Правда ли, что маги-мужчины будут сильно отличаться от магов-женщин? То есть, класс «Валькирия» - это воительница, она похожа на воина-мужчину, рейнджеры тоже очень похожи между собой, но вот в классе магов мужской пол – это старик с посохом, а женский – молодая девушка, которая сражается голыми руками, и геймплей у этих двух вариаций очень разный. Это правда?
Нам кажется, что если различия между полами выражаются только во внешнем виде (как делается в большинстве игр) – это неинтересно. Классы имеют схожие концепции (у класса магов - применение магии), но мы пытаемся сделать так, чтобы стиль игры был разный. У всех персонажей будут индивидуальные особенности.
Будут ли какие-то классы привязаны к полу?
Мы планируем оба пола для каждого класса, пока только не решили насчет женского пола для класса Хищника (раса Гигантов).
В интервью для MMOCulture говорилось, что классы не будут привязаны к полу. Однако, укротителем может быть только персонаж женского пола. Пожалуйста, сделайте так, чтобы можно было быть мужчиной-укротителем (я как раз хочу играть таким персонажем, ха-ха).
Не переживайте, сделаем.
Хотелось бы, чтобы следующий ролик был в городе :)
Следующий ролик, я полагаю, действительно будет представлять новые города Калфеона. Но пока не знаю, когда он будет готов.
Что насчет умений? Как будет работать система умений? Будет ли каждый уровень давать некоторое количество sp (очков умений)? Будет ли уникальное дерево умений? Или мы сможем развить по максимуму все умения, так как в игре нет ограничения уровня?
Вы будете создавать свое собственное древо по мере развития персонажа.
Будет ли поддержка геймпадов? Было бы здорово!
Да, можно будет использовать геймпады.
Выбран ли уже метод оплаты? И если нет, есть ли понимание, когда примерно эта информация будет доступна? Лично я бы не возражал против месячной подписки.
Пока не решено. Мы объявим бизнес модель для корейского рынка где-то перед открытым бета тестом. Пока не знаем, что будет с другими странами. Мы будем обсуждать это для каждого конкретного региона с издателями.
Есть ли информация, когда будут проходить закрытые и открытые бета тесты?
Мы утвердили расписание бета тестов для корейского рынка (июль – закрытая бета, декабрь – открытая бета). По поводу остальных регионов еще не решили.
Вопросы о взаимоотношениях НИП и игроков. Эта система будет как Кетра/Варка в Lineage 2, только более сложная? Или абсолютно иная? Какие предметы можно будет получать благодаря этой системе? Рецепты для крафта, материалы для крафта…? А когда вы говорите о «доступе в подземелья», имеются в виду открытые подземелья?
Трудно сравнивать с L2. Наша система вики связана со всем (прим. Мел: что-что?). Это может быть метод крафта (прим. Мел: рецепт мей би), слабость монстра (monster's weakness), сюжет, доступ в подземелье и т.п. В основном, подземелья находятся в бесшовном мире, и в дополнение будет также несколько инстансов.
Я вижу, что многие игроки недовольны лучниками в ММО: дистанция стрельбы 5 метров, а стрелы они выпускают со скоростью пулемета (самое большое разочарование от вашего первого ролика). Планируете ли вы создать НАСТОЯЩИЙ класс лучника, где прицеливание что-то значит?
У нас есть прицел, позволяющий целиться во врагов. Но процесс не настолько детальный, как в стрелялках (FPS играх), в смысле, попадания в голову (прим. Мел: хедшот!) здесь нет.
Сколько умений может одновременно быть у персонажа 50 уровня?
Пока не могу сказать. Мы еще тестируем систему и добавляем новые умения.
Есть ли СС (crowd control) умения, которые длятся 5 или более секунд? Или по крайней мере, есть ли оглушение, замедление, приковывание, онемение?
Мы планируем их добавить. Возможно, у нескольких классов они будут.
Интересно, как работает верховая езда. Это призыв с временем каста / откатом? Можно ли призывать верховое животное во время боя? Я видел верховые бои, это классно! Будут ли верховые животные для нескольких игроков? Я видел в ролике огромного слона, он управляется одним игроком, пока остальные сидят у него на спине? Или все полностью заскриптовано? Можно ли убить животное?
Нет, нужно призывать своих верховых животных из конюшен. Времени каста или отката нет совсем, но непосредственно на поле вызвать нельзя. Исключением являются создания Укротителя (Tamer), потому что это работает как умение (призыв).
Что касается «мультиплеерных» верховых животных, ответ положительный. Как вы упомянули, на слоне вместе могут ехать три человека. Тот, кто впереди, управляет им, а остальные сидят и могут целиться во врагов и осуществлять дистанционные атаки.
