Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Crysis 3
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 27.02.2013 11:50
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Crysis 3
Название Crysis давно стало для игроков именем нарицательным. Им определяют не геймплей, не наличие «фишек» или какой-то хитрой системы прокачки. А только и исключительно уровень графики. Так что в комментариях ко многим выходящим играм можно часто встретить что-то вроде «графа как в круизисе» или «да ну, до Кризиса не дотягивает». Вторая часть игры, к сожалению, сама чуть было не сдала позиции, потому что разработчики попытались впихнуть в Crysis 2 больше драмы, а вот игровой движок, хоть и выдавал очень хорошую картинку, не шокировал и не так чтобы впечатлял. Но ставки на сюжет себя мало оправдали, «графон» не поразил, а мультиплеер оказался бледным и невыразительным — вторая часть серии была неплохой, но ничем не выдающейся игрой. Теперь настал черед Crysis 3, который должен бы взять лучшее из первой части, исправить ошибки второй и стать лучшим шутером начала 2013 года. И если по последнему пункту игра на десять голов впереди главного конкурента в лице Aliens: CM, то проведена ли работа над ошибками и стоит ли играть в C3, мы расскажем по ходу дела.

Первое, на что обращаешь внимание, так это на всерьез улучшенную сюжетную линию игры. Проработка персонажей и качества подачи действительно вышли на новый уровень и теперь нам рассказывают связную и интересную историю. С интригой, планами мести, вменяемой мотивацией. Ощущается масштаб действия, чего в предыдущей части, откровенно говоря, не хватало. Жаль только, что к созданию русскоязычной версии локализаторы подошли не так ответственно, как хотелось бы, поэтому в диалогах меняется интонация по нескольку раз за пару предложений текста, «плавают» падежи и местами создается впечатление, что актеры озвучки не видели материала, а редактор финальную обработку напильником проводил не везде. Тем не менее, уровень перевода все-таки выше среднего, так что оценить в полной мере сюжетные перипетии мы все-таки сможем без проблем.

Crysis 3 это чистокровный адреналиновый шутер. Убивать тут придется куда больше, чем заниматься чем-либо еще, и это правильно. С самых первых минут нам дают вполне себе не стыдный арсенал умений и оружия, по-быстрому проводят курс по его использованию (видимо для тех, кто в предыдущие «кризисы» не играл) и оставляют вместе с врагами. Их мы уже будем жечь, расстреливать и всячески уничтожать. Эта часть сделана «на отлично» - оружие разное, оно ощущается по-разному и почти не надоедает. Да, на «реализм» и многообразие, допустим, SMG, рассчитывать никак нельзя, ведь здесь не реалистичный шутер, но вариаций стволов и модулей достаточно, чтобы и менять их можно было часто, и требовательные вкусы геймерской аудитории удовлетворить. Да, нельзя использовать животных в качестве глушителя (как сами знаете где) или швыряться отходами жизнедеятельности (это вы тоже знаете, где искать), но зато можно из невидимости с помощью лука пробить кому-то голову. Это ли не праздник?!

Вообще именно здешний лук является одной из наиболее «убойных» вещей в игре и уже успел стать чуть ли не предметом культа (и теперь часто мелькает в сообщениях вроде «хочешь сделать игру хитом — добавь туда лук»). Он работает по принципу «один выстрел — один труп», не отключает невидимость нанокостюма, а также может использовать разные типы стрел. Например, стрелы одного типа будут прилипать к поверхности и взрываться через несколько секунд, а другого — при контакте с целью наносить урон по площади. В отличие от всех остальных видов оружия, лук занимает отдельную ячейку и его нельзя выбросить или сменить на другой вид вооружения.

Всяких заумных ловушек и других приключенческих «фишек» в Crysis 3 мало. Но различные двери и взламываемые турели нашлись. Для того, чтобы с ними взаимодействовать, мы используем усовершенствованный визор нанокостюма. Он поможет и дверь открыть, и перепрограммировать минное поле или какой автоматический пулемет, чтобы ничего не подозревающие противники умерли от своей же техники. Но таким занимаешься редко, проще и приятнее перестрелять всех самолично, а потом еще и сжечь с помощью огнемета!

Уровни построены грамотно, с возможностью прятаться, заходить в тыл противникам, по-разному проходить одни и те же локации. Выглядят при этом все зоны потрясающе, но это и неудивительно — город, который отвоевала себе назад природа, и на концепт артах впечатлял, а «вживую» местами вообще поражает воображение. Радует и то, что здесь реализована не «кишка» из сплошных коридоров, а какие-никакие открытые пространства, дающие пусть и не слишком большое, но пространство для маневра. Некоторые засады и скопления врагов вообще можно обойти стороной, даже не применяя умений костюма, за что создателям карт отдельное спасибо.

