Доброго времени суток. Однажды мне приспичило русифицировать европейский клиент l2. Некоторое время поковыряв интернет и файлы клиента, я пришел к выводу что русифицировать клиент не сложно (он будет думать что он все-еще английский), а вот сказать ему что он русский и что ему следует включить в чате юникод немного сложнее.
Так вот, переходим к делу. Я скинул файлы текстур и локализации (формата *-ru.*) из клиента руоффа в папку с европой. Декодировал файл localization.ini и изменил в нем этот блок:
Код:
[LanguageSet]
Language=8
1=English
8=Russia
EnableEngSelection=false
И тут возникла проблема, gameguard не понимает, от куда ему обновляться и просто не пускает в игру. А если поменять местами Russia и English, а также Language=1 (ключевое значение, которое сообщает GG от куда обновляться) то клиент русский и GG не ворчит.
Проблема в следующем - как все-таки GameGuard'у сообщить, что он на евро и качать ему нужно европейские файлы, но чтобы клиент оставался русским?
Также я узнал, что адреса, с которых он скачивает обновления находятся в GameGuard.des и файле формата Lineage2**.ini (в нашем случае Lineage2US.ini и Lineage2RU.ini). Но т.к. на руоффе GG уже нету, то старые файлы пихать бесполезно, он просто зависнет на обновлении и по истечении таймаута напишет что обновление отменено.
Собственно вопрос:
Как переделать Lineage2US.ini в Lineage2RU.ini без потери работоспособности файла? Если просто менять названия (и в самих файлах тоже) то GG отказывается работать, как будто этого файла просто нет.