Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Warframe - подробный разбор полетов.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 12.01.2013 17:27
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Warframe - подробный разбор полетов.
Сообщение от lLexl:
что игры, которые ф2п сразу делаются так, чтоб игроки играли
Ну далеко не все. Возьми рожувойны ту-же, анальный донатище и говно игра. F2P не гарантирует того, что игра получится супер-мега офигенной. Пока удачных примеров ф2п не так уж много.

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от mindw0rk:
Как можно в одном предложении столько фейлов допустить?
Ну ты вообще по жизни фейлишься со всеми своими обзорами, я же молчу) Нужно прощать другим их маленькие недостатки)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mindw0rk:
Перешли не на F2P, а на B2P.
Ага но при этом кинули всех подписчиков, особенно кто оплатил по полгода игры или пожизненную. Невнятные скидки в магазине...офигенно.

Сообщение от mindw0rk:
Зато делают интересные и оригинальные MMORPG.
Это да. Если бы эти криворукие идиоты еще могли толком свои игры поддерживать и развивать. Но в целом да, они умеют делать интересные проекты.
Последний раз редактировалось Дитрум; 14.01.2013 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Сообщение от Дитрум:
F2P не гарантирует того, что игра получится супер-мега офигенной
совершенно верно. также, как и п2п. По мне так п2п это простая доилка и успешные проекты с адекватной ф2п или б2п системной только подтверждают это.
по мне так приоритет у игр выглядит так:
нормальный ф2п/б2п > п2п > плохой ф2п

Проблема в том, что игрок не может играть в несколько ММО одновременно, чтобы был профит ему придётся играть только в одну игру, причём довольно продолжительное время. Занятно, что эта проблема и п2п и ф2п игр. Я могу сейчас установить хоть 100 фри2плей игр, но мне это ничего не даст

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от lLexl:
ладно, не буду спорить и дальше отвечать на твой пост кусками. факт в том, что нельзя судить по игре только по тому, что она ф2п или какая другая. вообще, если судить более широко, то как раз модель п2п свидетельствует о кризисе жанра. даже в шутерах. еще не так давно, даже когда были код мв2 и бф бк2 все шло не так плохо и игры игрались окейно, при чем была модель б2п, но потом начался переход на постоянное вливание новых аддонов, что по затратам очень похоже на п2п, тк не вливая постоянно деньги играть нормально уже нельзя было и что мы видим сейчас? такой же застой среди шутеров.

Будущее за ф2п, другое дело, что ф2п игры бывают разные. Бывают как тот же РоМ или еще какая, где в самой игре на аукционе можно свободно и по низким ценам приобрести "донат" валюту. А бывают всякие ф2п игры как лолоды, нынешний свтор и тд, которые рассчитаны и требуют вливание денег. И это касается не только мморпг, но и все ммо поджанры и вообще онлайн игры.
видишь ли, тут есть одна проблемка, это насчет будущего, если уж мы заговорили НЕ о ММО-играх
шутер или другой экшен - это жанр, подразумевающий компетишен.
в случае с бтп, что я, что вася с третьего этажа, купившие диск с игрой и получившие доступ к мп, находимся в равных условиях и натягиваем друг друга в пропорциях, напрямую зависимых от пряморукости и скилла.
в случае с фтп, вася может вдонатить пушкарь за тыщу рублей на пару недель и три ящика алмазных патронов и будет овнить меня с одной пули, которые еще до кучи могут иметь встроенный функционал (за дополнительное бабло) донаведения в голову.
в итоге, я либо должен стать адским рембой, либо преобрести тот же ящик патронов, на радость потирающим потные ладошки разработчикам.
последние, кстати, даже не будут особенно стараться внедрять много нового и качественного контента - если они меня потеряют, к ним придет много нвоых искателей халявы, некоторых из которых, возможно, так же удастся разложить на пару ящиков алмазных патрон.
глянь проект операция 7 от мыласру - удивишься как в жизни бывает

Сообщение от MrakSW:
Лотро.Турбиновцы молодцы.Единственна истинная реализация f2p.Все можно получить ингейм
да, я слышал, что у лотро какой-то удачный донат. но лотро был птп изначально и после начала оттока пользователей перебрался на фтп-модель - еще один пример в копилку

