Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Игровой ноутбук с ССД!
Автор темы: Тоджик
Дата создания: 19.10.2012 03:27
Мастер
Игровой ноутбук с ССД!
Здравствуйте Гоха комюнити!
С временным переездом в другую страну, очень нуждаюсь в ноутбуке. Так как системник остался дома, нужна ему замена. Сразу скажу, новый системник с мониторами и прочими аксессуарами покупать желание нет.

Попытаюсь написать что же мне нужно от (игрового) ноута. Вот главные требование:

- ССД(так как я имею внешний жесткий диск с объемом 1тб, и в свободных пространствах на ноуте не нуждаюсь) объем не важен, главное чтобы вин и WoW(+-пару других игр вмещалось)

- WoW на ультра настройках! Это очень важная и главная задача ноута, так как я участвую в рейдах на 25 человек. Лаги\тормоза\фризи во время рейда неприемлемо.

- Игры Valve(например: Дота2, КС(GO) и
Half-Life 3

- Желательно 17дюймовый экран, но это не так уже и важно, главное чтобы не было меньше 15.

Что же НЕ ВАЖНО, так это:

- Вес ноутбука

- Дизайн(брендовость)

- Время автономной работы

Насчет цены.. Пока что не могу написать про бюджет, но думаю раскошелюсь нормально, но в пределах разума.
И еще хотелось бы добавить что я в ноутах не разбираюсь, и это будет моей первой покупкой.

Всем тем кто потратить свое ценное время для написание совета, огромнейшие спасибо!
Гигант мысли
Re: Игровой ноутбук с ССД!
Есть мнение, несмотря на вашу изначальную позицию, что потери от последующей перепродажи подобного ноутбука будут больше чем от покупки полноценного ПК, даже если после возвращения его просто выкинуть. Не говоря уже о том что удобство игры на ноуте и нормальном ПК не сравнить - это я по опыту знаю. На правах информации к размышлению.

Если за более-менее вразумительные деньги надо, думаю, MSI GT70 смотреть с нужной комплектацией, остальное Alienware с ценами овер100к
Так уж ли нужны ультра настройки в рейде? Это пагубная мысль, что должно быть все самое-самое, просто так, потому что иначе не может быть никогда. Вот например про сглаживание можно забыть абсолютно точно
Мастер
Сообщение от EBponpogyKT:
MSI GT70
Спасибо за совет. Посмотрел обзоры/сравнение/характеристики. Очень хороший ноутбук. Вот цена.. действительно надо поразмышлять насчет вопроса стоит ли.

Alienware
Тоже думал на этим вариантом. Хорошие характеристики, дизайн неплох. Но, за бренд они просят 20-35% себестоимости комплектующих. Может быть больше, не хочу разводить холи вар на эту тему.

Есть мнение, несмотря на вашу изначальную позицию, что потери от последующей перепродажи подобного ноутбука будут больше чем от покупки полноценного ПК, даже если после возвращения его просто выкинуть. Не говоря уже о том что удобство игры на ноуте и нормальном ПК не сравнить - это я по опыту знаю. На правах информации к размышлению.
Согласен с вами по всем. Но, к сожалению я не имею возможности приобретении стационарного компьютера по многим причинам.
Во первых, я буду часто переезжать(раз в 6 месяца). Во вторых, не хочется таскать полноценный ПК домой-за рубеж, так как планируется 2 раза в год ехать домой из рубежа. Последним аргументом в пользу ноута, это то что у меня дома так и так есть ПК, которым пользуюсь только я. А второй ПК покупать желание нет. К тому же, я не планирую в дальнейшем продавать игровой ноут. Буду пользоваться где-то 2 года. Дальше больше посмотрим.

Так уж ли нужны ультра настройки в рейде? Это пагубная мысль, что должно быть все самое-самое, просто так, потому что иначе не может быть никогда
Ну это моя слабость, всегда хочется все самое самое. Но, я не графикадрочер, могу и на средних играть. Но если есть возможности, почему бы не на ультра настройках, со всеми прелестями графики, которые создали разработчики. Главное чтобы в рейде на 25 человек игра не тормозила, особенно в моментах когда очень много визуальных эффектов.
Аватар для H38Comando_renamed_940631_26112022
Маньяк
Игра
Сервер
Ник
17.08.2012
Обухов
L2, L2 Classic
Gran Kain
H38Commando
Asus G55VW

Советую этот.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Тоджик:
Это очень важная и главная задача ноута, так как я участвую в рейдах на 25 человек.
Ага ноутбучные процесссоры и лаги в 25ке, такие совместимые вещи
Сообщение от Тоджик:
Насчет цены.. Пока что не могу написать про бюджет, но думаю раскошелюсь нормально, но в пределах разума.
Вопрос принципиальный, получать удовольствие от игры на ноутбуке можно только на очень дорогих моделях.

