Приветствую всех. Не играю правда в ла2 уже года полтара - 2. Но недавно таки поставил клиет. Заказал на работе машину под определенную програму обработки видео, программа работает исключительно под винду поэтому поставил туда win 7, лицензии на софт пока нету, поэтому незнал чем бы ее занять и тут вспомнилось мне, как участвовал в баталиях ЛаДвы на Лансере, вспомнилось как матерился из-за лагов, вспомнилось, как невозможно находится в Адене без минимальных настроек, грешил на свою домашнюю машину, не небыло понятно до конца что именно менять. Вобщем решил я на рабочую машинку поставить клиент ла2 на днях )), сравнить с домашним и попробывать повять что за фигня то была. Ниже сравниваю рабочую машинку с домашней, возможно кому то будет интерстно.
Рабочая:
процесор: 2 шести ядерных Xeon (2x Xeon E5-2620 2.0)
память: 32ГБ (8x DDR3-1600 4GB ECC Reg)
диски: под операционную систему и будущий софт поставил 2 sas диска в 1-ом рейде и 6 двухтреробайтных серверных диска под внутреннее хранилище в 5-ом рейде. (все это дело упровляется Хардварным рейдконтроллером, Ла2 поставил в 5-тый рейд)
видеокарточка: 2Gb DDR5 ASUS GTX660-DC2TG-2GD5
канал связи: выделенный канал c фиксированной пропускной способностью интернета: 100Мбит/c c пирингом до М9 и не только.
домашняя:
процесор: Atlon2 4-ех ядерный
память: 6ГБ
диски: 1 диск на 500МБ не ssd
видеокарточка: встроенная в мать
канал: 30Мбит/c
Результат сравнения: разници не заметил такие же жосткие лаги. )
Одтдельный Raid из 6 дисков думает хуже ссд? Проверил скорость чтения записи порядка 500МБ/c, тогда уже не ssd, а Закешировать весь клиент, если речь идет о рандомном считывание с диска. Ну суть в том что разници абсолютно нету между унылой машиной и неплохой машиной, но явно отличной для этой игры.
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Jun!nho:
вычисления нынче быстрее и выгоднее делать на видеокартах. 2 6коре ксеона какая-то херня. тг.
О каких вычислениях ты говоришь, не совсем понял. Мне всеголиш нужно собрать DCP пакет на этой машине и зашифровать его, точнее не мне, даже) Все адекватные вендоры, выпускают свой професиональный софт в этой облости на своем сжеле в виде сервера вместе с програмным обеспечением. Я не спорю что конфиг железа может и изменятся в дальнейшем, т.к. не ястно еще что именно потребуется. но платформа нормальная (4 видюхи воткнуть можно если они потребуются).
Последний раз редактировалось LeveLup; 14.03.2013 в 21:45.
Причина: Добавлено сообщение
Одтдельный Raid из 6 дисков думает хуже ссд? Проверил скорость чтения записи порядка 500МБ/c, тогда уже не ssd, а Закешировать весь клиент, если речь идет о рандомном считывание с диска. Ну суть в том что разници абсолютно нету между унылой машиной и неплохой машиной, но явно отличной для этой игры.
Добавлено через 15 минут
О каких вычислениях ты говоришь, не совсем понял. Мне всеголиш нужно собрать DCP пакет на этой машине и зашифровать его, точнее не мне, даже) Все адекватные вендоры, выпускают свой професиональный софт в этой облости на своем сжеле в виде сервера вместе с програмным обеспечением. Я не спорю что конфиг железа может и изменятся в дальнейшем, т.к. не ястно еще что именно потребуется. но платформа нормальная (4 видюхи воткнуть можно если они потребуются).
Комп гавно твой. Для л2 во всяком случае. Для нее не надо два 6 коре проца и 5 рейда. Все проще проц 4 ггц, ссд и озу гига 4
Тоже сборки гавно, чувак явный фапер интела. Заказал себе топовый проц амд(8 коре, 4 гигагерца), 16 гб озу, мамку гигабайт, и вертекс 4 вышло 16 касов. Он за 25 какой то сраный и5 вставил.
Тоже сборки гавно, чувак явный фапер интела. Заказал себе топовый проц амд(8 коре, 4 гигагерца), 16 гб озу, мамку гигабайт, и вертекс 4 вышло 16 касов. Он за 25 какой то сраный и5 вставил.
может потому, что амд нынче сосет с проглатыванием?
Сообщение от aertreem:
ах вы *****ы, помнится всякие васи хотели узнать, кто же сидит за монитором и строчит обидные посты, а тут оказывается всем пох
Может потому, что ты сильно много шаришь в железе?
доказывать ниче не буду, скажу лишь что за цену топового и7 можно купить серверный проц. Ну а то что он не лучше той же амдшки говорят различные тесты. Это при цене в 3 раза дороже.
вы оба шарите в железе, если рассматривать через призму л2 надо брать не тот что дороже, а тот что лучше гонится, нужны гигагерцы, а не скорость в винраре
В таком случае можно купить фх4100 чтоли за 3 с копейками и разогнать. Но учитывая что у фх8350 тактовая выше изначально и не заблокирован множитель, то у него тоже есть разгонный потенциал.
По первому.
про то что Интел не гонится я не говорил, но тем не менее можешь зайти на вики и глянуть до скольки разогнали амд фх8150. 8 ядер по 8,5 ггц это круто. Чем только охлаждали и сколько он в таком режиме поработает хз.
Второе это лишь сравнение наглости интел, которые делают бабло на дураках они за топовый проц просят кас баксов, амд двести. При том прирост сомнительный. В 5 раз не будет точно.
Третье бульдозер устаревшая микроархитектура, щас делают на piledriver ядра вишера. Но ты можешь не париться и покупать раз в год новый интел, а может даже вместе с мамкой. Ибо сокетов у интела умотаться.
По первому.
про то что Интел не гонится я не говорил, но тем не менее можешь зайти на вики и глянуть до скольки разогнали амд фх8150. 8 ядер по 8,5 ггц это круто. Чем только охлаждали и сколько он в таком режиме поработает хз.
Второе это лишь сравнение наглости интел, которые делают бабло на дураках они за топовый проц просят кас баксов, амд двести. При том прирост сомнительный. В 5 раз не будет точно.
Третье бульдозер устаревшая микроархитектура, щас делают на piledriver ядра вишера. Но ты можешь не париться и покупать раз в год новый интел, а может даже вместе с мамкой. Ибо сокетов у интела умотаться.
Ты вообще читаешь, что я пишу?
Сообщение от aertreem:
ах вы *****ы, помнится всякие васи хотели узнать, кто же сидит за монитором и строчит обидные посты, а тут оказывается всем пох