Сообщение от lLexl:
вот и выходит, что игры, которые ф2п сразу делаются так, чтоб игроки играли, а п2п делают херню, которые хомячки хавают ("дык платно же, для илиты же"), а потом переходят на ф2п, чтоб хоть кого-то удержать, ибо платить за то, что есть не будут.
нет, немного не так.
фтп игры (ММО) изначально делают не очень дорогими проектами, которые не выделяются из толпы особо, затачивая контент изначально под вынуждение игроков донатить, т.к. проект в целом надо окупить и как можно быстрее, а добавляя невлияющие на баланс рюшечки, много бабла не срубишь. а так как это все же типа бесплатный проект, то гнлупо расчитывать на то, что платить будут все - платить будет меньшинство, а, значит, это меньшинство должно окупать все это добро. т.к. приблизительно затраты двух приблизительно одинаковых по масштабу проектов птп и фтп будем считать условно равными, то в случае с последним надо покрыть все расходы на содержание продукта и не остаться в накладе. а как это сделать, если невозможно расчитывать на то, что все игроки будут платить? прально, сделать так, чтобы платежеспособные окупали, а это значит, что планка вложения в фтп-игре на одно лицо для достижения комфортных условий игры и получения преимущества над неплатежным населением, определенно выше среднестатистического взноса в птп-игре. ИМХО

Сообщение от lLexl:
совершенно верно. также, как и п2п. По мне так п2п это простая доилка и успешные проекты с адекватной ф2п или б2п системной только подтверждают это.
по мне так приоритет у игр выглядит так:
нормальный ф2п/б2п > п2п > плохой ф2п
птп не гарантирует высокого качества - в нашем мире вообще нет 100% гарантий, даже толстый чинушка, ворующий сегодня по миллиону доллАров в год завтра может уже улепетывать в англию на пмж.
фишка в том, что проекты с птп-системой это как в поговорке - назвался горшком - полезай в печь - либо ты держить реально выскоую планку, либо идешь нах#й с рынка под улюлюкания многочисленных ванг и трололо. поэтому люди пытаются и набить ништяков в проект сразу к выходу и вообще стараться быть максимально расторопными. конечно, получается сие не всегда
впрочем, если вы щас не о ММО-продуктах, то этот мини-опус можно пропустить

Добавлено через 29 минут
кстати, забыл еще подлить говна в фтп-шутеры: новые веяния моды - чтоб не создавать слишком уж часто контент, начали не продавать за реал предметы, а СДАВАТЬ их в аренду на время. то есть, задонатил баков 10-15, получил пушку и броник, а через две недели давай-ка заново. типа бафов за бабло . беспроигрышный вариант - увидите, через несколько лет это вообще станет нормой многих фтп-проектов, т.к. реально экономит силы разработчика.
достаточно только приучить население потихоньку, как это было с модными нынче DLC почти во всех играх - купить ущербный кусок контента в пять страниц кода, выпиленный из игры перед релизом, баксов так за 10-20. когда-то этого акуя себе никто не позволял, а сейчас норм практика, никто и не возбухает особо
Последний раз редактировалось ksyon_renamed_585877_30012023; 14.01.2013 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от ksyon:
а СДАВАТЬ их в аренду на время. то есть, задонатил баков 10-15, получил пушку и броник
Я когда первый раз натолкнулся - вообще ох..ел немного. Малой друга играет в какой-то ф2п шуттер типа роживойны, а может это она и была. И начали у меня спрашивать мол как завести ЯД или WM что бы донатить, я посмотрел список товаров и обнаружил, что часть обмундирования, скинов и пушек..сроком на 10 дней кажись. Вообще ппц..купи за 15 баксов кусок пикселя с тремя строчками нагибаторского кода, что бы он исчез.

Такими темпами, нам придется покупать

- Поля, что бы ввести лоин и пароль в игру
- ячейку первого персонажа
- чат (уже есть покупка в лолллодах и т.д.)
- каждые 10 дней донатить иначе персонаж исчезнет
- платить за вход в подземелье
- платить за выход из подземелья

и т.д.
Аватар для Time_Paradoxx_renamed_955807_18122021
Маньяк
Два вечера и все, интерес пропал.

C'mon Cop, Make My Day
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Вот о чем я говорил

Первый нож на 7 дней. Таки да, Warface это.
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Цены в игровой валюте или в долларах?

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
Сообщение от Дитрум:
Такими темпами, нам придется покупать

- Поля, что бы ввести лоин и пароль в игру
- ячейку первого персонажа
- чат (уже есть покупка в лолллодах и т.д.)
- каждые 10 дней донатить иначе персонаж исчезнет
- платить за вход в подземелье
- платить за выход из подземелья

и т.д.

