Для входа на форум нажмите здесь
"Невиновность мусульман"
Автор темы: Loft
Дата создания: 16.09.2012 19:11
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
"Невиновность мусульман"
Таки надо последить.

Дело утолщается вовсю... не хуже "Ситуации в Ливии" или "Ситуавции в Сирии".

Если вдруг кто не в курсе, предистория, и потом новости и прочая:

Появление в интернете фрагментов созданного в США фильма "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, вызвало резкую реакцию в мусульманском мире. В ряде стран прошли акции протеста у дипломатических представительств США, посол США в Ливии убит в результате нападение на американское консульство в Бенгази.

Отрывки этого фильма можно найти на ютубе.

Самое громкое последствие, кончено же, убийство посла США в Ливии.
Есть и более пикантные подробности связанные с ним же.

И вообще, вся эта ситуация - дикий лакмус религиозного бреда.

Небольшая, очень неполная подобрка новостей в тему, показывает масштабность событий:

Канада временно закрывает посольства в Египте, Ливии и Судане

Власти Канады приняли решение приостановить в воскресенье работу посольств в Египте, Ливии и Судане из-за опасений за безопасность сотрудников дипмиссий в связи с беспорядками, охватившими эти мусульманские страны, сообщает телеканал CBC, со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда (John Baird).

Демонстранты в Карачи выступают против фильма "Невиновность мусульман"

Тысячи демонстрантов в воскресенье пытаются прорваться в американское консульство в крупном пакистанском городе Карачи, выступая против провокационного фильма "Невиновность мусульман", снятого в США, сообщает агентство Синьхуа.

Один из создателей фильма о пророке скрылся в неизвестном направлении

Один из создателей скандального фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула заявил полиции, что не желает возвращаться в свой дом в Калифорнии, и скрылся в неизвестном направлении.

Студенты кабульского университета протестуют против фильма о Пророке

Сотни студентов кабульского государственного университета начали акцию против скандального фильма "Невиновность мусульман", блокировав доступ в учебное заведение другим учащимся и преподавателям.

Госдеп призвал сотрудников посольств в Судане и Тунисе вернуться в США

Госдепартамент США призвал семьи сотрудников дипмиссий в Тунисе и Судане, а также их второстепенный персонал вернуться в США из соображений безопасности, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

Акция против фильма "Невиновность мусульман" прошла в Париже

Французские мусульмане, недовольные появлением в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда "Невиновность мусульман" провели несанкционированную акцию протеста напротив посольства США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Шейх из Египта просит ООН принять закон против оскорблений ислама

Необходимо принятие международного закона, осуждающего оскорбление символов и святынь мусульманской веры, которое осмеливаются совершать некоторые глупцы, кому неведомо социальное значение мира между народами", - отметил верховный имам и шейх египетского университета "Аль-Азхар" Ахмед ат-Тайеб в послании, адресованном генсеку ООН.

Судан отказался пустить американских морпехов для охраны дипмиссии США

Судан отклонил требование США о допуске на территорию африканской страны подразделения американской морской пехоты, в обязанности которого будет входить обеспечение безопасности посольства

Акции протеста в Австралии, Афганистане и Египте из-за фильма о пророке

Массовые акции против размещенного в интернете фильма "Невиновность мусульман" прошли сразу в нескольких странах мира. Смотрите на видео, как мусульмане выражали свой протест в Австралии, Афганистане и Египте.

Протесты против фильма "Невиновность мусульман" проходят в Афганистане

Манифестации проходят в городах Джелалабад и Хост на востоке страны, где сотни местных жителей, в том числе студенты, выкрикивали антиамериканские лозунги и требовали отдать под суд авторов фильма, оскорбляющего религиозные чувства мусульман.

Полиция в Каире очистила от демонстрантов район посольства США

Египетская полиция взяла под свой контроль ситуацию в столице, выдворив манифестантов, протестующих в связи с выходом фильма "Невиновность мусульман", из района посольства США в Каире и площади Тахрир.

"Аль-Каида" в Йемене призвала громить посольства и убивать послов

Йеменская ячейка международной террористической группировки "Аль-Каида", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", призывает мусульман сжигать посольства и убивать дипломатов в знак протеста против созданного в США фильма "Невиновность мусульман", сообщает агентство Рейтер.

Число жертв беспорядков у посольства США в Тунисе возросло до четырех

Три человека скончались от пулевых ранений, четвертый был сбит машиной. Пострадали 49 человек, девять из них в тяжелом состоянии", - заявил представитель министерства здравоохранения Туниса.