К моделям выше более дешевый http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8477533
Плюс во всех них нет нужного тебе ссд, так что прибавляй 3700 на Vertex4. Плюс еще надо смотреть есть ли в ноутах под него вобще место.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Dark side
http://www.xps-pro.ru/products/dell_...2_red_m18x4802

и не в чем себе не отказывай

༼ ºل͟º ༽ᴛᴇᴀᴄʜ ᴍᴇ ʜᴏᴡ ᴛᴏ ᴅᴏᴛᴏ. ༼ ºل͟º ༽
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от Skuchniy:
боюсь вовдрочер разломает его за месяц )

да и разрешение маловато, все что надо не влезет на экран )
Последний раз редактировалось SonicSV; 19.10.2012 в 12:41.
Гуру
14.12.2011
Газмяс
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...utbuk-dns.html
49 т руб, за такие деньги такую производительность не найти ни где.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Брать ноунейм - риск, да и шумный он слушал не так давно. Хотя сомневаюсь что остальные предложенные тут тихими в нагрузке будут.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SonicSV:
боюсь вовдрочер разломает его за месяц )
Де останется 1% на хме у босса сразу сломает об стену, что уж там

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.10.2012 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Да можно и дешевше: MSI GE70

Я уверен, что для WoW его хватит. Только Шиндовс накатить нужно будет, выкинуть хард и поставить ССД.
Гуру
14.12.2011
Газмяс
Ну в принципе да, что то я загнул с 7970M - речь то идет о вове хоть и на ультра.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Тоджик:
- Вес ноутбука

- Дизайн(брендовость)

- Время автономной работы
http://www.sagernotebook.com/index.p...selected_cat=3

Твой выбор.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Панда-кун:
Я уверен, что для WoW его хватит.
Да ну хватит забей, 25ка в суровых моментах умудряется на настольном i5 лагать, а ноутбучный это вобще целерон.

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Xman9999:
у в принципе да, что то я загнул с 7970M - речь то идет о вове хоть и на ультра.
Да 7970м это настольная 7870, то есть верхняя средняя карта.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.10.2012 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Кым
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
когда я вижу вместе слова "игровой" и "ноутбук" в одном предложении у меня умирают клетки мозга.
На компе один кулер у меня Zalman CNPS10X Performa с двумя вентиляторами размером с половину ноутубка
Ну если подвести итоги, то любой ноутбук с большой ценой становится "игровым")
Причём чем цена больше, тем более он более "игровой"
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
Да ну хватит забей, 25ка в суровых моментах умудряется на настольном i5 лагать, а ноутбучный это вобще целерон.
Я не знаю какая там 25ка у вас тормозит, но у меня сейчас Core i5-3570K + GTX560-ti hawk - у меня даже намека на тормоза нет. 1680х1050
До этого был i7-860, тоже все летало.

Сообщение от Rangifer:
когда я вижу вместе слова "игровой" и "ноутбук" в одном предложении у меня умирают клетки мозга.
Ну если подвести итоги, то любой ноутбук с большой ценой становится "игровым")
Причём чем цена больше, тем более он более "игровой"
Судя по всему, клеток уже достаточно много умерло.

1) Есть достаточно много ноутбуков (причем есть даже за примерно 35 тысяч) на которых можно играть во все современные игры. В некоторые игры не на самых высоких настройках, но все же вполне неплохо играть. Честно-говоря, BF3 на высоких и на максимальных настройках довольно слабо отличается на 15-дюймовом дисплее в горячке боя.
Так что все эти разговоры про то, что игровых ноутбуков не бывает - чушь.

2) Нет, не любой дорогой ноутбук становится игровым. Есть дофига дорогих ноутов, ценой за 50-60 тысяч, на которых ты особенно ни во что не поиграешь. MBP Retina стоят от 75 до 150 тысяч, но никто же не будет говорить, что это - игровая машина.
Знаток
Игра
18.11.2007
Недоступно
WoW Classic
Сообщение от Rangifer:
На компе один кулер у меня Zalman CNPS10X Performa с двумя вентиляторами размером с половину ноутубка
Всё познаётся в сравнении. Тот же Перфома, в сравнении с Мачо, Стрелой или Архоном - так же не король воздуха.
Знаток
Что сделали с вов, раньше он на семпроне 1.8 с 1650хт летал

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Гуру
14.12.2011
Газмяс
Сообщение от Armagizdinka:
При этом графика лучше не стала

