Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Появилась идея
Автор темы: Alazar_renamed_62154_18012023
Дата создания: 11.11.2012 08:53
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Появилась идея
Нет, не купить УАЗ с большими колесами.
А уехать на ПМЖ за город.

Если у кого-то есть опыт подобных переездов, испытаю небывалый оргазм от ваших советов и науськаний.

Разыскиваю таунхаус 100-200 м^2, 10-30 км от МКАДа, в поселке.
Желательно в сторону Европы.

p.s. под МКАДом имеется в виду Московская Кольцевая Автомобильная Дорога. (Не спрашивайте, зачем я это пишу).
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 11.11.2012 в 09:37.
Красота и икебана
Зомби мутанта
Re: Появилась идея
Жизнь за МКАДом в основном проходит в транспорте. А вообще, Мифун тебе в помощь, друк.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Таунхаус слишком дорогое удовольствие, как по цене так и по содержанию. Ищи дом с пропиской в деревне или поселке.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Полностью согласен с Мифуном. Очень дорогое удовольствие. Тем более если хочешь купить что нить на севере или северозападе.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Старожил
Чем содержание таунхауса существенно отличается от содержания квартиры?
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Alazar:
Чем содержание таунхауса существенно отличается от содержания квартиры?
Очень дорого стоит коммуналка (значительно выше тарифы, большие площади), интернет (геморрой с его проведением, цены на обслуживание как у юр. лиц) и т.д.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Старожил
Коммуналка стоит 20-40 руб/метр -- охрана, вывоз мусора, содержание улиц и т.п.
Аватар для Falkerian_renamed_23273_08022024
Знаток
В Жулебине есть домики порядка 150-200 квадратов, несколько сейчас продается по ул. Привольная. Средняя стоимость домика + участка (участок маленький совсем, так, шашлыки помангалить) порядка 40-45 млн. руб. (информация актуальна на лето 2012 года).

Дальше по Волгоградке таунхаусы под Малаховкой, недалеко от станции электричек, там порядка 120-150+ метров стоят в районе 7.5-10 млн. руб. в зависимости от всякого. Стоят в лесу, природы офигительные. В принципе, неплохие варианты, но сразу готовься к жопе с инфраструктурой, народ оттуда детей в школы/сады возит далече + нет никаких городских радостей. Ну и дорога, пробки, все дела.

Дети есть?

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! (с)
Викинг
Просветитель
Сообщение от Alazar:
Коммуналка стоит 20-40 руб/метр -- охрана, вывоз мусора, содержание улиц и т.п.
Что такое коммуналка 20-40р метр? Есть содержание и ремонт, отопление, гор\хол вода, водоотведение и т.д. и т.п. По сравнению с обычными панельками тарифы выше, плюс площадь почти вдвое выше. Готовся к цифре ближе к 10к в месяц + юр. тариф на интернеты (т.е. что-то вроде 10 мбит за 7к рублей).

Аватар для Shark_renamed_946_12092024
Предводитель
Сообщение от Falkerian:
Средняя стоимость домика + участка (участок маленький совсем, так, шашлыки помангалить) порядка 40-45 млн. руб. (информация актуальна на лето 2012 года)
о***ть можно!

Fight on and fly on to the last drop of blood and the last drop of fuel, to the last beat of the heart
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Mifun:
Готовся к цифре ближе к 10к в месяц
в врн квартплата у нас 5-7к в месяц
т.е. около 10к в хороших условиях за городом для москвича - дорого??

Знаток
Сообщение от Shark:
о***ть можно!
Ога, сам в шоке. Приезжай, ткну пальцем в домик - ещё больше ****, ибо хрен пойми за что.

Сообщение от sundukov:
в врн квартплата у нас 5-7к в месяц
т.е. около 10к в хороших условиях за городом для москвича - дорого??
Где?

ko6p
Guest
Сообщение от Mifun:
Что такое коммуналка 20-40р метр? Есть содержание и ремонт, отопление, гор\хол вода, водоотведение и т.д. и т.п. По сравнению с обычными панельками тарифы выше, плюс площадь почти вдвое выше. Готовся к цифре ближе к 10к в месяц + юр. тариф на интернеты (т.е. что-то вроде 10 мбит за 7к рублей).

У меня родственники живут в таунхаусе в Питере в черте города. Цены на коммуналку сравнимы с обычными счетами за квартиру. Выходит где то 5-6к в месяц. Главная экономия на отоплении. Оно у них независимое газовое, опять же можно самостоятельно регулировать температуру и следовательно расходы. Дороже чутка выходит охрана и вывоз мусора. Тарифы у них не в расчете из количества квадратных метров, а из реального расхода газа/света/воды. Опять же есть огромное количество современных технологий по различным видам и формам энерго сбережения или многократного использования воды. Но как любая современная технология под маркой "Эко" они требуют существенных вложений и окупаются десятилетиями.

Хотя среди общей стоимости загородного дома/коттеджа, цены на его содержание будут каплей в море
Старожил
Цитата:
о***ть можно!
Конечно. Ужасающая цена. Как эти суки только посмели запросить миллион евро за дом бизнесс-класса с участком в 1км от МКАДА, в парковой зоне и в 5 минутах от станции метро? *****-колотить, вот негодяи.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Тарифы у них не в расчете из количества квадратных метров, а из реального расхода газа/света/воды.
Причем здесь газ/свет/вода. Тебе их поставляют те же конторы, что и в квартиру, а прокладка коммуникаций уже заложена в цену жилья.

Речь идет о дополнительных затратах на те услуги, которые тебе поставляет управляющая компания: охрана поселка, вывоз мусора, уборка снега, уход за дорогами, заборы, содержание детских площадок, освещение общей территории и тому подобное. В некоторых поселках есть фиксированная цена, в других -- в зависимости от площади.

