Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где противостояние?
Автор темы: Gorza
Дата создания: 27.12.2012 01:27
Красивый
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Где противостояние?
Кроме соотношения [пехота / самолеты+танки] в PS2 есть еще одна проблема. В игре отсутствует организованный деф. Аутфиты (или зерг) захватывают точку и сразу же движутся дальше, вражеские делают тоже самое. Базы переходят по кругу из рук в руки и нигде нет линии фронта. На деф захваченных точек остаются только рендомы. Иногда удается найти точку где две крупные и сильные группировки столкнулись лбами, но происходит это очень редко.

В теории деф всегда легче атаки и дефить точку можно меньшими силами чем нужно для атаки. На практике в PS2 атака происходит всегда успешно в 95% случаев, что указывает на явные просчеты в геймдизайне - нет никакой мотивации для дефа.

В итоге достаточно унылый выбор:
1) Бегать с зергом/аутфитом и гнуть неорганизованный деф из рендомов.
2) Быть неорганизованным дефом из рендомов и безуспешно пытаться противостоять зергу/аутфиту.
3) Бежать на корону снизу или дефить корону сверху - единственное место где деф держится дольше всех и бой похож на какое-то противостояние.

В итоге вопрос - где линия фронта к которой стремились разрабы? Где то самое противостояние которое обещали? Неужели в карусели перезахватов техплантов, амп и биолаб?
Аватар для Bloodhit_renamed_660519_08102023
Мастер
Re: Где противостояние?
Пока не запилят экспу за деф никто и не будет дефить.
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Оставаться на пустом аутпосте/базе когда минимален шанс того что враг вернётся? Это скучно. Враг конечно вернётся, но может через час, два.

А вообще эпичные дефы имеют место быть в этой игре. Тот же Рок Поинт Гаррисон на Индаре. Там такое мясо происходит, покруче чем "300 Спартанцев". А вы всё "Корона, корона..."

Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
В ВХО реноун за деф запилили только через год
Аватар для wPunKw_renamed_632597_06082023
Мастер
Сообщение от MrakSW:
В ВХО реноун за деф запилили только через год
Не считая того, что атакующие там и так пачками дохли под маслом/аое, и на дефе рены шло раза в два-три больше и без бонусов
Сообщение от Nazeroth:
А вообще эпичные дефы имеют место быть в этой игре. Тот же Рок Поинт Гаррисон на Индаре. Там такое мясо происходит, покруче чем "300 Спартанцев". А вы всё "Корона, корона..."
Ещё можно попробовать нубдок зергануть, корона и рядом не стояла по сравнению с ним, особенно до патча. Вообще на Индаре немало точек, где грамотно окопавшись можно быть занозой в заднице у противника очень долго, пока банально не задавят массой. На остальных контах это труднее делать из-за рельефа.

Техпланты до патча можно было отлично дефить и не менее интересно и разнообразно атаковать.
Базы в тылу можно было до патчей захватывать и дефить особо важные гексы.
Базы надо было до патчей держать ради аураксиума.
А так да, нанылись что игра слишком сложная, ничего непонятно и тп, ну и получили изменения
p.s. хз, работает ли обещанная система +15% опыта для дефящихся, с двойным рейтом незаметно, но вроде бы работала ещё месяц назад

Сообщение от KOCMOKOT1:
Первый раз захожу в игру выбрасывает на какой то планете я в самолет летим минтут 5 потом садимся на какой то маленькой базе экшена больше я стреляю куда то по далеким целям потом по полю горам к большой базе враг все ближе гранаты рвутся рядом танки машины какие то киборги потом уже внутри замес экшн просто с 0 до сотки плавно плавно но неумолимо и вот я уже в какой то гуще просто мясо фарш стреляют снизу сверху с боку в спину это круто.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы
Сообщение от Gorza:
Кроме соотношения [пехота / самолеты+танки] в PS2 есть еще одна проблема. В игре отсутствует организованный деф. Аутфиты (или зерг) захватывают точку и сразу же движутся дальше, вражеские делают тоже самое. Базы переходят по кругу из рук в руки и нигде нет линии фронта. На деф захваченных точек остаются только рендомы. Иногда удается найти точку где две крупные и сильные группировки столкнулись лбами, но происходит это очень редко.

В теории деф всегда легче атаки и дефить точку можно меньшими силами чем нужно для атаки. На практике в PS2 атака происходит всегда успешно в 95% случаев, что указывает на явные просчеты в геймдизайне - нет никакой мотивации для дефа.

В итоге достаточно унылый выбор:
1) Бегать с зергом/аутфитом и гнуть неорганизованный деф из рендомов.
2) Быть неорганизованным дефом из рендомов и безуспешно пытаться противостоять зергу/аутфиту.
3) Бежать на корону снизу или дефить корону сверху - единственное место где деф держится дольше всех и бой похож на какое-то противостояние.

В итоге вопрос - где линия фронта к которой стремились разрабы? Где то самое противостояние которое обещали? Неужели в карусели перезахватов техплантов, амп и биолаб?
1. За деф нет бонус экспы. Когда введут - дефить будут чаще.
2. Деф есть, просто ты, видимо, не всегда на него попадаешь.