Общая продолжительность сюжетной кампании — около 6 часов, что ощутимо меньше сюжетной линии второй части игры. Но из-за того, что мы почти все время будем стрелять, а не слушать диалоги и общаться, то перепроходить игру будет не скучно. Для тех, кому этого покажется мало, сделали-таки нормальный многопользовательский режим, в котором хочется проводить вечера.

В мультиплеере банально есть из чего выбрать. Хочется просто пострелять? Дефматч никто не отменял. Хочется чего-то особенного? Можно сразиться за технологии (и поубивать всех с помощью громадного робота, от которого отскакивают пули) или поиграть в охотников и жертв. В последнем случае игроки делятся на две команды, одна из которых получает перманентную невидимость и луки, а другая должна выжить пару минут, пока их со всех сторон будут убивать. Режим веселый, динамичный и непредсказуемый. Всего режимов 8, причем во все можно играть как с учетом рейтинга, так и без. Подбор классов, модули для оружия, настраиваемые жетоны, задания для быстрого набора опыта тоже прилагаются. Обидно, что большинство карт для многопользовательской игры кажутся слишком тесными, и народ предпочитает воевать не в узких коридорах, а на открытых площадях, которые простреливаются со всех сторон. Поэтому грамотный кемпер может просто перестрелять всех с помощью лука из укромного уголка, куда никто и не посмотрит.

О технической стороне вопроса говорить смысла особо нет. Игра является одной из самых красивых на рынке, причем благодаря и самому движку, который выдает отличную по качеству картинку на максимальных настройках, так и благодаря работе дизайнеров. Что игровые ролики, что непосредственно геймплейные моменты сделаны на все пять с плюсом. При этом Crysis 3 не слишком-то требователен к железу и вполне сносно работает на большинстве современных РС, так что графической станцией обзаводиться для игры не нужно. Консольные версии выглядят чуть слабее, но удовольствие от игры на большом телевизоре перекрывает этот недостаток. Управление же проработано и играть с геймпада ничуть не сложнее, чем используя клавиатуру и мышь. А в некоторых местах даже удобнее, так как требует меньше телодвижений для активации режимов и смены оружия во время боя. Но мышь все равно удобнее для прицеливания и убийства движущихся целей, что крайне важно в многопользовательских баталиях.

Создатели Crysis 3 провели отличную работу над ошибками и выпустили-таки очень хорошую игру. Возможно, один из лучших шутеров 2013 года (хотя об этом рано судить), но точно лучший чистокровный шутер этой зимы. Пропускать его стоит только в том случае, если ваш компьютер его «не потянет» или если вам совсем не интересны шутеры в футуристическом сеттинге. Во всех остальных случаях, как мне кажется, в Crysis 3 стоит поиграть.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Re: Crysis 3
Игра не понравилась: звуки оружия никудышные и локации неатмосферные (по крайней мере первые, а дальше играть не захотелось).
Аватар для DcD_renamed_67321_12042021
Маньяк
Это не игра. Это очередной бенчмарк для топовых машин.

"АгитБлог" / People can fly / This is sparta!
"Online Interactions Not Rated by the ESRB"
ignat92fv
Guest
Играю на Xbox 360, фпс плохой и игра крайне скучна... минус кризису...
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
В российской версии игры сюжета нет, хз где Тапик его нашел Такого отвратительного перевода и озвучки я уже давно не слышал

А в целом игра, на мой взгляд, хуже 2-й части... Ну добавили чуток свободы, а толку - ИИ настолько искуственный, что начинаешь сомневаться интелект ли это вообще

На полноценную игру Крузис не тянет, скорее на аддон.

А ну да графон завезли... а про то что надо бы еще и игру завести - забыли

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Игра не понравилась (буду сравнивать со 2, которую не смотря на недостатки прошел с интересом)
1. Сюжет даже бредовее чем в 2 части
2. Графика впечатляет только в паре мест, в частности на Плотине. В остальных местах, ее красоту просто не замечаешь, так как проработка уровней очень не очень, а кое где дизайнерам хочется руки открутить.
3. Мне показалось что и музыкальное сопровождение слабее, во 2 части треки запомнились, особенно главная тема а в 3 нет.
Ах да, да еще и короткая совсем, прошёл за 1 вечер, а Искуственный идиот на самом деле идиот.

Сетевой режим - не знаю, мне не понравился ни во 2 части ни в 3.
Вообщем вывод - как бенчмарк, новый кризис хорош, как игра - средненько.
Аватар для JoiLinK_renamed_835331_18092023
Гуру
на 560Ti пошел как миленький на высоких настройках. ФПС не проседает. Все ок. Начало игры затягивает. Сюжет хорош. Но примерно на середине игры сюжет стал бредом.

