Всем хай! Пишу вот по какому вопросу. У меня падает фпс в местах массового скопления. Я специально покупал копьютер более мощный, чтоб на осадах, как родной бегать. Купил системник за 900$ (более полугода назад). упор делал на проц. В итоге, что получилось:
Тип процессора:
Intel® Core™ i5
Рабочая частота:
3.1 ГГц
Объём оперативной памяти:
4096 Мб
Объём накопителя:
2000 Гб
Видеокарта:
NVIDIA GeForce GTX 550Ti
позднее купил ССД - 128ГБ, OCZ Agility 4
Однако на макс настройках сильно таки проседает фпс во многих местах (до 3-4), например в адене у картии, в Аркане у Рукхи, в Семени у Истхины, или на каче начинает тормозить если много мобов и много скилов.
Скажите плиз, я слишком м ногого хочу или что-то все- таки не так?
Да и кстати, после переноса Л2 на ССд критует по 5 раз на дню.. не подскажите зодно , что можно сделать?
Все что можно выжать из этого камня, это добавить немного турбобуста (при условии что мать это позволяет (чипсеты p67, z68 и z77)) и максимум 5% системной шиной.
Последний раз редактировалось Улисс; 04.12.2012 в 13:53.
Причина: Добавлено сообщение
За 900 бакинских можно собрать систему намного мощнее
Я покупал в феврале (сейчас моя конф подешевела на 5-7 к рублей). тогда можно было собрать мощнее, но не на много, а я выбрал соотношение цена /качество,в котором я был уверен.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Улисс:
Все что можно выжать из этого камня, это добавить немного турбобуста (при условии что мать это позволяет (чипсеты p67, z68 и z77)) и максимум 5% системной шиной.
для меня это китайский. я не шарю, не занимался я железом никогда. Мать, думаю, должна быть хорошей. Но даже если и так, то я не умею разгонять, включать эти турбобусты...
Добавлено через 2 минуты
Вы подскажите, если что? я вечерком вброшу модель материнки.
Последний раз редактировалось SuperBish_renamed_789870_25082022; 04.12.2012 в 13:58.
Cpu-Z, Gpu-Z, RealTemp религия пользоваться не позволяет? Кстати за 900$ тоже собрал комп из подписи, даже почтой. Вывод = нае*ли. Накладная на комп еще есть?
Гарантом является гарантия и чем она дольше, тем лучше
Гарантию дают везде, а вот гарантии, что мне не придется тащить комп по гарантии за 250 км от дома, есть далеко не во всех магазинах. Да и в норм магазинах такое не исключено, другое дело вероятность непрятностей.. вот я и выбрал меньшее из зол.
Сообщение от Улисс:
А разве подобная идея была у нцсофт?
Ходили такие слухи перед ГоДом.
Сообщение от ExtenZ_MD:
Cpu-Z, Gpu-Z, RealTemp религия пользоваться не позволяет? Кстати за 900$ тоже собрал комп из подписи, даже почтой. Вывод = нае*ли. Накладная на комп еще есть?
Я уже говорил, я железом не занимаюсь, это китайский, то что ты написал.
Что за накладная? пороюсь сегодня по всем бумажкам. и никто не наепывал! я знал где я покупаю. это просто магазин дорогой.
Единственный фейл, что я не написал сюда перед покупкой копма, и не почитал faq.
Добавлено через 10 минут
Сегодня точно выложу документацию на мать, ндеюсь на вашу помощь по увеличению производительности.. хоть на сколько.. если возможно на 7% - значит пусть так и будет, больше-еще лучше. Покупать новый камень пока жаба душит.
Последний раз редактировалось SuperBish_renamed_789870_25082022; 05.12.2012 в 10:55.
Единственный фейл, что я не написал сюда перед покупкой копма, и не почитал faq.
и непоправимый никакими настройками
потому как правильно сказали-
Сообщение от Улисс:
что вас немного нае обманули.
если не разбираетесь в железе, логично ведь поинтересоваться, почитать, задать вопрос... тут вон некоторые по 2 страницы переспрашивали и уточняли и их лицом тыкали где какую галочку поставить и что ни в коем случае не годится из комплектух. Если не учтены рекомендации по выбору камня и матери- то никакими настройками и советами, кроме как- сменить железо- не поможешь. В вашем случае- менять связку мать+проц.
И вот тогда интересоваться, как и что разогнать/настроить.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Обрадую
К замене мать + камень
Если интересует, кидайте ссылку на прайс магазина...
Ориентировочно около 400 баксов (мать+проц+кулер)
Добавлено через 11 минут
Сообщение от SuperBish:
теперь надо думать над тем, что имеется
скинуть за скока получится...
ибо наеобманули вас даже не маленько, а по полной программе
Из положительных моментов можно отметить пожалуй только один: для абсолютного большинства других игрушек этого процессора хватит, но в таком случае стоит задуматься о замене видеокарты, ибо 550ti довольно уныла.
Последний раз редактировалось Улисс; 05.12.2012 в 19:52.
Я уже говорил, я железом не занимаюсь, это китайский, то что ты написал.
Открываем браузер, пишем в Google.com download CPU-Z, запускаем программку и ставим картинки тут, тут даже блондинко разбирается. Платил 900 вместе с монитором+упс+5,1 звук?
Давай досвидания, выше сказали менять мать+проц+видео, память докупить до 8 гиг.
Открываем браузер, пишем в Google.com download CPU-Z, запускаем программку и ставим картинки тут, тут даже блондинко разбирается. Платил 900 вместе с монитором+упс+5,1 звук?
да, все так, кроме монитора, упс, и звука. этож было, говорю почти год назад.
Сообщение от Улисс:
Если интересует, кидайте ссылку на прайс магазина...
Ориентировочно около 400 баксов (мать+проц+кулер)
Ну пока я воздержусь, спасибо)) В принципе - то играбельно, и второе окно спокойно так грузится, мне пока что больше и не надо. Я эту тму завел не от того, что невозможно играть, а от того, что не понимал, в чем фейл моей конфигурации.
Ну накололся разок, в следующий раз буду умнее.
Сообщение от ExtenZ_MD:
Подпись INT +1 AGR -3? не, не слышали
Сообщение от Улисс:
Из положительных моментов можно отметить пожалуй только один: для абсолютного большинства других игрушек этого процессора хватит
НУ я надеялся, что линяга входит в это большинство)) А в оффлайн игры я практически не играю... Дота2, Танки, иногда, сейчас подсел на ла2
А в оффлайн игры я практически не играю... Дота2, Танки, иногда, сейчас подсел на ла2
Это плохо, они все практически сильно процессорозависимы (а ладва в особенности)
Сообщение от SuperBish:
Ну накололся разок, в следующий раз буду умнее.
Это хорошо, что просветление пришло...
Можете еще почитать (хотя бы первую страницу) Глубокое изучение производительности Lineage II
немного устарело, но основные принципы там изложены достаточно ясно