Всем доброго времени суток!
Вот решил на досуге поискать что-то новенькое в игровой индустрии и наткнулся на эту MOBA-игру. Скажу сразу - с первого заезда не пошла
Наверное потому, что после игры в дота2 и ЛоЛ эта никому (как мне казалось) не известная игрулька не особо впечатляет. Ну и еще потому, что я сразу же пошел играть на арену, а мне нравится в МОБА играх именно классический три-лайн.
Скажу сразу - три-лайн там тоже есть, просто я не разобрался.
Итак, сделаю не большой обзорчик, т.к. игра действительно отличается от той массы поделок, которые нам сегодня предлагают, сохраняя фундамент класса МОБА.
Сначала все стандартно: регистрация, даунлоад клиент, заходим, видим лобби
Есть несколько видов карт:
- арена - стандартная круглая арена, бой 5х5;
- три-лайн - классика 5х5 (Conquest называется тут) и 1х1 (Joust);
- захват точек - типа Доминиона из ЛоЛа, надо захватить и удержать 5 точек. Игра 5х5. Я не пробовал, мне такое не нравится;
Выбираем, нажимаем JOIN и... вот тут и начинаются разности.
Я не силен в этом, но вроде где-то читал, что движок у игры UT3, графика на уровне, не раздражает но и не захватывает дух - все в меру, красочно и понятно.
НО - управление как FPS, никаких кликов мышкой по земле, никаких лок-он скиллов - управление WASD и хоткеи (можно менять в настройках) на 4 основных скилла - 3 + 1 ульт. 5ый скилл - классовая пассивка (как в ЛоЛе) не качается.
Вы выбираете Бога (да-да
) и ваша задача снести базу. Тут тоже есть нюанс - база не постройка, а типа НПЦ - минотавр. Как Лорды в Аионе. И бьют по голове они ого-го! Если пришел бэкдорить, то сносит Героев за 2-3 удара, нужны крипы. Но перед этим нужно прочистить от вышек хотя бы одну линию и убить Феникса - это такая скульптура, которая пуляет больно и возрождается со временем (как в ЛоЛе).
Лор игры имеет не ограниченный потенциал, но пока есть 30 Богов (героев) из мировой мифологии - Индия, Греция, Египет и Скандинавская основные.
Абилки у героев не блещут оригинальностью (что-то где-то мы уже видели) но есть интересные решения, как у Тора ульт, например - он взлетает высоко вверх, раскрутив Мьёлнир и потом обрушивается в выбранную точку карты станя и сметая все вокруг - очень впечатляюще
Баланс пока хромает, героев постоянно доделывают/переделывают, но это не мешает - главное, что нет лагов, тормозов, падений, крашей (как в Прайме, например). Вечером полно народу - это один из минусов ибо приходится долго ждать по 5-6 минут игру (на Европе).
Персонаж слушается прекрасно (я вообще не навижу шутеры
, а тут мне нравится) - чем-то напоминает Теру, только МОБА
В общем, хотел написать много, но лучше один раз поиграть, чем читать всю эту пургу.
Ах да, возможностей у игры куча - можно смотреть стримы сразу из лобби (не надо лазить по всяким сцылкам), ВОДы (записи игр). Есть рейтинг соло/команд.
Герой качается как и в ЛоЛе до 30 лвла, после чего у вас появится доступ к рейтинговым боям. Кач не быстрый и не медленный - за часов 8 игры я набил 7 лвл. Это при том, что я играю только три-лайн.
Несколько скринов закину под кат
В свободном доступе всегда 10 (по-моему) героев и они меняются еженедельно. Других героев вы можете покупать за реал (кристаллы) или Фавор (очки набитые в игре).
Есть скины, пока мало и они не очень, за реал и за фавор.
В общем, почти как ЛоЛ, только вот геймплей мне больше нравится - более динамично все и шустрее.
вот тут сайт:
http://www.hirezstudios.com/smitegame/home
***модерам: если нельзя давать линк то уберите только ссылку плз, кому надо нагуглят.