Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тема для ПВП между сетевыми гениями (все что вы хотели узнать о пинге до серверов)
Автор темы: Netpass_renamed_875107_21072023
Дата создания: 29.01.2013 13:06
Тема для ПВП между сетевыми гениями (все что вы хотели узнать о пинге до серверов)
На ПТС там еще одна проблема - сервак расположен в США, и у меня например, самый низкий пинг до него - 170. в среднем 200-250 с регулярными повышениями до 500-600 на несколько секунд.

Аватар для KuraiNeko_renamed_883901_16092019
Гигант мысли
Re: Рейтинговые варзоны на PTS
Сообщение от Netpass:
На ПТС там еще одна проблема - сервак расположен в США, и у меня например, самый низкий пинг до него - 170. в среднем 200-250 с регулярными повышениями до 500-600 на несколько секунд.
Дак все серваки расположены в СШП, Даже ТОФН - 159.153.77.179, какая разница то?
Аватар для v01ce_renamed_880257_16052023
Гуру
И как до сша может быть 70мс из Раши, открой секрет?
Сообщение от KuraiNeko:
Дак все серваки расположены в СШП, Даже ТОФН
Томбец расположен в дата-центре ЕА в Ирландии.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от KuraiNeko:
159.153.77.179, какая разница то?
по айпи ты можешь узнать только, на кого он зарегистрирован. в данном случае это ЕА, указан адрес штаб-квартиры ЕА в Калифорнии. Сам сервак может быть расположен где угодно.

Последний раз редактировалось Netpass_renamed_875107_21072023; 29.01.2013 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Netpass:
по айпи ты можешь узнать только, на кого он зарегистрирован. в данном случае это ЕА, указан адрес штаб-квартиры ЕА в Калифорнии. Сам сервак может быть расположен где угодно.

Загружаем клиент, запускаем командную строку.
netstat -n -p tcp -b | more

Находим процесс свитера, не вижу иных коннектов нежели на 159.153.77.179. Может конечно отображение кривоватое, но именно это я и вижу. Что это адрес штабквартиры ЕА - в душе не чаю, знаю что именно на этот ип идет коннект процесса и он находится в штатах, в период, когда я на ТОФНе

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от v01ce:
И как до сша может быть 70мс из Раши, открой секрет?
Ну у меня 120-140 пинг ингейм, и до данного ип точно такой-же по трасе. Вот и делал вывод, основываясь на ипе через нетстат + отклику по трасе.
Последний раз редактировалось KuraiNeko_renamed_883901_16092019; 29.01.2013 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Rimor_renamed_565188_24042022
Предводитель
Аналитическое мышление индивида поражает воображение. Ну конечно же биовары расположили европейские сервера в америке. Это же так удобно. А американские в китае. А азиатские на луну вынесли

Сообщение от Foenix:
Да что вы там на своих пивипи пивии сервервах знаете, у нас был Респ!
I am shade!
Аватар для Gr1ff_renamed_773628_10092021
Madao of steel
Сообщение от Netpass:

Сообщение от KuraiNeko:
Загружаем клиент, запускаем командную строку.
netstat -n -p tcp -b | more

Находим процесс свитера, не вижу иных коннектов нежели на 159.153.77.179. Может конечно отображение кривоватое, но именно это я и вижу. Что это адрес штабквартиры ЕА - в душе не чаю, знаю что именно на этот ип идет коннект процесса и он находится в штатах, в период, когда я на ТОФНе
Я могу ответить на такое только этим -

За 15 лет нахождения в интернетах, я уже просто устал от подобных постов.

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0428/6b/8e7307dace68720cb727d9c4a747df6b.jpg
Сообщение от Gr1ff:
ну так не смотри? зачем каждый раз смотреть, читать и уставать?
хмм... а сколько же я провел время в интернетах... дайте ка вспомнить. А, ну да, с начала 2000 года. 13 лет ровно, надо же, никогда и не задумывался. Наверное, это потому, что на самом деле не имеет значения, кто сколько провел в интернетах.

Madao of steel
Сообщение от Netpass:
ну так не смотри? зачем каждый раз смотреть, читать и уставать?
хмм... а сколько же я провел время в интернетах... дайте ка вспомнить. А, ну да, с начала 2000 года. 13 лет ровно, надо же, никогда и не задумывался. Наверное, это потому, что на самом деле не имеет значения, кто сколько провел в интернетах.
У меня просто не укладывается в голове как, человек которому все объяснили, все равно пишет туже хрень, хотя казалось бы что там можно было не понять?
Нет я не расист, и не гомофоб, но вот тупых нужно убивать.