Сообщение от limp101:
у нас нет планов на смену сервера, мы не девушки легкого поведения. Поступки важнее слов.
Сообщение от limp101:
я предлагаю переход на уже многократно предлагаемый мной сервер Piken Square
Вот это поворот!
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
странно, что нет ни слова про AI врагов

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Barny_renamed_662156_07052020
Старожил
Вспоминая первый круизис, и глядя на третью часть, приходит осознания, что еа разродилась очередным выкидышем. Мультиплеер шагнул в сторону аж 2 игр, код и квака, вот тока не достиг и половины фишек тех игр. Кароче игра не такая уж и требовательная, как пытаются нам втолковать, просто отключаем пару завышенных настроек графики и уже игра идет с фпс 40 кадров. Сингл для меня и в первом был каким-то трэшачком по мотивам.

Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Почитал коменты, покупать не буду

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Zazuk
Guest
Если Троли опсирают игру значит ей быть хитом:) пора идти в магазин
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
блин. даже мне фану крузиса,в частности его сюжета и вселенной не понравилась третья. ну чес слово просто ужас. Глядя на сюжет кроме ВТФ ничего не хочется говорить. почему нельзя было повременить и выпустить третью на некстгене. куда эта спешка и конвеерность а. свобода в играх,которые обязаны быть линейными практически всегда делают игру скучной,собсно что и случилось тут

если кто не видел. лучший обзор евер
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Zazuk:
Если Троли опсирают игру значит ей быть хитом:)
не в этот раз

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для KoFF_renamed_832946_11072024
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Веселый дембель
таки играйте в первую часть лучше
Сообщение от Сися:
странно, что нет ни слова про AI врагов
Кстати да. У меня на каждом уровне кто-нибудь из врагов да подорвет сам себя гранатой.
Аватар для blo_lettr_renamed_651785_24062021
Мастер
Сообщение от Tapik:
игра на десять голов впереди главного конкурента в лице Aliens: CM
это ты сразу с козырей зашел) а вообще крузис не очень, в прочем как обычно.

A man’s game charges a man’s price.
Аватар для Compact_renamed_1004780_26102021
Читатель
С большим удовольствием прошел С1, вторая часть оказалась больше на любителя, а вот с третьей частью както печально. Вначале вродебы игра была интересна, позже у меня появилось желание удалить, но т.к. стало жалко потраченых денег, то пришлось пройти до конца )).
Аватар для Screaming_renamed_802172_10082021
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от _pain_:
почему нельзя было повременить и выпустить третью на некстгене.
А толку, мб графически игра стала бы лучше выглядеть, но врятли они бы стали переделывать всю игру делая её менее линейной, сюжет бы тоже не изменился и аи...

Сообщение от Ramarq:
ну у мня пак оплачен на 40 хаков, везде есть аим, я обычно в шутеры не как вы, мясом прихожу - а именно как нагибатор!

Аватар для Spiridon_renamed_21536_19082023
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов! Разбойник
От прошлой части не далеко ушли, коридорный Нью-Йорк заменила заброшенная спорт(строй)площадка поросшая травой и мхом, в пределах которой можно побезобразничать: залезть в сгоревший автобус, в канализацию, нагадить в заброшенном магазине и т.д.
Местные власти воюют с одичавшими туристами, гостями столицы и оппозиционерами, которым не досталось жирного куска энергетической монополии. (Что-то это мне напоминает)
Так же им не нравится поведение гопаря в армированном водолазном костюме и горнолыжных очках, о чем они постоянно ему напоминают.

у врагов появилась ещё одна извилина, теперь они не изображают юродивых не обращая внимания на ГГ, но с координацией до сих пор проблемы, как уже писали с гранатами у них жесть. Хотя это скорее забавно, и выглядит естественно, как ошибка человека в экстремальной ситуации. Механика стрельбы всё такая же вата.
Графика отличная, технологическое чудо.
Натуральная халтура. Игру на 5 часов даже на торренте покупать стремно, не то что за 60$. Особенно, если чуть ли не все оружие и враги переехали из Crysis 2.

Еще тут кто-то лук в достоинства записывает, хотя это единственное оружие во всех трех частях, которое не выбивает из инвиза при стрельбе, значительно облегчая прохождение. Враги даже не обращают внимания на тебя, пока ты в инвизе, хоть в упор стреляй.
Аватар для Cornelius_renamed_38718_17102021
Знаток
Сообщение от Tapik:
игра на десять голов впереди главного конкурента в лице Aliens: CM
Это вот ты здорово Кризис обосрал
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Сообщение от DcD:
Это не игра. Это очередной бенчмарк для топовых машин.
Игра: Diablo3/LoL/Dota2

когда метелица на DX 10 перейдет, году так в 2020?
Аватар для Grobowshik_renamed_925010_10022020
Читатель
Оптимизация у игры никакая.
Старожил
Сообщение от _pain_:
если кто не видел. лучший обзор евер
http://www.youtube.com/watch?v=EdejtjXEhzs
Обзор лучше самой игры...я серьёзно.

Добавлено через 3 минуты
Прошёл первые 2 как-то еле так...третью уже не осилю...по причинам вышеописанным.
Последний раз редактировалось Sargonder; 27.02.2013 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение