Дела такие: открыл ящик, там три извещения с почты. Ну долго думать не пришлось - штрафы. Сходил на почту получил письма.
К одному штрафу претензий нет, превысил 90 виноват. Но вот два другие...
По сути тоже ничего страшного: превысил те же 90, виноват. И все бы ничего, если бы **** эти нарушения не были бы зафиксированы с разницей в 3 минуты.
Этож емае что получается. Можно поставить 10 камер через метр и с одного нарушителя взять сразу 10 штрафов? О-о Попахивает каким то бредом. Дело было на федеральной трассе.
Кто сталкивался? Что делали? Есть вариант забить и заплатить, благо копейки. Но все же.
ЗЫ Комментаторам с мнениями про то, что так мне и надо: идите заработайте на машину, научитесь ездить и потом вставляйте свои никчемные 5 копеек.
Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Последний раз редактировалось Torik; 12.10.2012 в 17:34.
камеры вроде должны какой то идентификатор иметь. Может одна камера была ?
у мну тож много штрафов с федеральных трасс, с таким не встречался. кстати как повесил подсветку ослеплющюе камеры - штрафы не приходят
камеры вроде должны какой то идентификатор иметь. Может одна камера была ?
у мну тож много штрафов с федеральных трасс, с таким не встречался. кстати как повесил подсветку ослеплющюе камеры - штрафы не приходят
Походу придется заплатить все 3. А дабы защитится от такого гос-ва ослепление камер FTW :) На самом деле засветить номер довольно просто. ИК диапазон невидимый для глаз воспринимается камерой, мощный ИК источник света на номер и на камере вместо твоего номера маленькое солнце :), а глазом этого не видно и номер как номер. Еще радар-детектор помогает, а есть еще антирадар (спамящий при обнаружении радара эфир сигналами с его частотой, в итоге радар сходит с ума, но тут как карта ляжет может и определить твою скорость в 300+км/ч впаять штраф и долго ты будешь его обжаловать )
«Придумал новый антипаттерн „Паблик Морозов“. Класс-потомок, созданный в соответствии с этим антипаттерном, выдает по запросу все данные класса-предка, независимо от степени их сокрытия.»
(с) Народное творчество.
По сути тоже ничего страшного: превысил те же 90, виноват. И все бы ничего, если бы **** эти нарушения не были бы зафиксированы с разницей в 3 минуты.
Если меня оштрафовали за проезд на красный свет, какое время я теперь могу кататься по городу, игнорируя любые сигналы светофора?
Сообщение от DarthWeNTuS:
Плеать и этот тор, сцука, оппозиционнер
Ксюша Собчак недавно выкладывала в твиттер инфу, что ей пришло 3 штрафа от ГИБДД по 500 рублей. Имхо, надо ее немедленно исключить из оппозиции и посадить как злостную нарушительницу
Ксюша Собчак недавно выкладывала в твиттер инфу, что ей пришло 3 штрафа от ГИБДД по 500 рублей. Имхо, надо ее немедленно исключить из оппозиции и посадить как злостную нарушительницу
Вопрос на засыпку - если нашел три извещения и знал что это такое - зачем на почту бегал?
Да мне как бы скрываться не от кого. Заплачу я эти штрафы.
Сообщение от ko6p:
Если меня оштрафовали за проезд на красный свет, какое время я теперь могу кататься по городу, игнорируя любые сигналы светофора?
Давай ситуацию к моей приблизим. Представь, что тебя, проезжающего на красный свет, фиксирована не обычная камера, а к примеру с мультисъемкой (ни фотограф ни разу, но это та которая 5-6 кадров в секунду делает) и вот она наделала кадров 10-15, и все тебе кадры эти пришли, и на каждом штраф 2.5 рубля) Радуйся. А на федеральной трассе 1 минута между камерами - схожая ситуевина.
Кстати, а что точно указывалось в письмах как определение нарушения?
Выбросил уже. Нарушение скоростного режима вроде.
Сам факт в том, что с нынешней трактовой правил и законов, никто не запрещает поставить в ряд 200 камер на 200 метрах, и проехав со скоростью 111 километров в час (по трассе 90кмч не считая автомагистралей) эти 200 метров за 3-4 секунды ты получишь 200 штрафов по 300 рублей и того 60 000 рублей и по закону ты будешь ОБЯЗАН их оплатить.