Для входа на форум нажмите здесь
Мошенничество с банковскими картами
Автор темы: Leshiko
Дата создания: 05.02.2013 18:58
Мастер
23.09.2008
Нерезиновск
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Мошенничество с банковскими картами
(c) SAT, http://www.banki.ru/blog/sergemad/3512.php

Мошенники становятся мудрее

Новая волна мошенничества. Это касается наших личных банковских карт.
Неоднократно посетители портала оставляли отзывы о подозрительных смс [banki.ru (прим.)], в которых пишется о блокировке банковской карты. В смс содержится номер, на который можно позвонить и получить консультацию по этому поводу. Сегодня подобное смс получил и я. Я уж подумал, что с картой Сбербанка у меня получилась такая история, но тут мошенники оказались мудрее. Я являюсь клиентом многих банков и решил узнать, а чтож за карта у меня в блоке, позвонил на 8800... Представились службой поддержки, на вопрос "поддержки чего?",-ответили "Что это поддержка держателей банковских карт платежных систем VISA и MASTERCARD. Данным товарищам я задаю вопрос: "у меня больше 10 банковских карт, какая именно заблокирована в смс не указана", а далее ответ: " вам сейчас нужно перечислить данные всех карт, чтобы мы смогли определить какая именно в блоке". БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Это развод полнейший! Дальше разговор я не продолжал. Скольких людей сейчас "разведут на деньги".

Собственно, размещу тут, т.к. сейчас банковские карт, в особенности, кредитные, весьма популярны. Одновременно с этим многие знают, что многие организации, которым необходимо поддержание связи с людими, заводят себе номера вроде 8-800..., на которые, соответственно, звонить в техподдержку данных организаций бесплатно в пределах России. Одновременно с этим почему-то имеется огромный кредит доверия к подобным номерам и многие наверняка не будут перепроверять, с какой стати на их телефоны позвонили или прислали SMS с подобного номера.
Будьте бдительны.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Re: Мошенничество с банковскими картами
Для кого на карточке телефонный номер службы поддержки для твоей карты или как там она называется?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Боян.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
ko6p
Guest
У меня маман попалась на подобный развод. Так же пришла смс, о том что с ее карточки могли быть сняты деньги незаконным путем, и для блокировки карты надо позвонить по определенному номеру. По этому телефону у нее минут 10 выясняли все данные карточки и сказали что все нормально, они мол ошиблись. Вся разводка оказалась именно в самом звонке по этому номеру - с ее счета сняли немалую сумму.
Donna
Guest
мне тоже приходило подобное смс и я даже как-то испугалась поначалу, но потом сообразила, что здесь что-то не то и звонить не стала.
Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
04.04.2008
Moscow
Космос
А у меня и карт то нет
Claycat
Ник
08.12.2006
Earth
Smith
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от CuD:
Для кого на карточке телефонный номер службы поддержки для твоей карты или как там она называется?

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Сообщение от oXeed:
А у меня и карт то нет
У меня только Visa электронная от киви и от вебмани
Предводитель
Игра
Сервер
Ник
27.12.2004
made in USSR
Кухня
Нет сервера
Warper
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Nekk:
У меня только Visa электронная от киви и от вебмани
И завтра тебе придёт СМС с сообщением о том, что она заблокирована

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Забаней
Гильдия
08.09.2005
Батрак
В опу ваши корпы
Сообщение от Leshiko:
Одновременно с этим почему-то имеется огромный кредит доверия к подобным номерам
8-800 ...
Если вы позвоните прямо сейчас... то мы вам продадим этот чудесТный вибромассажер всего за 199 долларов и 99 центов.

Никакого доверия, в общем. Отношусь крайне настороженно.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Сообщение от Warper:
И завтра тебе придёт СМС с сообщением о том, что она заблокирована
Меня хрен заставишь куда-то позвонить. Я сначал всё равно бы зашёл на сайте проверить состояние.
Предводитель
Игра
Сервер
Ник
27.12.2004
made in USSR
Кухня
Нет сервера
Warper
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Nekk:
Меня хрен заставишь куда-то позвонить.
Сбер уже с год меня смсками спамит с просьбой отправить смс на номер чтобы пополнить счёт мобильного.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy