Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Настольные игры
Автор темы: Losan_renamed_678910_25112020
Дата создания: 17.02.2013 05:30
Аватар для Losan_renamed_678910_25112020
Знаток
Настольные игры
Привет всем лолирам
О мире настольных игр я узнал и познакомился с ним совсем не давно. Пару недель назад, один мой друг созвал нас к себе домой, под предлогом "сюрприз".Оказалось, он скачал сканы настолки "Манчкин" и распечатал. Это карточная настольная игра, этакая пародия на все рпг, играть одно удовольствие. Девиз игры - "Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей". Вот краткий обзор:
Карты цветные сейчас, игру переиздавали.
После 10+ партий я решил заказать игру, на цветных картонных картах играть намного приятнее
А когда я узнал, что существует дополнения к 137 картам оригинала, был в безумной восторге!
"Мутузь, оскорбляй, унижай убивай, шмотки напяливай, а хочешь меняй"
Вот, вчера мне завезли "Замок на все времена", игра не дешёвая, но я хотел именно её. После бессонной ночи с друзьями осталось море положительных эмоций
Я уже составил список, того, чего хочу "для начала", жизнь опять приобрела яркие оттенки, я стал немного счастливее и очень рад этому. Совсем не жалею, что связал свою судьбу с настольными играми.

А теперь вопрос, кто то из вас играл или играет до сих пор во, что то подобное? Знает ли, что то кроме Монополии?
Поделись мыслями со мной, друзья!

Aiz
Raving Rabbid
Re: Настольные игры
О да, манчкин - это наше всё %) Человек 6 играть одно удовольствие. Хотя у нас был один чувак, он в ней думал, как будто в покер играет)))
Inspired Windseeker
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
А я почти 10 лет отыграл в МТГ, колод двадцать-тридцать наверное купил. А уж сколько бустеров, так вообще не счесть. Щас все племяннику отдал. Дома лежит пара любимых сборок. Для ностальгии.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Aiz
Raving Rabbid
Ну, мтг это вообще вне конкуренции)) Я бросил играть на равнике. Сейчас захожу иногда в мтг-онлайн - сыграть один драфт, мне хватает))
Знаток
Мы регулярно с друзьями играем, когда собираемся
Буквально вот ночь с пятницы на субботу потратили. Манчикен да, одна из любимейших. Еще играем в активити - смесь игр типа коровы/крокодила, с заданиями типа нарисуй ( для меня это самый ад ).
Восхитительная игра - Диксит. Играть безумно интересно, над картинками можно по долгу залипать, и ты по другомы открываешь своих друзей, слушая какие ассоциации они придумывают к картинкам (http://igroved.ru/games/dixit/)

Ну мафия это классика, оъхяснять не буду :) Играем в нее лет с 12. А вот из не недавних находок - игра За Бортом, весьма интересна, смесь мафии и манчкена.
Aiz
Raving Rabbid
Очень интересно выглядит Диксит. Жаль поиграть не с кем сейчас.
Знаток
Какие ещё игры вы знаете?
Я, например, сейчас хочу приобрести Цитадели, Каркасон, Инновации, Энергосеть, Игра престолов 2е издание

Aiz
Raving Rabbid
Ой да чего только не было)) Начиная от "ночного дозора" и заканчивая играми от Marvell.
Вообще запомнилась "Зельеварение". Довольно глубокая игрушка, требующая хорошей памяти и умения анализировать и перебирать комбинации %)
Inspired Windseeker
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
Я же тут на гохе победил в конкурсе по "тайному городу", и мн прислали настольную игрушку тайный город. ниче так, но мало карточек и слишком быстро запоминаешь все, надоедает

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Гуру
настольные игры
Знаток
Сообщение от Aizar:
Ой да чего только не было)) Начиная от "ночного дозора" и заканчивая играми от Marvell.
Вообще запомнилась "Зельеварение". Довольно глубокая игрушка, требующая хорошей памяти и умения анализировать и перебирать комбинации %)

Gardemarine
Guest
Сообщение от Losan:
Какие ещё игры вы знаете?
ККИ или "коробочные"?

Из коробочных, ну например воспроизведенная в картоне "Heroes Might and magic V". Но монстроузна и сложна в освоении, к коробке прилагаеться книжечка на англицком до которого руки все не доходят, и, на мой взгляд, сюда зря примешали элемент ККИ - сборка колод армий героя.

А вот ККИ, долгая история. MtG, "Берсерк", умершие "Небожители", "Война" с ее отличным артом армий времен ВоВ, WoW, "Yu-Gi-Oh!" (купил из любопытства, старые стартеры 96-го г., так и лежат), "7th Sea", "Hack//ENEMY". Warhammer 40k обладал механикой которая мне понравилась больше всего (кивок в сторону прародительнице жанра МТГ не без благодарности, но...), она же в последствии ставшая настольной "коробочной".

