Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
С горки на нейтралке или скорости?
Автор темы: npocmo
Дата создания: 20.11.2012 15:29
Старожил
GoHa.Ru II Степени
С горки на нейтралке или скорости?
Вот у меня по дороге с работы есть несколько довольно длинных спусков, где то по несколько миль. Каждый день еду домой и задаюсь вопросом как ездить более экономично на нейтралке притормаживая или воткнуть 3-4ю скорость, убрать ноги с педалей и тормозить двигателем.
Когда были карбюраторы было всё просто, при каждом обороте всасывалось какое то кол-во бензина, а вот как обстоят дела с инжекторами? Если катиться на нейтралке то понятное дело бензин тратится на поддержание тех 800-900 оборотов или если по другому посмотреть то 800-900 впрысков в каждый цилиндр. А если катишся на скорости то у меня обычно 1500-2000 оборотов но идёт ли впрыск топлива или инжекторы просто обрубаются? Я конечно склоняюсь что инжекторы всё таки умные и бензин без надобности не разбазаривают, но мало ли, в машинах я не силён.
ЗЫ: Знаю что на скорости катиться безопаснее в плане контроля над машиной особенно зимой, но снега в нашей стране практически нету и спуски в моём случае прямые.
wow
Гуру
Re: С горки на нейтралке или скорости?
Думаю все эти ухищрения яйца как говорится выеденного не стоят. То есть экономия если и будет (между нейтральной и катится на скорости) то настолько минимальная что никак не отразится на твоем бюджете. Могу конечно ошибаться.
Больше экономии будет если с места не рвать и обороты держать оптимальные для движка.
Я так понял у тебя не автомат коробка раз на нейтральной собрался кататься.
Аватар для Peasant_renamed_24848_25052023
Мастер
Хз у меня асситент спуска с горки включил и рули себе она сама катится не ускоряясь

Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Гуру
а сама не рулит еще?
mitchell
Guest
Можно вообще глушиться - бензина еще больше сэкономишь :)
Не понимаю, знаешь же что потеря связи двигателя с колесами небезопасна, но все равно делаешь это?
Мастер
Что за машина, какого года? Спрашиваю для того, чтобы понять какая система впрыска у тебя стоит.

Вообще с теми системами впрыска, которыми я знаком (l-jet, motronic) бошевские и сименс, на бмв их ставили еще куда то, такая фигня не прокатит.

Будет лить при закрытом дросселе (газ отпущен) как на холостых, но чаще (в зависимости от оборотов), тк фаза впрыска отталкивается от положения коленчатого вала. Соответственно, чем быстрее вращается вал, тем больше выпрысков за еденицу времени, при этом количество подаваемого топлива будет неизменным и минимальным (холостой ход). Количество топлива зависит от того, насколько сильно открыт дроссель.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
NOpainNOgain
Лекарь
Ты еще на светофорах глуши,чо бензин тратить ?

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от CobraN:
Stop-Start функция довольно распространенна в новых машинах. Первый раз увидел как машина в соседнем ряду заглохла когда остановилась на красный, а потом быстренько завелась и тронулась, то посмеялся с водилы, а потом узнал что это новая фишка такая.

Сообщение от mitchell:
Можно вообще глушиться - бензина еще больше сэкономишь :)
Не понимаю, знаешь же что потеря связи двигателя с колесами небезопасна, но все равно делаешь это?
Глушить не, без гидрика неудобно руль крутить, радивко включать надо заного да и свет в салоне загорается :)
Не безопасно это да, но горка прямая, снега у нас появляется раз в год а льда на дорогах вообще не видел никто, всё солью посыпают когда температура ещё ниже нуля не опустилась.

Сообщение от Textuler:
Что за машина, какого года? Спрашиваю для того, чтобы понять какая система впрыска у тебя стоит.

Вообще с теми системами впрыска, которыми я знаком (l-jet, motronic) бошевские и сименс, на бмв их ставили еще куда то, такая фигня не прокатит.

Будет лить при закрытом дросселе (газ отпущен) как на холостых, но чаще (в зависимости от оборотов), тк фаза впрыска отталкивается от положения коленчатого вала. Соответственно, чем быстрее вращается вал, тем больше выпрысков за еденицу времени, при этом количество подаваемого топлива будет неизменным и минимальным (холостой ход). Количество топлива зависит от того, насколько сильно открыт дроссель.
Вот это я и имел ввиду, но не знал как правильно объяснить. Значит нейтралка всё таки экономичнее :)
Машина 2002 года Focus 1.6 Zetec бензин.
КуратоР
Guest
Сообщение от CobraN:
я знал таких)))
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от npocmo:
Вот это я и имел ввиду, но не знал как правильно объяснить. Значит нейтралка всё таки экономичнее :)
Ага. Глядишь грамм 20 бензина сэкономишь.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Для 1,6 движка этож офигенные деньги

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Так есть же вообще охеренное решение: как известно, максимальный расход бензина идет при разгоне. Потому нужно не трогаться со светофоров, а выходить, толкать машину вручную, а потом уже на ходу запрыгивать и ехать дальше.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Троли вы :)
Мастер
Сообщение от Alex9000:
Так есть же вообще охеренное решение: как известно, максимальный расход бензина идет при разгоне. Потому нужно не трогаться со светофоров, а выходить, толкать машину вручную, а потом уже на ходу запрыгивать и ехать дальше.
Так на картошке разоришься, вместо бензина

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Мастер
Сообщение от brodjaga:
а сама не рулит еще?
Сам думал фигня, а удобно бывает Вот к ассистанту троганья в горку, который на три вроде секунды еще блочит пеаль тормоза, когда с нее ногу снимаешь, надо привыкать. Насчет автопарковщика кстати в наших условиях любопытно пользовал кто или нет, мувики прикольные от производителя

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от CobraN:
Дык вроде есть уже на куче евромашинок, правда интересно как это сказывается на ресурсе двигла.

Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Последний раз редактировалось Peasant_renamed_24848_25052023; 26.11.2012 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от brodjaga:
а сама не рулит еще?
между прочим:

[ame="http://video.mail.ru/mail/ldalive/45/460.html"]BMW

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Peasant:
Дык вроде есть уже на куче евромашинок, правда интересно как это сказывается на ресурсе двигла.
На самом деле чушь эти старт-стоп системы, все это просто маркетинг. Лень расписывать формулы, но по большому счету это так.

Последний раз редактировалось Textuler; 26.11.2012 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Textuler:
На самом деле чушь эти старт-стоп системы, все это просто маркетинг. Лень расписывать формулы, но по большому счету это так.
Да я и не спорю. У нас такое юзать ИМО вообще клиника. А в европах... ну там еще момент, мы както в Инсбруке вроде уже собрались ехать, двигло работало и решили мапу глянуть, дык через 5 минут местный пенс с криками и тыканьем клюшки в авто подошел чтобы заглушили, так что у них эт не тока маркетинг, они там двинутые на голову

Цитата:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Аватар для afireinme_renamed_750026_08122019
Забанен
Давньенько в инете читал статью автомеханика, который расписывал, что в современной машине с климат контролем это не имеет смысла вообще, насколько я помню там было что то насчет генератора и потребления тока бортовыми системами.

От себя хочу добавить что во первых на малолитражке эти копейки настолько незначительны, что не стоят риска - потому как хотя бы одна авария по причине спуска на нейтрали - и вы за всю жизнь не сэкономите на ее деньги ездя таким методом.

Если же вы реальный пацан с солидным аппаратом с двиглом 4 и более то экономить таким образом - западло и моветон.

Даже водители большегрузов такой херней не страдают, а ведь там сэкономить намного больше можно.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от afireinme:
Даже водители большегрузов такой херней не страдают, а ведь там сэкономить намного больше можно.
Водители большегрузов такой хернёй как раз таки и страдают, но только те, которые солярку на лево толкают.
Маньяк
Сообщение от afireinme:
От себя хочу добавить что во первых на малолитражке эти копейки настолько незначительны, что не стоят риска - потому как хотя бы одна авария по причине спуска на нейтрали - и вы за всю жизнь не сэкономите на ее деньги ездя таким методом.
Как человек, чуть не влетевший именно таким образом, подтверждаю.
Аватар для afireinme_renamed_750026_08122019
Забанен
Сообщение от npocmo:
Водители большегрузов такой хернёй как раз таки и страдают, но только те, которые солярку на лево толкают.
Давно уж на нормальных фурах стоят датчики уровня и бортовые компы, которые фиксируют чуть ли не пук водителя. Камазисты там всякие те да, воруют конечно.
Капитализм-с.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от afireinme:
Давно уж на нормальных фурах стоят датчики уровня и бортовые компы, которые фиксируют чуть ли не пук водителя. Камазисты там всякие те да, воруют конечно.
Капитализм-с.
Не буду конечно спорить, но сам работаю в логистике и водители, те которые месяцами дома не бывают, упоминали что толкают налево сэкономленную саляру. Да и как то странно, у меня друг ездил в тур по европе и рассказывал что с топливом особо проблем небыло, главное иметь рацию которую используют дальнобойщики и смотреть где стоянки дальнобоев, а там договорится всегда можно.
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от GoriZont:
Как человек, чуть не влетевший именно таким образом, подтверждаю.
как человек ,влетевший почти таким образом два дня назад, подтверждаю.
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Сообщение от afireinme:
Если же вы реальный пацан с солидным аппаратом с двиглом 4 и более то экономить таким образом - западло и моветон.

Блеа, знаю таких двоих. У одного порш каен, у второго Х5 - они ГБО поставили. Типа экономят на бензине., но заепались автосервисам платить - проблем выскочило больше

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для Franco_renamed_563599_01022023
Старожил
4 миллиона на авто нашлось, а на бензин жалко? макс расход в городе 14-17 л/100