Еще не ясна разница на содержание дома относительно квартиры. Травить мышей или чинить крышу придется самому.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 12.11.2012 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Тут как-то был случай, поймали чиновницу, у неё квартира 13-ти комнатная. Я с ужасом представил, как же в ней неуютно, долго убираться и т.д.
Если бы у меня было много денег, я бы жил в 3-х комнатной квартире. Больше не нужно.
Старожил
Цитата:
Я с ужасом представил, как же в ней неуютно, долго убираться и т.д.
Я думаю, эта самая чиновница озаботилась ограждением себя от уборки, готовки и стирки в первую очередь.
ko6p
Guest
Сообщение от Nekk:
Тут как-то был случай, поймали чиновницу, у неё квартира 13-ти комнатная. Я с ужасом представил, как же в ней неуютно, долго убираться и т.д.

У нее квартира была декорирована картинами Айвазовского в подлиннике. Описью ценного имущества занимались более недели, одних только золотых колец нашли 150 штук (можно целых пол года носить кольца не повторяясь). Представляю сколько там еще всяких сумочек/туфель и прочих неизменных женских атрибутов. В 3х комнатную квартиру все просто не влезет
Знаток
Сообщение от Alazar:
Конечно. Ужасающая цена. Как эти суки только посмели запросить миллион евро за дом бизнесс-класса с участком в 1км от МКАДА, в парковой зоне и в 5 минутах от станции метро? *****-колотить, вот негодяи.
Там бизнес-классом не пахнет даже близко. Нет даже отдельной территории у "поселка", тупо свои отдельно установленные заборы, выходящие прямо на перманентно стоящую Привольную. Просто большие коробки (хотя встречаются и весьма загогулистые) с мааааааааааааааааленьким участком. Парковой зоны нет, есть необлагороженный лес, хотя есть где погулять с дитями, что уже большой плюс. Про 5 минут до метро - сказки. Ну и учти, что есть практически 100% вероятность превращения всего Жулебино в одну большую перехватывающую парковку. Есть мнение, что о машине мне через город придется забыть, хрен выберешься от нас :(

Имхо, ты не был в Жулебино и не в теме, о чем говоришь. Когда выяснял цены, ориентировался примерно на 20-25 миллионов. Услышав 1.5 млн долларов - а***л. А, ну и чтобы не было недопонимания - вывеска "продаю" весит на доме, о котором я выяснял, уже весьма давно. Никто не берет, странно.

Жаль, квартир в Жулебино нет (или не продаются, или я не нашел) сопоставимых размеров, можно было бы сравнить ценник.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nekk:
Если бы у меня было много денег, я бы жил в 3-х комнатной квартире. Больше не нужно.
Фу таким быть. Жил бы ты в отдельно стоящем особняке с толпой хозяйственных мулаток с вениками.

Последний раз редактировалось Falkerian_renamed_23273_08022024; 12.11.2012 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от Falkerian:
с толпой хозяйственных мулаток с вениками.

Он за расовую чистоту. Домохозяйка должна быть русская, умная и непьющая

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Falkerian:
Когда выяснял цены, ориентировался примерно на 20-25 миллионов.

Да, цены у вас действительно нехилые. У нас за 5 млн вполне можно купить дом в коттеджном поселке в 10-15 минутах от города с участком в 20 соток и полностью готовой инфраструктурой
Последний раз редактировалось ko6p; 12.11.2012 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
В центре ещё хлеще цены.

Знаток
Сообщение от ko6p:
Да, цены у вас действительно нехилые. У нас за 5 млн вполне можно купить дом в коттеджном поселке в 10-15 минутах от города с участком в 20 соток и полностью готовой инфраструктурой
У нас такое чуть дороже, 8-12 млн будет. Эти вот безумные - в черте города с московской пропиской.

Старожил
Цитата:
Имхо, ты не был в Жулебино и не в теме, о чем говоришь.
Я не понимаю, ты что до меня донести хочешь?

Что Жулебино это крутой район?
Нет, это юго-восточный сарай, в который целый год летит гарь со всей Москвы с одной стороны, толпы с кавказа с другой, а стоит он на Выхино.
Конечно, никто не будет покупать там вторичку, после того как началось массовое строительство на юго-западе.

Что недвижимость в 20млн городе дорогая и что дом впритык к Мкаду, лесу и автобусной остановке может стоит один, двадцать, сто миллионов? Ну так это в любом мегаполисе. В Токио еще дороже.

Цитата:
Там бизнес-классом не пахнет даже близко.
На Ту-124 авиакомпании "Бурятия" тоже есть Бизнес класс.

Добавлено через 12 минут
Вот тебе первый результат гугла дома на 24км за 5 миллионов предлагает.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 12.11.2012 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Alazar:
Я не понимаю, ты что до меня донести хочешь?
Именно то, что это полный ******. Как такое ценообразование иначе объяснить - хз. С чего ты решил, что это нормально - выше моего понимания. Рынок рассудит.

Цитата:
Добавлено через 12 минут
Вот тебе перый результат гугла дома на 24км за 5 миллионов предлагает.
Вот это уже похоже на бизнес-класс. Жулебинские далеки от такой организации, обратно откуда ценник в 45 лямов - непонятно.

Donna
Guest
вот тебе и домик в деревне...у меня от цен легкий шок
Старожил
Цитата:
Вот это уже похоже на бизнес-класс. Жулебинские далеки от такой организации, обратно откуда ценник в 45 лямов - непонятно.
Умножь среднюю цену за метр на суммарную жилую площадь дома и прибавь к ней право собственности на землю.