Ята тоже ок, особенно в 50 сете из данжа и под бафом артистри, всего 5 голды, что дешевле породистой лошади, да и круче по скорости.
У Яты нет двух ускоряющих его способностей, позволяющих бежать 16 секунд каждой минуты с увеличенной на 50% скоростью. Это основной минус. Для кого-то еще может важным фактором является то, что Ята одноместный, тогда как Лошадь двухместная.
Ну коль ты знал (точнее МЫ), тогда че ты хлопаешь мне своими невнятными смайл-значками? Топик стартеру это расскажи пред тем, как он сфлудил сею херню (тему) на весь форум.
Я думаю это стоит упоминать постоянно, как мантра для игроков с 9-го, где продается все, от аккаунтов, до голды по 3 "для своих"
![Victory](images/smilies/goharu/victory.png)
Но эта тема не об этом.
Кстати, если по теме!!! Ребята, забейте на все описания кошек/ослов и ячей, покупайте только
кобыл за древнюю голду, которые продаются на торговом "острове" (не тот что в середине карты, а тот, что через портал в городах). Этот маунт, а точнее "Лошадь породистая" = самая лучшая и почти на халяву достается! (лучше только кошко за 20к хонора). Прокачивается сей кобылко рядом хитростей, не только парой спичек в кнопки, но и хитрым
багом на все том же торговом "острове" у забора...Короче, кони рулят!
Немного конструктивных поправок. Лошадь породистая продается не за древнее золото, а за 30 слез. Информация об этом, кстати, есть в "сфлуженной на весь форум" "устаревшей херне", в которой "мусолиться одно и тоже".
Лошадь лучше по каким критериям? По скорости передвижения? Так опять-таки в той же "устаревшей" теме есть информация, что по этому критерию после нее идет Рев земли. Да и Ята с поножами быстрее породистой лошади с поножами, но мы ее не учитываем из-за отсутствия двух умений его ускоряющих.
Тогда опять встает вопрос, если брать критерий скорости, то какая дистанция для нас важна. Если для нас важно быстро сократить дистанцию, то стоит обратить внимание на мутаре. При нормальном пинге на нем можно менее чем за секунду подлететь к противнику на расстояние до 50 метров. Видел такое два раза. Игрок разворачивается на мутаре, прожимает отскок на 12 метров, снова разворот, телепорт на 18 метров, после чего прыгает на 20 метров за спину, как я понял с последнего умения ветки "коллинг" и сбивает с лошади прыжком из той же ветки.
Видел также магов с веткой "коллинг", которые очень ловко пользовались мутаре, при попытке убежать от них. Телепорт на 18 метров, прыжок назад из ветки "коллинг" на 12 метров и два добивающих огненных шара мне в спину. Всю длинную цепочку я не видел, но полагаю, что при должной тренировке она возможна: отскок на 12 метров, телепорт на 18 метров, прыжок назад на 12 метров и "я твоя тень" на 20, и того при должных навыках 62 метра. Это в теории, конечно, на практике видел лишь 50. И это на "нубском" девятом сервере, где играть никто не умеет, а на первом то, думаю, такие виртуозы сплошь и рядом.
В конечном итоге, если брать в расчет 50 метров, получаем в случае преследования всадником на мутаре всадника на лошади(используется оба ускорения и поножи, добытые в инстансе), то для сокращения дистанции в 29,2 метра требуется одна секунда, всаднику на лошади, чтобы сократить дистанцию на такое же расстояние необходимо 6 секунд. В первые 3 сек под двумя ускорениями лошадь сократит дистанцию на 22,5 метров, в последующие 2 сек, когда действует только первое ускорение - 5 метров, в дальнейшем каждую секунду - 1,8 метров.
Или в случае, когда надо быстро разорвать дистанцию снежный лев со 100% ускорением и неуязвимостью последнего умения, куда лучше лошади с 50% ускорением. И все это опять-таки есть все в той же теме, информация из которой всем давно известна и безнадежно устарела. Поэтому как я уже говорил, не нужно грести всех под одну гребенку. Каждый ищет что-то свое, каждому интересны различные аспекты как игры, так и ездовых животных в частности. Кто-то будет тренировать "комбо цепочку" на мутаре, а кто-то решит, что такая морока ему ни к чему, пусть лучше вместо секунды буду догонять 6, зато не так муторно.
Теперь к слову о баге "с оградой". Его поправили еще 20 февраля, об этом тоже всем давно известно.
добавьте ещё про чёрного боевого кота, которого дают за квест по получению сета животновода. у него массовый бафф-соната на скорость.
Про него уже писал в предыдущем сообщении, что как только получу, обязательно его опишу. Или если у кого-то уже есть соответствующее описание, о том как и где он получается, точное описание его умения, то с удовольствием и благодарностью добавлю в первое сообщение.