В Австралии произошли беспорядки из-за фильма "Невиновность мусульман"

Столкновения демонстрантов с полицией произошли в субботу на улицах австралийского Сиднея из-за распространенного в интернете скандального фильма про пророка Мухаммеда, есть пострадавшие, сообщает агентство Рейтер.

Один из создателей фильма "Невиновность мусульман" доставлен на допрос

Активный участник съемочной группы фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула доставлен на допрос в Калифорнии в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество, сообщает в субботу агентство Рейтер.

Талибы взяли ответственность за атаку на базу ISAF в Афганистане

Руководство радикального движения "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение на военную базу ISAF в афганской провинции Гильменд, назвав атаку местью за скандальный фильм "Невиновность мусульман", передает в субботу телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

ЕС призвал власти мусульманских стран защитить иностранные посольства

Протесты в ряде мусульманских стран начались после появления информации о снятом в США фильме "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед показан в неприглядном виде.

Власти США создали спецгруппу по отслеживанию ситуации с посольствами

Американская администрация в пятницу создала специальную группу, которая будет отслеживать ситуацию вокруг посольств США после серии нападений на них в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Google отказалась удалить с YouTube видео из "Невиновности мусульман"

Интернет-компания Google отклонила просьбу властей США об удалении с видеохостинга YouTube видео скандального фильма "Невиновность мусульман", который спровоцировал массовые акции протеста в ряде стран, сообщает агентство Рейтер.

США усиливают контингент морской пехоты при посольстве в Судане

Группа быстрого реагирования морской пехоты США направляется в Судан для обеспечения охраны американского посольства в Хартуме, возле которого произошли массовые беспорядки, сообщил представитель Пентагона Джордж Литтл.

http://www.ria.ru/trend/islam_distur..._usa_12092012/

Очень красочно, на фоне происходящего, смотрится заявление египетского шейха:

Шейх из Египта просит ООН принять закон против оскорблений ислама

Верховный имам и шейх египетского университета "Аль-Азхар" Ахмед ат-Тайеб призвал генсека ООН Пан Ги Муна принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление святынь ислама, сообщил в субботу местный портал "Аль-Масри аль-Яум".

Обращение одного из самых авторитетных ученых мусульманского мира к ООН последовало вслед за прошедшими во многих исламских странах выступлениями против появления американского фильма "Невиновность мусульман", где пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете.

"Необходимо принятие международного закона, осуждающего оскорбление символов и святынь мусульманской веры, которое осмеливаются совершать некоторые глупцы, кому неведомо социальное значение мира между народами", - отметил религиозный деятель в своем послании, адресованном генсеку ООН.

http://www.ria.ru/arab_eg/20120915/751144703.html

Учитывая общую бредовость ситуации и моё личное отношение к религиям в целом, не могу не признать...
Это пожалуй самая яркая демонстрация пагубного влияния религии не только на мозги, но и на международную безопасность.

Думается, выводы нужно делать не только на личном уровне.

Таки да, надо следить...

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: "Невиновность мусульман"
Перепосчу с такой же темы чтоб 2 раза не писать, с бонусом по поводу более конкретного сабжа.
Речь шла про чувства верующих.
Сообщение от Skuchniy:
Тут вполне конкретные процессы, могу просветить.
СШП спонсировало банды боевиков/племен/бандитов и прочих урок, которые воевали во всяких ливиях египтах и тд, которые сейчас воюют в Сирии. Банды этих урок пока им давало деньги сшп даже тогда сдерживались с трудом, у банд этих урок есть только 1 правильная для них идея, резать глотки сшп и их приспешникам, никаких других идей у них быть не может. У власти в тех странах где насадили демократию стояли авторитетные люди, которых банды этого говна урья боялись, вместо этих людей поставлены шестерки сшп и местные боевики это не хуже нас понимают, то есть для них авторитет этих руководителей такой же как к нашему бомжу Василию с соседней улицы, и не боятся они их конечно. А ролик, да это только удобный повод, ну не сказать чтоб всем насрать, но причины то и следствия это про описанное выше а не про ролик, там никто этого ролика и в глаза не видел.

Если после этого обьяснения не дошло что к чему, мало ли какие заболевания могут быть, выдаю в кратком виде. Реальная власть этих стран, где бунтуют, показывает что она есть, и что до шестерок сшп ей совсем нет дела, и что не угодное СШП правительство но умеренное в отношении к ним, сменилось по факту е...тыми на голову идейными исламистами, у которых хороший американец - американец с перерезанным горлом.
Бонус. Все эти выступленцы ратующие за ограничение свободы слова обычные глорихантеры, пытающиеся сделать себе имя/набрать очков перед кем то на скандале. Пост капитана очевидности, хотя верхняя часть поста тоже от кэпа.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Нашу религию назвали агрессивной? Убьем-ка мы парочку послов, чтобы все знали, что это не так!
Потолковый лампогрыз
11.02.2006
EVE/TESO
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
мне кажется, что это провокация чистой воды...

а гугл международные распри на руку? так тяжело удалить видео?

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Orsus:
Нашу религию назвали агрессивной? Убьем-ка мы парочку послов, чтобы все знали, что это не так!
Ну, называть ислам мирным - довольно сложно.
Особенно если иметь о нём хотя бы поверхностное представление.

Религии - вообще всегда преследуют конкретные цели... но то же христианство, при всей своей глубокой порочности - хотя бы так открыто не проповедует насилие.
Есть там довольно кровавые сценки, но они всё больше на жреческом уровне.
А ислам пускает это в массы.

Это моё личное мнение, готов поспорить, если у кого-нибудь есть возражения.

Я бы не сказал, что христианство хуже или лучше ислама...
Просто к исламу, как мне кажется, нужно относится более настороженно...
От него можно и нужно ждать резких вспышек насилия и обострения вообще.

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от Ektallion:
На основании чего удалить?

Последний раз редактировалось Loft; 16.09.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Full Metal Jacket
Космос
Сообщение от Ektallion:
мне кажется, что это провокация чистой воды...

на каком основании удалять видео?

ko6p
Guest
Сообщение от L0FT:
Религии - вообще всегда преследуют конкретные цели... но то же христианство, при всей своей глубокой порочности - хотя бы так открыто не проповедует насилие.

Религия, она как человек, у нее есть несколько степеней развития. К примеру буддизм или индуизм - степенные, мудрые старцы. Христианство хоть и порядочно нашкодило в детстве, но сейчас выросло и порядком поумнело. Ислам - горячий безбашенный подросток, готовый бить морду любого, кому не нравится его поведение или кто не разделяет его точку зрения. У ислама сейчас трудный возраст переходного периода и надо задать ему хорошую порку ремнем, что бы поучить правильному воспитанию и выбить излишнюю дурь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ektallion:
так тяжело удалить видео?
А зачем его удалять? Это видео проявление свободы слова в ее изначальном смысле, возможности говорить не только то что кому то нравится или кого то не обижает, но и то что ты думаешь и считаешь правильным. Ютуб как 1 из лидирующих в мире ресурсов информационных, удаление от него выглядело бы странно. Оно то видео безусловно создано как провокация, но ничем постулаты свободы слова оно не нарушает, а как раз показывает "терпимость" ислама к современному миру, в виде убивания послов, которых в темные времена во время войн не так часто убивали. Смотря на все это что творится создается негативное впечатление от самого исламского мира, что и заключает в себе 100% лютую победу автора ролика, и это забавно(не убийства забавны, а то что сам исламский мир работает на автора ролика своими бесчинствами).

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Потолковый лампогрыз
11.02.2006
EVE/TESO
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
ну збс чо, аффтар вбросил говна на вентилятор, убили немного народа... свобода слова торжествует! я думаю семья того посла дико счастлива...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!

Тысячи демонстрантов в воскресенье пытаются прорваться в американское консульство в крупном пакистанском городе Карачи, выступая против провокационного фильма "Невиновность мусульман", снятого в США, сообщает агентство "Синьхуа".

К настоящему моменту в результате беспорядков пострадали восемь человек. Полиция и военные применили слезоточивый газ, водяные пушки и начали стрелять в воздух, чтобы остановить протестующих, но это не помогло. Преодолев все заграждения, разъярённые демонстранты вплотную приблизились к зданию консульства, передает РИА Новости.

http://rus.ruvr.ru/2012_09_16/Demons...orode-Karachi/

Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Krusnik 01:
на каком основании удалять видео?
Разжигание межрелигиозной розни, бла, бла, бла. Видео как бьют защитников пуссириотов удалили же.

Сообщение от ko6p:
Религия, она как человек, у нее есть несколько степеней развития. К примеру буддизм или индуизм - степенные, мудрые старцы. Христианство хоть и порядочно нашкодило в детстве, но сейчас выросло и порядком поумнело. Ислам - горячий безбашенный подросток, готовый бить морду любого, кому не нравится его поведение или кто не разделяет его точку зрения. У ислама сейчас трудный возраст переходного периода и надо задать ему хорошую порку ремнем, что бы поучить правильному воспитанию и выбить излишнюю дурь
Чо, правда? Может тогда назовешь пару буддистких "крестовых походов" с резней и геноцидом из их периода "взросления"? Мне чисто для самообразования.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Мастер
Ник
27.05.2006
bike
Shad

11 сентября в ливийском городе Бенгази банда религиозных фанатиков организовала нападение на американское посольство. Таким способом экстремисты решили выразить протест против фильма, который по их мнению оскорблял пророка Мухаммеда. Группа вооруженных людей обстреляла территорию посольства и забросала ее гранатами, в результате чего начался пожар. В ходе нападения один американец был ранен, а другой погиб.

Позже выяснилось, что погибшим оказался Шон Смит, который известен многим поклонникам космической MMORPG EVE Online как Vile Rat. Достаточно напомнить, что Шон был одним из лидеров знаменитого альянса Goonswarm, а также входил в состав совета Council of Stellar Management, который управлял жизнью игры и членов которого выбирали сами игроки.

Известно, что Смит, считавшийся отличным IT-специалистом, отправился в Бенгази по приглашению американского консульства. Несколько лет назад Шон уже успел поработать в другой «горячей точке» — в Багдаде, но тогда смерь обошла его стороной.

Сотрудники ССР, которые отлично знали Шона как по игре, так и в реальной жизни, уже выразили соболезнования родственникам и друзьям погибшего. То же сделали члены Goonswarm, опубликовавшие прощальное видео, посвященное боевому товарищу.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Демонстрация против фильма о пророке Мухаммеде прошла в Лондоне

Около 300 человек приняли участие в воскресенье в демонстрации у посольства США в Лондоне в знак протеста против скандального американского фильма "Невиновность мусульман" (Innocence of Muslims), якобы опорочивающего пророка Мухаммеда.

Демонстрация была организована радикальным движением "Хизб ут-Тахрир" (Hizb ut-Tahrir), которое выступает за создание исламского государства по законам шариата. Одно время в Великобритании рассматривалась даже возможность запрета деятельности движения.

Организаторы акции протеста отмечали, что она устроена в знак солидарности с подобными выступлениями в других точках земного шара.

"Демонстрация предельно жестко осуждает любые оскорбления в адрес ислама и символов нашей религии, особенно те, которые затрагивают образ величайшего человека в истории, посланного на спасение человечества - пророка Мухаммеда, мир его праху", - отмечается в заявлении движения.

По данным полиции, никаких заметных инцидентов в ходе демонстрации перед зданием американского посольства в престижном районе Мэйфейр зарегистрировано не было.

http://www.ria.ru/world/20120916/751838660.html

Добавлено через 1 минуту

И наконец-то первая ласточка здравого смысла.
Из Австралии.

Премьер Австралии осудила агрессивность демонстрантов-мусульман

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард осудила акты насилия, которые произошли в Сиднее во время субботней демонстрации протеста против снятого в США фильма "Невиновность мусульман", сообщило в воскресенье агентство KAI.

Несколько сотен агрессивных демонстрантов, преимущественно молодых людей, вступили в стычки с полицией, в результате которых пострадали шесть полицейских и 17 участников демонстрации. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Гиллард подвергла резкой критике стремление организаторов демонстрации использовать в политических целях детей, которые несли транспаранты с требованием смертной казни для авторов фильма "Невиновность мусульман" и всех, кто оскорбляет пророка Мухаммеда.

"Это совсем не в австралийском стиле", - заявила премьер-министр и добавила, что не хотела бы впредь видеть таких транспарантов в руках детей.