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Панда-кун:
Я не знаю какая там 25ка у вас тормозит, но у меня сейчас Core i5-3570K + GTX560-ti hawk - у меня даже намека на тормоза нет. 1680х1050
До этого был i7-860, тоже все летало.
Сравнил палец с жопой, эти процы и ноутбучный i5 что линкнул.
Сообщение от Панда-кун:
можно играть
Можно играть и играть с удовольствием мало связанные вещи. Почти все ноутбуки именно к 1 категории относятся.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Armagizdinka:
Сейчас на нем только квесты в пустой локе сделать можно
Сообщение от Xman9999:
При этом графика лучше не стала
В этом соль, что близзард явно спонсируют производители железа для введения в игру лагов

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.10.2012 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
Можно играть и играть с удовольствием мало связанные вещи. Почти все ноутбуки именно к 1 категории относятся.
Ой, да ладно тебе, херня всё это.

Sony PSP - сравним с ПК:
графика - говно
экран - говно
управление - говно
Получается, PSP - говно.

Ноутбук - это нормальный игровой девайс. Промежуточное звено между стационарным ПК и портативными игровыми консолями. WoW будет отлично работать на предложенном мной ноутбуке.
Елки, да он на моём Маке с HD4000 на средних настройках вполне играбелен.
Кым
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Цитата:
Судя по всему, клеток уже достаточно много умерло.
Мастер
Сообщение от H38Comando:
Asus G55VW
Хороший вариант. И цена не кусается, спасибо за совет!
Сообщение от Skuchniy:
Ага ноутбучные процесссоры и лаги в 25ке, такие совместимые вещи
Щито?
Сообщение от Skuchniy:
Пошарил по инету насчет этого ноута. В интернете и знакомые говорят что качество сборки ноута не очень. И как наверху написали "смищные" шутки про рейды, есть шанс на что что ноут не выдержит накал страстей
sarcasm
. К тому же без ссд.
Сообщение от Exepshen:
и не в чем себе не отказывай
Ну это уже чересчур. Цена омгвтфлол!
Мастер
Сообщение от Панда-кун:
Да можно и дешевше: MSI GE70

Я уверен, что для WoW его хватит
Спасибо за предложенный вариант. Походу ты очень компетентен в этом вопросе. Нету ли вариантов с ССД и мощным процессором. Буду благодарен за совет.
Почему же я ищу ноут с ССД и мощным процом, потому что даже на моем стационарном компьютере с i5 2500k+560TI+8g memory WoW умудрялся тормозить в 25ке. Но, только на двух энкаунтерах(Spine of Deathwing & Ultraxion). Все настройки были на ультра + максимальное разрешение экрана. В остальных случаях, WoW летaл. В 10ках никаких намеков на тормоза. Как я писал выше, я могу играть и на средних настройках, но хотелось бы на ультра конечно же. К тому же, ноутом буду пользоваться около полтора-двух лет.

Хотел добавить что на ноуте не буду играть в совренменные игры типа Battlefield 3+Skyrim+Crysis3 и т.п.
Ноут только для WoW 25пипл рейдинг и игры от Valve.

С бюджетом до конца еще не определился, но в данный момент могу раскошелиться на 1500$.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Панда-кун:
WoW будет отлично работать на предложенном мной ноутбуке.
Да не будет 25ка нормально на ноубучном и5 работать, на любых настройках.
Сообщение от Тоджик:
Щито?
То самое.
Сообщение от Тоджик:
Пошарил по инету насчет этого ноута. В интернете и знакомые говорят что качество сборки ноута не очень.
Если ты не заметил он на 7 000 дешевле такого же асуса)
Сообщение от Тоджик:
К тому же без ссд.
Типа остальные с ссд.

Сообщение от Tapik:

Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Такое ощущение, что все 10+ млн подписчиков WoW играют с хай-энд десктопов.

У меня сделан "Слава Рейдеру ДД" и иногда я ходил со своего ноутбука (i5-3210M, hd4000, ssd) вполне нормально мне было, правда на средних настройках.

От того, что перед шибко прожорливыми энкаунтерами вы понизите тени или еще чего-нибудь на 1 деление - картинка хуже не станет. Особенно в рейде, где никто красотами не любуется, да и нету их там.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Тоджик:
Спасибо за предложенный вариант. Походу ты очень компетентен в этом вопросе. Нету ли вариантов с ССД и мощным процессором. Буду благодарен за совет.

(...)

С бюджетом до конца еще не определился, но в данный момент могу раскошелиться на 1500$.
Я бы на твоем месте купил предложенный мной выше бук (или аналогичный) и поменял бы в нем жесткий диск.

Можно ещё вот так - но все-равно приется менять хард. Или ставить mSATA твердотелку, благо у GE70 есть под неё слот.
Последний раз редактировалось Панда-кун; 20.10.2012 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение