомы в разгоне...
7950 по мощности равен 680, а в разгоне уделывает её на 10 фпс и при этом стоит на 200$ меньше, уму не постижимо...
А может кто дать ссылку на тест или хотя бы на статью про чудо драйвера амд которые порвали нвидию?
Искал, но ничего не нашёл, странно что такое событие осталось без внимания:
погугли статьи о дровах 12.11бета или 13.1 именно в них амд не слабо бустанули свои карты.
еще у них в ближайшем будующем ожидаетсо еще одно улучшение дров для карт с gcn архитектурой
Ага богатая карта рвет бомжовскую карту на которую даже шину пожалели нормальную, это просто невероятно. Но это для задач с нагрузкой, то есть не твоих без сглаживания.
Асусовская толстая что должно положительно сказаться на охлаждении разгона, единственное гляди чтобы она у тебя влезла.
Сообщение от W_T:
В гугле ссылок полно. Нужно учитывать что некоторые плюшки и эффекты смотрятся на красных картах похуже чем на зеленых, но не на столько прямо чтоб в глаза бросалось.
Сообщение от W_T:
а в разгоне уделывает её на 10 фпс и при этом стоит на 200$ меньше, уму не постижимо...
Что в этом удивительного? На зеленые карты всегда была завышена цена, и сейчас не исключение.
Добавлено через 15 секунд
Сообщение от PinkAshes:
да как обычно- не играл
Играл.
Сообщение от Tapik:
W_T бери то что больше нравитцца (асус или гигу), нельзя рассуждать об эффективности СО по толщине это самой СО , для этого существуют такие объективные вещи как тесты/обзоры.