Гигант мысли
Сообщение от Gr1ff:
Я могу ответить на такое только этим -

За время работы в услуге поставки сфер интернета, мне уже порядком успели поднадоесть такие вот 'супер-клиенты'
Так вот, не считая подложных временных запросов и эхо запросов на определенные сервера, клиент SWTOR создает стабильное соединение только по 2м tcp портам
И обмен пакетов производит по ним-же, с этим IP:
159.153.78.11
Это именно стабильное соединение через которое идет постоянный обмен пакетов.

Другие соединения клиент не начинает, не буду объяснять да, почему в данном тесте мы не рассматриваем UDP соединение?
Или все-таки надо?

Просто за время работы в сфере обеспечения доступа в интернет, уже порядком насмотрелся на таких-вот 'мастеров' и 'хозяев' интернетов.
Если вы не в состоянии отсниффать внутренний траффик с вашего ПК, то это далеко не мои проблемы.

Дальше. Сервер Рэд Эклипса:
159.153.77.230 - 2 порта

Сервер из пиндосского региона:
Джедай ковенант:
159.153.65.179

Из азии:
Далборра:
175.45.88.204

Вау, а теперь смотрим сюда:
http://www.swtor.com/community/showt...ht=red+eclipse

БВ просят провести PP на рэд эклипс, и что же пингуют бурги?
Tracing route to 159.153.72.252 over a maximum of 30 hops

Правда это до мерджа серверов, но смотрим где же у нас был Рэд Эклипс до трансфера??:
Цитата:
IP 159.153.72.252
Хост: 159.153.72.252
Страна: United States
IP диапазон: 159.153.0.0 - 159.153.255.255
Название провайдера: IPv4 address block not managed by the RIPE NCC
Все адреса зарегестрированы в штатах. Точное расположение не указано. Но у вас стопуд ЭТО ЕВРОПЫ, и логические цепочки которыми пользовались другие люди вам неприемлимы. Это ведь европы и все.!!! Европы, вам пофиг.

И напоследок, заключение: У меня не укладывается в голове, далеко не первый год работаю в структуре интернет провайдера. Как люди, которые кичатся своим 15 летним и более стажем работы в интернете могут оставаться такими раками?? Ответ напрашивается только один: весь ваш диапазон работы в интернетах был по хронологии из конца 90х - кс 1.3, 1.5, 1.6, кз, сурс, старкрафт, варкрафт, дота, вов, свтор.
И за 15 лет вы научились только микро-макроконтролям в играх. Но без понимания о том,как работает вами любимая глобальная сеть, какие технологии используются, да и вообще ощущаю вы из серии тех самых типичных абонентов: Не было ни единого разрыва, с заявок которых все, кто заходит в службу технической поддержки постоянно в лежку. И что самое смешное, помимо очевидных глупостей каждый из таких вот типичных абонентов пишет о своем стаже в интернетах.

Далее, предлагаю дальнейшую дискуссию с вами перенести на офф форум этой замечательной игры, дабы размазать вас, и ваш стаж по стене, вместе с доводом от ЕА\БВ

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Gr1ff:
У меня просто не укладывается в голове как, человек которому все объяснили, все равно пишет туже хрень, хотя казалось бы что там можно было не понять?

Пройдемте на оффорум - товарищ нетупой. Время лопнуть вашему попцу, от вашего 'геймер стажа' пришло.
Чувствуете как Анус начинает припекать?

Ах да, я тоже согласен, что тупых надо учить, но вот учить надо рублем.
Вам предлагаю спор, спор на деньги. На обычные такие рубли.
Дабы от темы свтора не отходить и не шокировать вас слишком большими суммами, кто знат может с обедов столько не наоткладывали, спор предлагаю на сумму за которую покупается 5500 картель коинов. И узнаем ип ли это тонфа или не ип тонфа.

В случае отказа - вы заочно признаете. что весь ваш стаж в интернете - это пшик. и вы не более чем дерзкий, агрящийся не по курсу ишак.
Последний раз редактировалось KuraiNeko_renamed_883901_16092019; 30.01.2013 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Evinrude_renamed_922329_03062020
Старожил
^ сильно
Гуру
Сообщение от KuraiNeko:
Ну у меня 120-140 пинг ингейм, и до данного ип точно такой-же по трасе. Вот и делал вывод, основываясь на ипе через нетстат + отклику по трасе.
Ты на вопрос про 70мс до США так и не ответил. Как туда вовсе может быть такой пинг из России?
У меня в лучшие времена до Мск пинг был 15мс (40 сейчас), до Европы 70-90, до США - меньше 250 не бывало, но до тофна у меня средний пинг - 80, что укладывается в мою картину, но не укладывается в твою.
Просто покажи мне любой сервис, находящийся на том материке, но до которого время ответа будет менее хотя бы 100мс, хотя бы из Мск.
Предводитель
Сообщение от KuraiNeko:
И напоследок, заключение: У меня не укладывается в голове, далеко не первый год работаю в структуре интернет провайдера. Как люди, которые кичатся своим 15 летним и более стажем работы в интернете могут оставаться такими раками?? Ответ напрашивается только один: весь ваш диапазон работы в интернетах был по хронологии из конца 90х - кс 1.3, 1.5, 1.6, кз, сурс, старкрафт, варкрафт, дота, вов, свтор.
И за 15 лет вы научились только микро-макроконтролям в играх. Но без понимания о том,как работает вами любимая глобальная сеть, какие технологии используются, да и вообще ощущаю вы из серии тех самых типичных абонентов: Не было ни единого разрыва, с заявок которых все, кто заходит в службу технической поддержки постоянно в лежку. И что самое смешное, помимо очевидных глупостей каждый из таких вот типичных абонентов пишет о своем стаже в интернетах.
я вот, честно, хер знает сколько лет пользуюсь зубной пастой. и меня откровенно не **ёт, как она устроена и как ещё делают и как в этот тюбик запихивают, чтобы она ровненькими одинаковыми цветными полосочками из него вылазила. и есть ещё куча вещей, которые я использую куда дольше интернета и об устройстве которых я могу только догадываться. чем не сильно так и парюсь.
если ты хочешь нам тут заявить, что ты досконально знаешь, как устроено всё, чем ты пользуешься 15 лет и более, то ты сказочный пи**абол, а если же тебе посчастливилось узнать, как работают энторнеты, то рассказал бы достопочтенной публике и не выёбывался. я вот знаю принципы микроскопии комбинационного рассеяния, я же не верещу тут на весь форум, что вы все далбайопы, раз таких вещей не знаете, а ведь с комбинационным рассеянием вы с самого рождения ежеминутно сталкиваетесь

Сообщение от Foenix:
I am shade!
Гуру
Сообщение от Rimor:
микроскопии комбинационного рассеяния
ушол гуглить что б не быть сказочным героем
Гигант мысли
Сообщение от Rimor:
я вот, честно, хер знает сколько лет пользуюсь зубной пастой. и меня откровенно не **ёт, как она устроена и как ещё делают и как в этот тюбик запихивают, чтобы она ровненькими одинаковыми цветными полосочками из него вылазила. и есть ещё куча вещей, которые я использую куда дольше интернета и об устройстве которых я могу только догадываться. чем не сильно так и парюсь.
если ты хочешь нам тут заявить, что ты досконально знаешь, как устроено всё, чем ты пользуешься 15 лет и более, то ты сказочный пи**абол, а если же тебе посчастливилось узнать, как работают энторнеты, то рассказал бы достопочтенной публике и не выёбывался. я вот знаю принципы микроскопии комбинационного рассеяния, я же не верещу тут на весь форум, что вы все далбайопы, раз таких вещей не знаете, а ведь с комбинационным рассеянием вы с самого рождения ежеминутно сталкиваетесь
Римор, не агрись попусту, человек вые, что пользуется 15 лет интернетом, и, что я мобол - мол в том, что ип привел тонфа. О том, что тупых надо убивать, о том, что мнен все объяснили итд. Это строго между мной и им. За слова надо отвечать, тем более за наезды.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от v01ce:
Ты на вопрос про 70мс до США так и не ответил. Как туда вовсе может быть такой пинг из России?
У меня в лучшие времена до Мск пинг был 15мс (40 сейчас), до Европы 70-90, до США - меньше 250 не бывало, но до тофна у меня средний пинг - 80, что укладывается в мою картину, но не укладывается в твою.
Просто покажи мне любой сервис, находящийся на том материке, но до которого время ответа будет менее хотя бы 100мс, хотя бы из Мск.

Пусти пинг на:
159.153.78.11
Ping 159.153.78.11

Заодно и tracert 159.153.78.11

У меня по пингам так:
Статистика Ping для 159.153.78.11:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 124мсек, Максимальное = 135 мсек, Среднее = 127 мсек

Могу и трасу бахнуть. И это из сибири.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rimor:

Перечитай еще раз 2 поста Гриффа, повнимательнее. В частности как там указаны эти 15 лет, и с каким отношением к собеседнику товарищ начал диалог. Сейчас будем учить.
Последний раз редактировалось KuraiNeko_renamed_883901_16092019; 30.01.2013 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от KuraiNeko:
Перечитай еще раз 2 поста Гриффа, повнимательнее. В частности как там указаны эти 15 лет, и с каким отношением к собеседнику товарищ начал диалог. Сейчас будем учить.
а он всегда на гохе с таким отношением начинает диалог. и стремительно скрывается после 1-2 постов, пока какахами не закидали. раньше звёздные имперские гоха варриоры поддерживали, но после нескольких неудачных потугов на РВЗ и распада статика они поутихли, и ему приходится полагаться только на себя

Сообщение от Foenix:
I am shade!
Гигант мысли
Сообщение от v01ce:
ПЫСЫ: по поводу того, что сервак находится в европах я кстати уже сделал пометку. По какому принципу был сделан такой вывод.

