Быстрая навигация
|
|
|
Настольные игры
Привет всем лолирам 
О мире настольных игр я узнал и познакомился с ним совсем не давно. Пару недель назад, один мой друг созвал нас к себе домой, под предлогом "сюрприз".Оказалось, он скачал сканы настолки "Манчкин" и распечатал. Это карточная настольная игра, этакая пародия на все рпг, играть одно удовольствие. Девиз игры - "Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей". Вот краткий обзор:
Карты цветные сейчас, игру переиздавали.
После 10+ партий я решил заказать игру, на цветных картонных картах играть намного приятнее 
А когда я узнал, что существует дополнения к 137 картам оригинала, был в безумной восторге!
"Мутузь, оскорбляй, унижай убивай, шмотки напяливай, а хочешь меняй" 
Вот, вчера мне завезли "Замок на все времена", игра не дешёвая, но я хотел именно её. После бессонной ночи с друзьями осталось море положительных эмоций
Я уже составил список, того, чего хочу "для начала", жизнь опять приобрела яркие оттенки, я стал немного счастливее и очень рад этому. Совсем не жалею, что связал свою судьбу с настольными играми.
А теперь вопрос, кто то из вас играл или играет до сих пор во, что то подобное? Знает ли, что то кроме Монополии?
Поделись мыслями со мной, друзья!
|
|
Re: Настольные игры
О да, манчкин - это наше всё %) Человек 6 играть одно удовольствие. Хотя у нас был один чувак, он в ней думал, как будто в покер играет)))
|
|
А я почти 10 лет отыграл в МТГ, колод двадцать-тридцать наверное купил. А уж сколько бустеров, так вообще не счесть. Щас все племяннику отдал. Дома лежит пара любимых сборок. Для ностальгии.
Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust
Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
|
|
Ну, мтг это вообще вне конкуренции)) Я бросил играть на равнике. Сейчас захожу иногда в мтг-онлайн - сыграть один драфт, мне хватает))
|
|
Мы регулярно с друзьями играем, когда собираемся 
Буквально вот ночь с пятницы на субботу потратили. Манчикен да, одна из любимейших. Еще играем в активити - смесь игр типа коровы/крокодила, с заданиями типа нарисуй ( для меня это самый ад  ).
Восхитительная игра - Диксит. Играть безумно интересно, над картинками можно по долгу залипать, и ты по другомы открываешь своих друзей, слушая какие ассоциации они придумывают к картинкам  ( http://igroved.ru/games/dixit/)
Ну мафия это классика, оъхяснять не буду :) Играем в нее лет с 12. А вот из не недавних находок - игра За Бортом, весьма интересна, смесь мафии и манчкена.
|
|
Очень интересно выглядит Диксит. Жаль поиграть не с кем сейчас.
|
|
Какие ещё игры вы знаете?
Я, например, сейчас хочу приобрести Цитадели, Каркасон, Инновации, Энергосеть, Игра престолов 2е издание
|
|
Ой да чего только не было)) Начиная от "ночного дозора" и заканчивая играми от Marvell.
Вообще запомнилась "Зельеварение". Довольно глубокая игрушка, требующая хорошей памяти и умения анализировать и перебирать комбинации %)
|
|
Я же тут на гохе победил в конкурсе по "тайному городу", и мн прислали настольную игрушку тайный город. ниче так, но мало карточек и слишком быстро запоминаешь все, надоедает
Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust
Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
|
|
Ой да чего только не было)) Начиная от "ночного дозора" и заканчивая играми от Marvell.
Вообще запомнилась "Зельеварение". Довольно глубокая игрушка, требующая хорошей памяти и умения анализировать и перебирать комбинации %)
|
|
Какие ещё игры вы знаете?
ККИ или "коробочные"?
Из коробочных, ну например воспроизведенная в картоне "Heroes Might and magic V". Но монстроузна и сложна в освоении, к коробке прилагаеться книжечка на англицком до которого руки все не доходят, и, на мой взгляд, сюда зря примешали элемент ККИ - сборка колод армий героя.
А вот ККИ, долгая история. MtG, "Берсерк", умершие "Небожители", "Война" с ее отличным артом армий времен ВоВ, WoW, "Yu-Gi-Oh!" (купил из любопытства, старые стартеры 96-го г., так и лежат), "7th Sea", "Hack//ENEMY". Warhammer 40k обладал механикой которая мне понравилась больше всего (кивок в сторону прародительнице жанра МТГ не без благодарности, но...), она же в последствии ставшая настольной "коробочной".
Но больше всего мне понравилась "Legends of the 5 Rings". Фэнтезийная с самурайским колоритом история о борьбе кланов за власть в империи Rokugan.
Отличный антураж, богатая история, еще бы, вместо выдачи уже готовый истории-сета как в МТГ, тут историю пишут сами игроки - что случится в империи решает победа определенного клана по итогам турниров.
Несколько было и вариантов побед, в старых изданиях их было 4: банально уничтожить провинции соперника, накопить 40 очков чести (вы стали Императором), свести очки чести оппонента до 0, и самая редкая и сложная победа - колода на сбор 5 колец стихий.
|
|
Зачет
|
|
ККИ или "коробочные"?
Из коробочных, ну например воспроизведенная в картоне "Heroes Might and magic V". Но монстроузна и сложна в освоении, к коробке прилагаеться книжечка на англицком до которого руки все не доходят, и, на мой взгляд, сюда зря примешали элемент ККИ - сборка колод армий героя.
А вот ККИ, долгая история. MtG, "Берсерк", умершие "Небожители", "Война" с ее отличным артом армий времен ВоВ, WoW, "Yu-Gi-Oh!" (купил из любопытства, старые стартеры 96-го г., так и лежат), "7th Sea", "Hack//ENEMY". Warhammer 40k обладал механикой которая мне понравилась больше всего (кивок в сторону прародительнице жанра МТГ не без благодарности, но...), она же в последствии ставшая настольной "коробочной".
Но больше всего мне понравилась "Legends of the 5 Rings". Фэнтезийная с самурайским колоритом история о борьбе кланов за власть в империи Rokugan.
Отличный антураж, богатая история, еще бы, вместо выдачи уже готовый истории-сета как в МТГ, тут историю пишут сами игроки - что случится в империи решает победа определенного клана по итогам турниров.
Несколько было и вариантов побед, в старых изданиях их было 4: банально уничтожить провинции соперника, накопить 40 очков чести (вы стали Императором), свести очки чести оппонента до 0, и самая редкая и сложная победа - колода на сбор 5 колец стихий.
а есть на твоей памяти, что то из настолок в стиле "Градостроение", типа Замок на все времена или Каменный Век? из качественных офк
Люблю строить и развивать город и так же люблю средневековье, замки там 
И люблю игры на "память"
Последний раз редактировалось Losan_renamed_678910_25112020; 17.02.2013 в 20:44.
|
|
Настолка на градостроение... Попробуй поискать Kingsburg. Ее делают "Fantasy Flight Games", у них вообще очень много настолок (список: http://new.fantasyflightgames.com/ed...nes.asp?eidc=1).
Как я понял (судя по этому: http://www.gaga.ru/game/kingsburg/), ее даже перевели и издают у нас. И кстати в последней сылке мелькают некие "Цитадели" и "Каркассон.Средневековье", но я о них ничего не знаю.
Я и о Кингсбурге узнал только из-за того что начал искать кому передали права на механику ККИ по вахе.
|
|
Мне настолки кажутся очень интересными, но нет никого с кем мог бы играть, форевер элоун.
|
|
Мне тоже не с кем играть, а ходить в московские клубы впадлу
Разве что в мтг играл, а сейчас забросил, денег нет(
|
|
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
|
|
какое то время баловался настольной игрой, берсерк
|
|
присоеденяюсь к "не с кем поиграть"
думал начать в мтг, правда совсем недавно, даже загуглил клуб у нас, узнал чокаво когда можно поиграть, друзей - не затянуть, с ними если собираемс то только в покер.
|
|
почаны, не давно играл в Да, мой властелин
это просто эпик, получил со своими друзяшками много фана
3 45 пример игры
|
|
Почаны, я тут начал лигу, присоединяйтесь, кто хочет
http://mymagic.ru/news/gtc-league-2.html
|
|
Не дразни, подлец =\
Там еще и возвращение Равники что ли? Грустьпечаль =(
|
|
играем в Элиас, Диксит,Бум. Есть Манчкин,но особо не играли в него))
также лежит подаренная Panic Station - пока не разбирались еще что и как.
Хочу купить "011" игру настольную - настолка в стиле стимпанка с Терионом, похожа чем-то на...на "Имя розы" наверное)
Добавлено через 29 секунд
ну играли в Темного властелина еще,разумеется, и Крагморту)
Цитата:
Сообщение от _pain_
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Последний раз редактировалось Feraemublotflow; 11.03.2013 в 09:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
игры не для "фореваэлоун"ов
у нас онли покер и хрен кто вообще будет во что нить другое играть.....
в мтг хочу второй год начать, смысла в одну каску играть вообще не вижу....
|
|