Но больше всего мне понравилась "Legends of the 5 Rings". Фэнтезийная с самурайским колоритом история о борьбе кланов за власть в империи Rokugan.
Отличный антураж, богатая история, еще бы, вместо выдачи уже готовый истории-сета как в МТГ, тут историю пишут сами игроки - что случится в империи решает победа определенного клана по итогам турниров.
Несколько было и вариантов побед, в старых изданиях их было 4: банально уничтожить провинции соперника, накопить 40 очков чести (вы стали Императором), свести очки чести оппонента до 0, и самая редкая и сложная победа - колода на сбор 5 колец стихий.
Aiz
Raving Rabbid
Зачет
Знаток
Сообщение от Gardemarine:
ККИ или "коробочные"?

Из коробочных, ну например воспроизведенная в картоне "Heroes Might and magic V". Но монстроузна и сложна в освоении, к коробке прилагаеться книжечка на англицком до которого руки все не доходят, и, на мой взгляд, сюда зря примешали элемент ККИ - сборка колод армий героя.

А вот ККИ, долгая история. MtG, "Берсерк", умершие "Небожители", "Война" с ее отличным артом армий времен ВоВ, WoW, "Yu-Gi-Oh!" (купил из любопытства, старые стартеры 96-го г., так и лежат), "7th Sea", "Hack//ENEMY". Warhammer 40k обладал механикой которая мне понравилась больше всего (кивок в сторону прародительнице жанра МТГ не без благодарности, но...), она же в последствии ставшая настольной "коробочной".

Но больше всего мне понравилась "Legends of the 5 Rings". Фэнтезийная с самурайским колоритом история о борьбе кланов за власть в империи Rokugan.
Отличный антураж, богатая история, еще бы, вместо выдачи уже готовый истории-сета как в МТГ, тут историю пишут сами игроки - что случится в империи решает победа определенного клана по итогам турниров.
Несколько было и вариантов побед, в старых изданиях их было 4: банально уничтожить провинции соперника, накопить 40 очков чести (вы стали Императором), свести очки чести оппонента до 0, и самая редкая и сложная победа - колода на сбор 5 колец стихий.
а есть на твоей памяти, что то из настолок в стиле "Градостроение", типа Замок на все времена или Каменный Век? из качественных офк
Люблю строить и развивать город и так же люблю средневековье, замки там
И люблю игры на "память"

Последний раз редактировалось Losan_renamed_678910_25112020; 17.02.2013 в 20:44.
Gardemarine
Guest
Настолка на градостроение... Попробуй поискать Kingsburg. Ее делают "Fantasy Flight Games", у них вообще очень много настолок (список:http://new.fantasyflightgames.com/ed...nes.asp?eidc=1).
Как я понял (судя по этому: http://www.gaga.ru/game/kingsburg/), ее даже перевели и издают у нас. И кстати в последней сылке мелькают некие "Цитадели" и "Каркассон.Средневековье", но я о них ничего не знаю.

Я и о Кингсбурге узнал только из-за того что начал искать кому передали права на механику ККИ по вахе.
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Мне настолки кажутся очень интересными, но нет никого с кем мог бы играть, форевер элоун.
Предводитель
Джентльмен
Мне тоже не с кем играть, а ходить в московские клубы впадлу
Разве что в мтг играл, а сейчас забросил, денег нет(
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Аватар для Chims88_renamed_688007_19042020
Маньяк
какое то время баловался настольной игрой, берсерк
присоеденяюсь к "не с кем поиграть"
думал начать в мтг, правда совсем недавно, даже загуглил клуб у нас, узнал чокаво когда можно поиграть, друзей - не затянуть, с ними если собираемс то только в покер.
Знаток
почаны, не давно играл в Да, мой властелин
это просто эпик, получил со своими друзяшками много фана
3 45 пример игры

Предводитель
Джентльмен
Почаны, я тут начал лигу, присоединяйтесь, кто хочет
http://mymagic.ru/news/gtc-league-2.html
Aiz
Raving Rabbid
Не дразни, подлец =\
Там еще и возвращение Равники что ли? Грустьпечаль =(
Старожил
играем в Элиас, Диксит,Бум. Есть Манчкин,но особо не играли в него))
также лежит подаренная Panic Station - пока не разбирались еще что и как.
Хочу купить "011" игру настольную - настолка в стиле стимпанка с Терионом, похожа чем-то на...на "Имя розы" наверное)

Добавлено через 29 секунд
ну играли в Темного властелина еще,разумеется, и Крагморту)

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Последний раз редактировалось Feraemublotflow; 11.03.2013 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
игры не для "фореваэлоун"ов
у нас онли покер и хрен кто вообще будет во что нить другое играть.....
в мтг хочу второй год начать, смысла в одну каску играть вообще не вижу....