Строго исходя из своего пинга, копать дальше не было смысла конкретно мне. Пинг и там и там одинаковый. А ип зареган в штатах. Смысл мне проводить расследования глубже. Остановился на самом ближнем. Он может быть в европах - киньте трасу - по трасе можно отследить куда идет. Мне из сибири не горячо не холодно. Меня просто бесит, что на объяснение цепочки логической началась аггро.

Ип зареган в пиндосии, пинги на ус и еу серверах у меня одинаковые, ип тонфа определил верно. Дальше копать не стал. Зря не зря дело третье.

Европа не европа - дело тоже абсолютно третье, бесит просто то, что объяснил принцип по которому лурканул и успокоился на этом, а в ответ на него начинается хейт.

Ип верен? Верен. Ип в штатах зареган? В штатах. При учете одинаковых пингов там и там - можно некорректное мнение высказать, субьективное. Но за это мнение, тем более более чем понятно разложенное по пунктам докуда человек дорыл, так захейтить.

Банально просто по человечески неприятно. Спора никакого не было, просто рассуждения что как почему, которые вылились в ведро помоев.

Добавлено через 20 минут
Сообщение от Gr1ff:
Просто реально Gr1ff, мало приятного, когда на банальные рассуждения начинается поливание дерьмом.
Наконец выпустил пар с твоей писанины и отошел.

Человек может рассуждать, выстраивать логические цепочки, из которых делать выводы.

The number of this IP address is 159.153.78.11. This IP address is active in United States, and affiliated with Redwood City, California. IP Country code is US. ISP of this address is "Electronic Arts", organization is "Electronic Arts". IP address longitude is -122.247101 and latitude is 37.5331. Postal code of this IP is 94065 and area code is 650.

Из состояния регистрации пулла, информации о более детальном положении нигде и не найти. Человек объясняет как пришел к такому выводу, получил ип сервера с плавающего порта, посмотрел, описал список своих рассуждений, почему вывод такой сделал, и понеслось какашкометание. Ну распологается сервер физически не в штатах, и состояние активности ип в ЮС - неверно, все ок. Но оскорблять то зачем?

Пуфф. Отошел вроде.
Последний раз редактировалось KuraiNeko_renamed_883901_16092019; 30.01.2013 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Я цепляюсь на тофн к 159.15.77.193

3 85.26.172.21
4 * s-b2-link.telia.net [80.239.128.233]
5 s-bb1-link.telia.net [80.91.247.216]
6 hbg-bb1-link.telia.net [213.155.130.116]
7 ldn-bb1-link.telia.net [80.91.245.62]
8 dln-b3-link.telia.net [80.91.249.134]
9 bioware-ic-147166-dln-b3.c.telia.net [80.239.192.78]
10 159.153.72.42
11 159.153.77.193

А Телия - европейский прова
.se даже намекает - Швеция, и тут до шышыа еще ооочень далеко.
А учитывая твое местоположение тебе действительно по пингу примерно одинаково. Но из европейской части России - пинг в шышыа меньше 200мс - фантастика.
Madao of steel
Ох как бомбануло то
Не ну то что отечественные "работники в услуге поставки сфер интернета" (надож было так предложение то построить) в большинстве своем абсолютно не компетентное быдло, я знаю давно, америки ты для меня сейчас не открыл

Аватар для Genrix_renamed_919294_23122022
Маньяк
Ребят, не засирайте, пожалуйста, тему.
Сообщение от GenriX:
Ребят, не засирайте, пожалуйста, тему.
Offtopic: Копируй это во все темы

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Сообщение от KuraiNeko:
Правда это до мерджа серверов, но смотрим где же у нас был Рэд Эклипс до трансфера??:
На этот вопрос отвечает командор обвиоус:
До мержа серверов европейский датацентр был в дублине.

AoC: ToS
Сообщение от KuraiNeko:
ПЫСЫ: по поводу того, что сервак находится в европах я кстати уже сделал пометку. По какому принципу был сделан такой вывод.
у ЕА 2 дата-центра в Ирландии, на западном побережье в Голуэйе и в Дублине. (хотя возможно работают они как один дата-центр). Почему Ирландия? потому что это ближайшая к американскому континенту европейская страна.

Сообщение от Netpass:
у ЕА 2 дата-центра в Ирландии, на западном побережье в Голуэйе и в Дублине. Почему Ирландия? потому что это ближайшая к американскому континенту европейская страна.
Предлагаю устроить географический срач. Дания ближе.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Сообщение от Добрый Ээх:
Дания ближе.
Гренландия - не Дания.