Лидер консервативной оппозиции Тони Эббот выразил солидарность с Гиллард и высказал сомнение в том, что агрессивные участники демонстрации в Сиднее являются "настоящими представителями ислама". По словам Эббота, большинство мусульман Австралии - законопослушные граждане, которые уважают закон и не вступают в стычки с полицией.

http://www.ria.ru/world/20120916/751861257.html

Последний раз редактировалось Loft; 16.09.2012 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
В целом забавно выходит. Малоизвестный порнорежиссёр снял никому не нужный говнофильм, и стада дебилоидов принялись громить посольства, как ждали повода. Логики никакой, один тупой фанатизм. Хорошо, что у этих больных хоть ЯО нет.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от DiSp:
В целом забавно выходит. Малоизвестный порнорежиссёр снял никому не нужный говнофильм, и стада дебилоидов принялись громить посольства, как ждали повода. Логики никакой, один тупой фанатизм. Хорошо, что у этих больных хоть ЯО нет.
Обрати внимание, где в основном погромы..
Ливия, Египет, Тунис...

В Иране были демонстрации?

Причем посмотрите на картинки.
Откуда эти люди узнали об этом фильме?
И какое отношение США имеет к фильму? Его ведь не Обама снимал...

Им скорее всего сказали, так мол и так... США сняли вот такой фильм.. внём клевета и поклёп, всякие оскорбления пророка.
Нужно идти к посольствам.
Причем нужно еще учесть, кто именно мог это сказать... В странах с новыми правительствами.

Провокация чуть более чем от и до.
Ятакщитаю.

Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
А в чем конкретно смысл фильма Невиновность мусульман? Самому лезть в эти дебри не охота, но ликбез бы послушать не отказался.
Сообщение от L0FT:
Провокация чуть более чем от и до.
Это первое, что приходит в голову. Но кому оно выгодно? Штатам разве что.
Поглядим, кто и что выжмет из этой ситуации.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сейчас при попытке просмотра фрагментов фильма на ютубе, мне выдает следующее:

Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными.

Невиновность мусульман

Если коротко, это такой высмеивающий видео-комикс про Мухаммеда.
Надо учесть, что Ислам запрещает какие-либо его изображения.

Последний раз редактировалось Loft; 17.09.2012 в 00:29.
Donna
Guest
фильм, как видно, похабный, художественной ценности не имеет никакой. провокация чистейшей воды, и я уверена, что большинство бунтующих, кина этого в глаза не видели.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Donna:
фильм, как видно, похабный, художественной ценности не имеет никакой. провокация чистейшей воды, и я уверена, что большинство бунтующих, кина этого в глаза не видели.
Полностью согласен.

Donna
Guest
Только возникает один вопрос: кому и зачем все это надо?
ko6p
Guest
Сообщение от Donna:
Только возникает один вопрос: кому и зачем все это надо?
Помните как воевали католики с протестантами? Или как православные щемили старообрядцев? То же самое происходило внутри ислама: уже много веков грызут друг другу глотки шииты, сунниты, салафиты и тд в извечном споре чья же религия самая правильная.
В странах "арабской весны" к власти пришли умеренные исламисты, естественно они будут пытаться продвигать именно свое исламское учение. В таких условиях для радикальных мусульман вопрос борьбы за власть и влияние в этих регионах становится вопросом выживания и салафиты вы лице аль каеды используют любой повод для наращивания напряженности и эскалации конфликта как внутри ислама, так и с мировым сообществом. И тут они готовы использовать любой повод, которым им с готовностью предоставляют из сша.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Vic DeVir:
Чо, правда? Может тогда назовешь пару буддистких "крестовых походов" с резней и геноцидом из их периода "взросления"? Мне чисто для самообразования.
Ты слышал что-нибудь про Ашоку?

Вообще, мифы о религиях достойны отдельной темы...

Предводитель
Зомби мутанта
Буддисты кстати нихера не мирные были, в Японии пока Токугава в стране порядок окончательно не навел, монахи творили лютый п-ц и ужас, немало народу было руками смиренных монахов порублено в капусту, так что ничто прекрасное этой религии не чуждо было. Кстати из относительно недавнего, хорошего и мирного, восстаниию ихэтуаней например кое кто из буддийского духовенства весьма активное содействие оказывал, крещеных китайцев и миссионеров вырезали только в путь, решили со своей поляны гостей непрошеных попросить вежливо при помощи отморозков вооруженных большими режиками и пырялами вострыми, правда потом им за энтот беспредел культурно и толерантно так по самые гланды засадили всем кагалом весело с огоньком и прибаутками.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Harek Yarifind:
Буддисты кстати нихера не мирные были
О чём и речь...
Все религии прекрасны и замечательны в своём стремлении убивать и грабить "во имя".
Но глупо отрицать, что некоторые религии, не будем показывать пальцем, преуспели в этом богоугодном (судя по всему) деле, больше других.

Махатму Ганди, кстати, убил радикальный индуист.