ты смари с такими идеями, у нас тут люди из мыласру ошиваются на форуме) за реализацию таких подгонов тебе сообщество спасибо не скажет

Сообщение от Дитрум:
Вот о чем я говорил

Первый нож на 7 дней. Таки да, Warface это.
ну так
мылосру жеж, а че все думали бесплатно погонять? у мыльца не забалуешь
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от ksyon:
ты смари с такими идеями, у нас тут люди из мыласру ошиваются на форуме)
ой да, это блин опасно, мысло.сру тут живет, могут почерпнуть идеи

О! Еще есть идея! Брать деньги за посещение сайта, регистрацию на сайте и скачку клиента (побайтово)! Пользуйтесь)
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
понтовые буквы в нике и логине типа О или Х - 50р штука.
скрывать свой логин от других - 100р в месяц.
скрывать свой пароль от других - 200р в месяц.

на самом деле такая шляпа как раз из-за того, что люди-то покупают.

Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
А еще можно уровень сервиса поднять

- одноразовая регистрация на официальном форуме игры - бесплатно* (* при наличии оплаченной подписки, без подписки - 200р), дает право оставить одно сообщение и прочитать ответ в течении 24х часов с момента покупки!
- безлимитная регистрация на форуме - 2000 р, дает право постоянно оставлять сообщения на форуме и читать ответы
- статус Новичок - 50р
- статус Продвинутый - 100 р
- НОВИНКА! Статус "Вампирша-Лесбиянка" и новая иконка в стиля НЯ - 500р* (статус выдается на срок 2 недели)
- статус Модератор - 1000р
- статус модератор и возможность банить всех, кроме вампирш-лесбиянок - 2000р
- статус администратор форума - 5000р

- задать вопрос технической поддержке- 50р.
- задать вопрос технической поддержке касательно вашей проблемы в игре - 200р
- получить ответ технической поддержки - 100р
- получить ответ технической поддержки по вашей проблеме в игре - 500р

для любителей САДО-МАЗО! НОВИНКА!

- чат с ГМом в игре - 50 р
- чат с ГМом в игре где он будет вас обвинять в нарушении, а вы отрицать обвинения - 100р.
- чат с профессиональным ГМ, который обвинит вас в нарушении и заставит согласиться - 300р.
- эротический чат с администрацией "Мы медленно спрашиваем ваш пароль..." - 200 р
- эротический част с администрацией "Мы медленно спрашиваем ваш пароль и вы его называете" - 400р.
- блокировка аккаунта - 200р\
- блокировка аккаунта с попаданием в список нарушеителей на главной - 400р
- блокировка аккаунта, попадание в список нарушителей на главной и статус блокировки "Взлом Игры и Похищение Базы Данных" - 1000 р.
ВНИМАНИЕ! АКЦИя! При заказе 2х блокировок аккаунта - разбан бесплатный!
-бан чата в игре - 50р.
- бан чата в игре и сообещние всему серверу "ВашНик забанен за крутой мат" - 700р.
Аватар для CoRp$_renamed_565127_11082020
Знаток
Игра ни чего так, но бесит, что не даютЪ играть без доната

Купил все рецепты, а они все требует части которые только в шопе покупать за реал баблишко, правдо вот шотган HEK - скрафтил в нахаляву - им вообще всех рву только в путь, ну и мечик тоже крафтиться без доната лучше того, что по умолчанию дают раза в 1.5-2.0
Аватар для Faul_renamed_616035_17022023
Знаток
Сообщение от CoRp$:
Игра ни чего так, но бесит, что не даютЪ играть без доната

Купил все рецепты, а они все требует части которые только в шопе покупать за реал баблишко, правдо вот шотган HEK - скрафтил в нахаляву - им вообще всех рву только в путь, ну и мечик тоже крафтиться без доната лучше того, что по умолчанию дают раза в 1.5-2.0
А я крафтил и не знал Все крафтится без доната.
Пару часов назад патчем понерфили хек и горгону =(
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Возьми рожувойны ту-же, анальный донатище и говно игра
Сообщение от Дитрум:
анальный донатище
ты сначала хоть раз игру запусти, специалист-проктолог

