Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
монитор (телевизор) +компьютер до 250к
Автор темы: Padev_renamed_1015845_26092019
Дата создания: 17.02.2013 16:58
Аватар для Padev_renamed_1015845_26092019
Читатель
монитор (телевизор) +компьютер до 250к
Уважаемые форумчане, подскажите, пжста, как мне оптимально подобрать монитор (телевизор) + компьютер?
Экран будет располагаться на расстоянии 2 - 2.5 м от глаз.
Будет использоваться для игр ( в ближайшее время в Skyrim с наилучшими графическими модами, возможно, в 3d и/или сетевыми(WoW, жду TES online) и тп),
также для просмотра FULLHD 3D видео,
для просмотра телевизионных программ через инет и через кабельное TV(на случай проблем с инетом).
Компьютер должен справляться со всем выше перечисленным, у системного блока желателен горизонтальный форм фактор со встроенным дисплеем (не обязательно), и чтоб прослужил года 2-3 без поломок и без upgrade, мало шумный.
Особые требования к клавиатуре и мышке, желательно беспроводные, но не создающие проблем с управлением в играх.
Екатеринбург (иногда бываю в Москве). Бюджет до 250к.
ps. в настоящее время для игр использую ноутбук.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: монитор (телевизор) +компьютер до 250к
Сообщение от Padev:
Экран будет располагаться на расстоянии 2 - 2.5 м от глаз.
Это далековато для монитора. Хотя с 30кой можно попытаться.
Сообщение от Padev:
у системного блока желателен горизонтальный форм фактор со встроенным дисплеем (не обязательно)
Такие системы для кино смотреть а не для игр на макс настройках.
Сообщение от Padev:
года 2-3 без поломок и без upgrade
Без апгрейда не получится.
Сообщение от Padev:
мало шумный.
У тебя есть бюджет на СВО, может быть бесшумным. Комплект правда в Екатеринбурге врятли купишь, но в Москве вполне.
Сообщение от Padev:
Особые требования к клавиатуре и мышке, желательно беспроводные, но не создающие проблем с управлением в играх.
Я таких не знаю, беспроводные девайсы вещь сомнительная на мой ретроградский взгляд.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Это далековато для монитора. Хотя с 30кой можно попытаться
Может плазменный телевизор с диагональю 42 или 46?
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от Padev:
вроде бывают моники на 42
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Padev:
С телевизором свои подводные камни, по размеру - да лучше. Но если бы все было так просто то все сидели бы на телевизорах.

Предварительно что тебе нужно. Комплект СВО: водоблоки для видеокарты(наверное 690) и для процессора(3770к), радиатор 2-3 секции, пару дорогих вентиляторов для его продува, трубки помпа резервуар. Системный блок с просторным корпусом, с тихим БП, либо вобще без вентиляции либо с парой вертушек на минимальных оборотах. Плазменная панель 42 дюйма с 3д лучше конечно 50 они покачественнее но ты слишком близко будешь. И я не очень хорошо себе представляю как на ней будут вести себя игры, приставочные с пс3 нормально вроде.
Беспроводные девайсы на вкус, мышь нужно смерять под руку, клаву тоже в принципе вкусовщина. Может стоит задуматься о звуковой карте и системе к ней для звука приличного, прикинуть сколько денег на нее останется. Плюс подозреваю что сам ты системник с СВО не соберешь, у нас эта услуга стоит 1000 рублей.

Если тебя такой вариант устраивает можно прикинуть комплектующие и магазины.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
2.5 метра от глаз 50" в самый раз ) я бы и от 65" не отказался, к тому же зачем ЖК опять, он же не рабочий стол постоянно смотреть будет, а смотреть эфир и в игры играть, статика не грозит, лучше плазму взять и 3д там опять же нормальное затворное, а не поляризационное как на жк.

но я бы реально не городил комбаин, игры играми, а фильмы фильмами.