Если вы в зоне, где разрешено PK, игроки могут убивать верховых животных других игроков.
Хотелось бы узнать по поводу погоды (и смены дня и ночи). Ночь наступает сразу на всей карте? Будет ли дождь лить тоже везде на карте? (за исключением, конечно же, снежных мест) :)
Везде на карте есть день и ночь, и в большинстве мест может начаться дождь.
Недавнее интервью с MMOCulture заставило меня заволноваться. Вы сказали, что в игре много инстансов, но ведь они же разрушат ваш бесшовный мир с открытыми зонами.
Большинство инстансов представляют собой сторителинг-миссии (прим. Мел: сюжетка) или мини-игры. Конечно же, некоторые из них рассчитаны на группу. Не волнуйтесь.
Вопрос о PvP: являются ли города и деревни безопасными зонами? Как и где будет респауниться игрок после смерти? Что насчет пенальти за смерть?
Да, в основном все города будут безопасной зоной. Что касается смерти, мы рассматриваем вариант, при котором персонаж будет возрождаться в ближайшем или в последнем посещенном городе. Сейчас мы занимаемся тестированием и балансировкой этого аспекта.
Последний раз редактировалось Melange_renamed_596194_07112022; 11.03.2013 в 21:34.
Вы будет создавать свое собственное дерево по мере развития персонажа.
Надеюсь это они не про три ветки умений среди которых нам надо следовать определённому, уже как бы самому успешному варианту. Надеюсь они как то разорвут эту линейность, хотелось бы какой нибудь индивидуальности...
Главное что бы в основном, это было % так 70, как минимум, а не 50\50..
Сообщение от Melange:
в смысле, попадания в голову (прим. Мел: хедшот!) здесь нет.
:(
Сообщение от Melange:
Мы планируем их добавить.
Странно что такую вещь как дебафы еще не ввели...
Сообщение от Melange:
Нет, нужно призывать своих верховых животных из конюшен. Времени каста или отката нет совсем, но непосредственно на поле вызвать нельзя. Исключением являются создания Укротителя (Tamer), потому что это работает как умение (призыв).
Я вижу, что многие игроки недовольны лучниками в ММО: дистанция стрельбы 5 метров, а стрелы они выпускают со скоростью пулемета (самое большое разочарование от вашего первого ролика). Планируете ли вы создать НАСТОЯЩИЙ класс лучника, где прицеливание что-то значит?
У нас есть прицел, позволяющий целиться во врагов. Но процесс не настолько детальный, как в стрелялках (FPS играх), в смысле, попадания в голову (прим. Мел: хедшот!) здесь нет.
В: Здравствуйте. Ваши лучники будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучниками, или же все опять сведется к стрельбе впритык? Как, например, в Тере.
О: Да, вы совершенно правы. Наши лучники носят лук.
Пока вкусно кормят, буду ждать игрушку
Хотя, особо выбора-то и нету. Только колхозный АА и всё
Только вот странный выбор у них - почему маг это старый дед, а магичка - молодая?
Хочу шоп маг был как в ладве - дрищ со смешным голосом
Надеюсь это они не про три ветки умений среди которых нам надо следовать определённому, уже как бы самому успешному варианту. Надеюсь они как то разорвут эту линейность, хотелось бы какой нибудь индивидуальности...
забудь.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от -=Flesh007=-:
В: Здравствуйте. Ваши лучники будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучниками, или же все опять сведется к стрельбе впритык? Как, например, в Тере.
именно так и будет инфа 100%.
Последний раз редактировалось ivi22_renamed_653517_08022021; 12.03.2013 в 01:08.
Причина: Добавлено сообщение
Иногда лучше молчать. В C9 у рейнджера дальность очень большая. А вот Теру разработчики BDO не делали.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ivi22:
забудь.
И опять безаппеляционно пальцем в небо. По аналогии с C9, в BDO следует ждать разнообразие билдов в пределах одного класса, выбор, в какие скиллы потратить свои очки умений, какие замаксить, какие оставить на минимальном уровне, какие не развивать...
ты в С9 играл вообше?
если нет поиграй потом расскажешь о разнообразии в билдах и тд.
опятьже в с9 лукари большую часть времени проводят отвешивая врагам по соплям с руки ноги и кинжала.а лук так для пафоса.
а ты рейном видимо не играл, и/или не дрался с ним в инстансе с включенным интрудом или на арене. Контактнику к рейну подобраться для атаки почти нереально. Если ты кончено вообще встречал в игре рейнов.