C'mon Cop, Make My Day
Aiz
Raving Rabbid
Неплохая игра. Не играл в МЕ3, ничего не скажу, но мне концепция сессионного ммо-пве-шутера понравилась. Плюс лут, крафт, чувствую себя как в дябле %) В общем-то все что нужно сделать разработчиками - добавить побольше всего. Больше врагов, больше вариантов врагов, больше лута, больше варфреймов, больше оружия, больше разнообразия миссий, больше разнообразия декораций.
З.Ы. оффтопом:Я всякое видел, но чтоб защищали донат от мылару - впервые, наверное.
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Time_Paradoxx:
ты сначала хоть раз игру запусти
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t736604 - это для начала. и, да, я в курсе во что превратили игру и как она выглядит сейчас. На момент старта у игры был потенциал, но вместо развития она продолжила традиции крохотных карт и доната.
Аватар для Heimdel_renamed_740471_18012020
Старожил
Не играл в мультиплеер МЕ3, но после бордерлендс2 эта игра вызвала скуку во всем. Скучные уровни, скучный дизайн, скучные задания, скучная атмосфера, скучное оружие, скучные однообразные противники. Короче, не нашел для себя ни одного элемента, который бы вызвал другую характеристику. Всё это приправлено донатом. В любой менюшке лобби, а их достаточно много, где есть что-то связанное с покупкой чего-либо, везде предложат вдонатить.
Ф2п - говно по дефолту, которое не способно заинтересовать при другой системе оплаты. Пара исключений, которые вообще в жанре MOBA, общей картины не меняют.
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Heimdel:
но после бордерлендс2
а что стоит куипть игру? я тут в размышлениях в чего бы поиграть хорошего)) давно не играл ни во что кроме ГВ2
Аватар для Heimdel_renamed_740471_18012020
Старожил
Сообщение от Дитрум:
а что стоит куипть игру? я тут в размышлениях в чего бы поиграть хорошего)) давно не играл ни во что кроме ГВ2
Если уж даже на Варфрейм написал обзор, то Бордер безусловно стоит попробовать. Сам его брал во время праздничной распродажи, как и многое другое, поэтому ничего особо не ждал от него. В итоге залип с компанией на неделю
Предводитель
Сообщение от Aizar:
Неплохая игра. Не играл в МЕ3, ничего не скажу, но мне концепция сессионного ммо-пве-шутера понравилась. Плюс лут, крафт, чувствую себя как в дябле %) В общем-то все что нужно сделать разработчиками - добавить побольше всего. Больше врагов, больше вариантов врагов, больше лута, больше варфреймов, больше оружия, больше разнообразия миссий, больше разнообразия декораций.
ну, то есть сделать другую игру
Koichi
Guest
А, что за беда после обновления варфрейма - постоянный вылет из игры как только логин и пароль ввел нажимаешь вход и сразу же выкидывает
Аватар для CoRp$_renamed_565127_11082020
Знаток
Сообщение от Faul:
А я крафтил и не знал Все крафтится без доната.
Пару часов назад патчем понерфили хек и горгону =(
Всё - это что именно?

HEK & мечь (до патчей, как ща не знаю) - крафтились без доната, новые 2-а пекаля - ТОЛЬКО ДОНАТ (нужно иметь другие пистолеты (которые только в ШОПе и даже один который у тя уже есть в наличии не канает, ведать надо чистый не прокаченный)), чтобы закрафтить ), два новых милли оружия молот & топорик - пока возможно закрафтить без доната.
Аватар для Faul_renamed_616035_17022023
Знаток
Сообщение от CoRp$:
HEK & мечь (до патчей, как ща не знаю) - крафтились без доната, новые 2-а пекаля - ТОЛЬКО ДОНАТ (нужно иметь другие пистолеты (которые только в ШОПе и даже один который у тя уже есть в наличии не канает, ведать надо чистый не прокаченный)), чтобы закрафтить ), два новых милли оружия молот & топорик - пока возможно закрафтить без доната.
Всё - это... всё.
Крафтил пулеметы дуалы. Купить 2 фуриса по 15к кредитов было ппц как сложно.
Болто напарник скрафтил. Ван Хельсинг блин Пистолет нужно еще выбрать(нажать на реагент и выбрать, малоли у тебя их 2).
Можно четче? Если цена указана в кредитах и платине то это означает что можно как за одно так и за другое

Пока закапывать игру рановато. Но время покажет
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
На момент старта у игры был потенциал, но вместо развития она продолжила традиции крохотных карт и доната.
ладно. вижу, бесполезно спорить. и даже такие доводы, что открываемые в самой игре вещи за игровую валюту ничем не хуже донатных (ну вот совсем, понимаешь? что бенелли, что ак, что альпина, что крис - все это сносит противника на раз), тебя не переубедят (кроме сраной ас50, за которую надо руки разрабам с корнем выдрать).

C'mon Cop, Make My Day