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от iWaNN:
За деф нет бонус экспы
как нет? есть же вроде.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от SilverWF:
как нет? есть же вроде.
Всмысле нет за факт защиты экспы, как за захват. А стоило-бы. Причем высчитывать от количества уничтоженых целей противника, а не просто +400 экспы

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Мастер
жирно слишком было бы, точку чекнули, спустя минуту её речекнули, она оттикала - срубили халявную экспу. Все только и делали бы, что сидели на базах

Сообщение от KOCMOKOT1:
Первый раз захожу в игру выбрасывает на какой то планете я в самолет летим минтут 5 потом садимся на какой то маленькой базе экшена больше я стреляю куда то по далеким целям потом по полю горам к большой базе враг все ближе гранаты рвутся рядом танки машины какие то киборги потом уже внутри замес экшн просто с 0 до сотки плавно плавно но неумолимо и вот я уже в какой то гуще просто мясо фарш стреляют снизу сверху с боку в спину это круто.
Аватар для Shadowspawn_renamed_39078_01052021
Знаток
не видел ни разу бонус к экспе на дефе.
З.Ы топикстартер, видимо, играет за фоакцию, которая полностью красит один из континентов и вяло махается на двух оставшихся. При игре за менее спобную фракцию дефить важные территории жизненно необходимо, а то лапу придеться сосать с ресурсами
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от wPunKw:
жирно слишком было бы, точку чекнули, спустя минуту её речекнули, она оттикала - срубили халявную экспу. Все только и делали бы, что сидели на базах
Еще раз глянь мой пост - я как раз и говорю - чтобы бонусная экспа высчитывалась из количества уничтоженного противника на точке во время дефа А не просто тик, как за захват

Мастер
Из кол-ва для фракции или для каждого отдельно ? А то не все убивают хорошо
А вообще, опять-таки, такая система уже была в первой части, за каким хером надо было снова изобретать велосипед - непонятно
Сообщение от Shadowspawn:
не видел ни разу бонус к экспе на дефе.
у меня за килы шло 50% увеличение экспы на дефе. из бустов стояли только альфа и базовый прем, так что как раз 15% бонус за деф выходит.

Сообщение от KOCMOKOT1:
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от wPunKw:
Из кол-ва для фракции или для каждого отдельно ? А то не все убивают хорошо
А вообще, опять-таки, такая система уже была в первой части, за каким хером надо было снова изобретать велосипед - непонятно
Вообще поощрять надо всех, кто даже ни единого выстрела не сделал, но был все это время на дефе, это сильно бы подняло привлекательность дефа, да и континенты бы не перекрашивались каждые 5 минут :D

Мастер
Бенефиты просто для контов либо менять, либо усиливать. а то 10 % скидки не стоят постоянного слива в попытках задефить варпгейт
Хотя, если Ошур будет с тем же бонусом, что и в оригинале, за него мясо будет жуткое

Сообщение от KOCMOKOT1:
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Просто для каждого аутпоста нужно сделать бонус как у баз, не существенный, но приятный. Именно это обещали разрабы во врем разработки. Почему не сделали хз, но это явно бы добавило мотивации к защите территории.

Маньяк
Замутили бы откат, если захваченную базу тут же или в течении минут 20-30 отжимают, то перезахватить её смогут, к примеру, только через сутки. Всё это время перманентный непробиваемый щит.

А у меня 3080ti
Мастер
Сообщение от MeNoirE:
Замутили бы откат, если захваченную базу тут же или в течении минут 20-30 отжимают, то перезахватить её смогут, к примеру, только через сутки. Всё это время перманентный непробиваемый щит.
И сидели бы все после ночной покраски контов в варпгейтах поголовно, ага

Сообщение от KOCMOKOT1:
Маньяк
Значит надо убрать экспу за захват и давать за деф. Я хз что ещё может спасти ситуацию.

А у меня 3080ti
Аватар для Vikentii_renamed_8355_19102024
Фанат
Мотивировать на защиту точек и баз может только экспа в наглядном виде или отличный бой, перестрелки из-за защитных полей унылы.
Мастер
Сообщение от MeNoirE:
Значит надо убрать экспу за захват и давать за деф. Я хз что ещё может спасти ситуацию.
Система линков и видов баз как в первой части. Вот только этого в рамках уже существующих континентов точно не будет

Сообщение от KOCMOKOT1:
Забанен
Волшебник
Сообщение от MeNoirE:
Значит надо убрать экспу за захват и давать за деф.
тогда захватывать никто не будет и все будут сидеть и ждать атаки, чтобы подефиться
Аватар для Shadowspawn_renamed_39078_01052021
Знаток
а чем не нравится стандартная система с экспой за деф с тиками в 5-10 минут?
Забанен
Волшебник
Сообщение от Shadowspawn:
а чем не нравится стандартная система с экспой за деф с тиками в 5-10 минут?
В Вахе так было когда-то...
Мне нравилось.

Вопрос в том, что тогда считать атакой? Кому и сколько давать экспы?
Что если целый аут засядет на базе, а какой-нибудь твинк другой фракции будет изредка попукивать по туррельке?
Мастер
Сообщение от SilverWF:
Вопрос в том, что тогда считать атакой? Кому и сколько давать экспы?
Снуление точки ключевой. А экспу выдавать в зависимости от суммарного кол-ва очков во время атаки/дефа. А то эти самые очки сейчас в статистике висят нахрен не нужным грузом, от которого ни тепло, ни холодно.
А проблема твинкования с переливом решить можно возвратом системы хотспотовиз первой части, но без возможности дропаться прямиком на них, только на соседствующие базы/аутпосты. Тогда будет , как и раньше - при первой же попытке политься в три-четыре рыла рядом народится минизерг, который вполне сможет перерасти в полноценную битву

Сообщение от KOCMOKOT1:
Э бонус экспа за деф есть, на больших базах +15%, средних +10 и малых +5.
Мне понравилась осада вану архивов, бодрое рубилово, конечно же потом педики прикатили 100500 маграйдеров и вынесли сандереры обломав весь фан.