Раньше я заходил в игру почекать аукцион. Делал раны в первую неделю-две после каждой обновы. Никакого интереса не было бегать дальше.
Попробывал на хк (я ярый его противник был
) - понравилось. Аукцион, конечно, чекаю и на хк. Но теперь мне стало интересно играть и делать раны. Во-первых, появился смысл - охота за вещами. Я понимаю, что хорошая шмотка или средненькая легендарка не уйдет за копейки из-за переизбытка таких же вещей на софте. Что-то нормальное выбить реально. Ну и во вторых, более продуманно и сбалансированно играть приходится, и ощущения от игры другие. Если не тупить и продуманно собирать перса - можно жить и без смертей. Ну а если и гуфнешься - ничего страшного, это же игра и получать удовольствие надо от процесса, а не виртуальных шмоток на чаре.
Добавлено через 15 минут
А еще есть идея, что выпадение всяких легендарок зависит от твоего мф-положения в кластере игроков. Чем выше место в рейтинге в том кластере, куда попал - тем больше ништяков выпадает.
Так вот, большинство на хк фармят на см1, не одеты в мф шмотки и парагон не особо высокий. Если идея распределения игроков и шмоток выше верна, фармить на хк выгоднее (не говоря уже о более низком качестве шмотки, которую реально продать).
Вот уж не знаю, бред это или нет. Но по ощущениям, именно так. Поигрывал на выходных - навыбивал легенд. Лакуни, отголосок - мне так вообще на софте не довелось выбивать.
Лакуни 8 атак спид, 50+ аллрез, 40 с хреном инты и примерно столько же виталки - поставил ~12 кк, так их купили почти сразу.
Можно было и дороже ставить. А теперь прикиньте, почем такие бы ушли на софте и каков шанс выбить лакуни, что не стоили бы там копейки.