не во все игры удобно играть находять за 2.5 метра да еще с клавой и мышкой, с геймпадом и джойстиком у добно несомненно =) но для этого дешевле купить консоль.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от SonicSV:
2.5 метра от глаз 50" в самый раз
Близко же. 50 это уже здоровый экран.

Сообщение от Tapik:

слон
не так страшен черт как его малюют
плюсую, у самого 50. Хочется 65

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

какой нафиг комп автор. 250к! бери минимум телек в 65 дюймов и обе консоли,плюс в конце года выйдут новые консоли и просто наслаждайся блин.
Читатель
Сообщение от Psyhos*UA*:
вроде бывают моники на 42
по конкретней можно? пока не нашел ничего подходящего.
Сообщение от Skuchniy:
Плазменная панель 42 дюйма с 3д лучше конечно 50
Сообщение от SonicSV:
2.5 метра от глаз 50" в самый раз
Итак, определяюсь. Экран - плазменный телевизор. Придется поездить по магазинам, посмотреть, как ТВ картинка различного качества будет смотреться с расстояния 2.2 м, чтобы выбрать диагональ.

Сообщение от Skuchniy:
Предварительно что тебе нужно. Комплект СВО:
Необходимость СВО пока под вопросом.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Padev:
Придется поездить по магазинам, посмотреть, как ТВ картинка различного качества будет смотреться с расстояния 2.2 м, чтобы выбрать диагональ.
Это спорный вопрос, по мне так расстояния мало для 50, но в массе 50 панели более качественные как мне субьективно кажется.
Сообщение от Padev:
Необходимость СВО пока под вопросом.
Можно конечно купить все тихое, но должно понимать что так тихо как с СВО не будет, к тому же даже тихая мощная видеокарта которая тебе будет нужна с твоими требованиями, она сильно тихой не будет. С воздухом все проще, корпус с шумкой, все вертушки в корпусе меняются на нойзблокеры или другие их уровня, ставится массивный кулер на минимальных оборотах на процессор, а вот с шумом видеокарты особо ничего не сделать без воды, хотя шуметь она будет только при игре.
Надо определиться что.

Сообщение от Tapik:

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
1. Топовый PC на базе айви c 16 Гб ОЗУ, GTX690 4Gb, SSD и бесперебойником.
2. Asus Essence One + DT 990 Pro. Грех собирать такой комп и иметь убогую встроенную звуковуху. Качественный звук решает.
3. В качестве монитора обычный 27 дюймовый. За ним будешь работать. Для просмотра фильмов возьми HMZ-T2. Телевизор это телевизор, он тебе не даст тех ощущений, которые дает кинотеатр. А шлем даст ощущения лучше. Здоровенный iMAX у тебя прямо перед глазами, пока ты лежишь на диване в максимально удобной позе, и лучшее 3D из возможных на данный момент.
4. Предзаказ Oculus Rift. Если хочется ощущать, что ты внутри игры, и реально живешь в скайриме, а не смотришь на него через пыльный экран монитора.

Сообщение от _pain_:
какой нафиг комп автор. 250к! бери минимум телек в 65 дюймов и обе консоли,плюс в конце года выйдут новые консоли и просто наслаждайся блин.
Hatsune Miku
Guest
Сообщение от mindw0rk:
2. Asus Essence One + DT 990 Pro. Грех собирать такой комп и иметь убогую встроенную звуковуху. Качественный звук решает.
Зачем покупать внешнюю звуковую карту к стационарному ПК? Внутренний Xonar Essence дешевле же.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7965&hid=91027
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0904&hid=91027
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от mindw0rk:
2. Asus Essence One
Это чисто аудиофильская карта, сабжу чтобы играть и смотреть кино сомнителен в ней смысл

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Hatsune Miku:
Внутренний Xonar Essence дешевле же.
Он хуже нее для музыки, особенно по вокалу слышно. Он не просто так дешевле. А Эссенс уже давно улучшенный есть http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8270604

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 18.02.2013 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MikeNew:

Если купить хорошие 65" то у него еще останется 100-150к. еще можно и топовый комп с моником 27" собрать и обе консоли смысл при такой сумме брать 50" вобще не понятен. Да,и пофиг на расстояние. Глаза привыкнут и еще маленький скажет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _pain_:
Да,и пофиг на расстояние. Глаза привыкнут и еще маленький скажет
Ага сидеть головой беспрерывно вертеть) От таких советчиков держаться нужно подальше.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от _pain_:
Если купить хорошие 65" то у него еще останется 100-150к. еще можно и топовый комп с моником 27" собрать и обе консоли смысл при такой сумме брать 50" вобще не понятен. Да,и пофиг на расстояние. Глаза привыкнут и еще маленький скажет
Ты вообще читал что автор пишет?
Цитата:
Будет использоваться для игр ( в ближайшее время в Skyrim с наилучшими графическими модами, возможно, в 3d и/или сетевыми(WoW, жду TES online) и тп),
также для просмотра FULLHD 3D видео
Это понятно. Но ему советуют другое. Тратить такие деньги чтобы горбатиться перед моником? Нухз
Сообщение от Skuchniy:
Ага сидеть головой беспрерывно вертеть) От таких советчиков держаться нужно подальше.
Ой да ладно мифы это всё про верчение головой перед большим моником/телеком. Глаза спокойно охватывают область
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Миф то что у тебя не попадает в центральную часть обзора огромный экран? Зайди по дороге домой в магазин встань за 2 метра от своих 65 и посмотри видишь ли ты что то кроме центральной части.
Даже 50 тут спорный вариант, но стоящий осмысления, о 65 речь вобще не идет.

Сообщение от Tapik:

слон
Сообщение от mindw0rk:
1. Топовый PC на базе айви c 16 Гб ОЗУ, GTX690 4Gb, SSD и бесперебойником.
3. В качестве монитора обычный 27 дюймовый. За ним будешь работать. Для просмотра фильмов возьми HMZ-T2. Телевизор это телевизор, он тебе не даст тех ощущений, которые дает кинотеатр. А шлем даст ощущения лучше. Здоровенный iMAX у тебя прямо перед глазами, пока ты лежишь на диване в максимально удобной позе, и лучшее 3D из возможных на данный момент.
4. Предзаказ Oculus Rift. Если хочется ощущать, что ты внутри игры, и реально живешь в скайриме, а не смотришь на него через пыльный экран монитора.
наушники, очки с экранчиками - ты не думал что он может быть не один собрался все это смотреть, играть? я конечно понимаю что ты вечно собрался быть один, но он то не такой )

я не буду советовать качественные звуковухи, по мне это ересь, все равно для качественного звука нужен ресивер + комплект аккустики, а в ресивер по цифре звук снимать абсолютно все равно с какой звуковухи.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от Hatsune Miku:
Зачем покупать внешнюю звуковую карту к стационарному ПК? Внутренний Xonar Essence дешевле же.
Asus - не только карта, но еще и усилитель для наушников и ЦАП. В отличие от ксонара, с ним можно использовать высокоомные уши, поэтому качество и громкость звучания будет заметно выше.

Сообщение от SonicSV:
наушники, очки с экранчиками - ты не думал что он может быть не один собрался все это смотреть, играть?
Из характера поста видно, что человек собирает все для себя.
У меня есть знакомый, у которого семья дома - 5 человек с маленькими детьми. По моей рекомендации купил шлем Sony, говорит "Для меня это теперь - островок спокойствия. Надел, и никого рядом нет, полностью погружаюсь в кино". Так что твои доводы что это все для одиночек - мимо кассы.

Сообщение от SonicSV:
я не буду советовать качественные звуковухи, по мне это ересь
Ересь - это говорить что ересь, когда ни разу не пробовал

Читатель
Сообщение от mindw0rk:
Для просмотра фильмов возьми HMZ-T2
Мне понравились ваши статьи в которых рассказывается о данном устройстве, но на данный момент (при подборке данного компа) приобретать ШВР не планирую, мб через некоторое время.