Вчера ночью,в ходе очередного, культурно массового мероприятия, было уговорено ехать в воскресение за грибами в лес. Провести выходной с пользой для организма не калеча его алкогольными злоупотреблениями.
Встав сегодня в районе обеда, протерев заплывшие глаза, оросив ледяной водой некое подобие лица приступил к сборами. Данный процесс не занял много времени, т.к. с собой я взял только не обходимое: ведро,здоровенный пакет, от центрованный метательный нож из закалённой высокопрочной 420 стали с лезвиями на двух концах и коробку гранатового сока. Т.к. погода была по осеннему очень даже тёплая на излишках одежды замарачиваться так же не стал, одел старые джинсы, рибоки, футболку и с верху накинул куртку с капюшоном. Выйдя из квартиры, пробежал гремя ведром по лестничному маршу и вышел на улицу,где меня уже ждали нервно куря в ожидании друг с каким то коллегой по работе,который попросил отвезти его на грибные места,а так же 2 подруги, на удивление согласившиеся пойти с нами по грибы. Обменявшись рукопожатиями и некоторыми телесными нежностями погрузились в машину.
Воскресные дороги были не такими забитыми как в будни,поэтому из города выехали быстро,без лишней нервотрёпки и грязеизлияний. Кто жаловался на головные были после бурной ночи,кто жадно поглощал минералку по схожей причине,а кто то постоянно произносил фразу "Да ну на хуй !?!!!?!!!!", не веря в детали тех ночных событий которых он не помнил. Не смотря на это все смеялись и были довольны исходном прошествующего совместного отдыха. Вот так, смеясь, мы незаметно подъехали к месту. Место это называлось деревня Мурзинка, вернее это был близлежащий какой не какой населённый пункт. Оставив машину на поляне,обсудив некоторые детали мест и времени сбора шагнули в пучину осеннего хвойно-листового леса.
Идя по многовековой подстилки из опавшей хвои и листьев, закурив сигарету, вертя головой любуясь на прекрасный лес,который так и сверкал всеми красками осени,я безмерно радовался что наконец то за пару месяцев вырвался на природу из цепких лап клубов,работы,сессии и прочей социальной утопии, созданной для помощи и облегчения человеческой жизни но так же её укорачивающей. Сосредоточив внимание на грибосборе стал жадным,азартным взглядом семенить плодородный слой,ища одну из целей нашего прибывания в данном месте. Цель себя долго ждать не заставила и пройдя пару метров я наткнулся на красавца крепыша,белого гриба, аккуратно отрезав,стараясь не нарушить грибницу положил в ещё совсем пустое ведро. "Начало положено" подумал я,и двинулся не спеша дальше,но удача не спешила улыбаться мне в этот солнечный день и за полтора часа я собрал пожалуй всего десяток сыроежек и пару волнушек. Расстроенный,хоть и не сильно не большим "уловом" ,я вышел на поляну за которой начинался практически полностью берёзовый лес,что большая редкость для среднего Урала. Постояв не долго,взвешивая все да и нет,я решил двинуться туда. Отсюда уже было не слышно голосов друзей,как бы не усердно они организовывали перекличку не говоря уж о пребывании их в визуальном поле. Узрив поваленную ветром берёзу я подумал "опята" и шагнул в её сторону. Моё чутьё не подвело,на нижней части дерева аккуратно выстроившись в ряды стояли красавцы крепыши опята. Аккуратно ,воспользовавшись ножом, я отлучил данных представителей грибов от родного дома. Приподнявшись увидел на подалёку ещё не одно поваленное дерево,а за ними ещё множество им подобных и практически все они были усыпаны опятами. Пожалуй одними из самых вкусных грибов растущих в нашей полосе,особенно в качестве начинки для жаренных пирожков.
Разлучая очередной опяточный взвод от дома,посмотрел на ведро и пакет,они были практически полными,последнии подумал я. Встал с корточек,обернулся,уже собрался было поднять тару и двинуться в обратный путь,как тут от куда не возьми прямо возле меня оскалив зубы и сверля кровожадным взглядом возникли два представителя животной фауны,при чём давно не дикой,а одомашненной. То были две овчарки,по моему не совсем немецкие,но ухоженные и крепкие. Не делая лишних и резких движений я встал на месте и аккуратно осмотрел территорию за ними ища взглядом хозяина,но всё тщетно,того так и не появилось. А собаки тем временем кинулись на меня,вдвоём на одного,не хорошо.....ну да что им,существам не знающим моральных норм,которых порой и человек то не соблюдает.
Одна пошла сразу в лобовую атаку и вцепилась мне в переднюю часть бедра,а другая видимо более продуманная обошла с тыла и начала грызть пятую точку,да да,именно её,эка наглость.
Отмахиваться от двух здоровых взрослых собак было безсмысленно, граница между нагнетанием страха и угрозой жизни была пройдена,а на тот свет в ближайшие лет 60 я точно не собираюсь. В общем выбор у меня был не большой и я решил пустить в дело нож,который благо так и был зажат в кулаке. Первой под раздачу попала та что пошла в лобовую атаку,высокопрочная сталь,которая разрезает консервные банки как лезвие режет бумагу, без проблем вошла в шею собаки которая даже не пыталась увернуться войдя в кураж мясотерзания. Отпустила ногу,скуля отпрыгнула назад смотря на меня жалобным взглядом,покосилась и пала мёртвым грузом. Пришло время почувствовать гнилостное дыхание смерти и для второго агрессора,без причинно кинувшего мне вызов. Изогнувшись в непонятную позу что бы достать до твари столь увлёкшейся моим задом и не обращающей внимание на кончину "друга" я на совсем ловко нанёс скользящий удар по левой стороне шеи собаки,ну или в тот район,та брыкнулась и каким то образом выбила у меня нож. Пришлось нагибаться и поднимать нож,та,что не удивительно переключилась на мою руку,перехватил в левую и так же нанёс прямой колящий удар в шею собаки,которая не сразу отпустила руку ,а лишь после того как я увидев глупую настойчивость животного прокрутил нож. Поединок был окончен,одно тело было полностью бездыханным,второе ещё поглощало последние порции воздуха,сопя,хрипя и жалея о своём поступке.....хотя это врятли.
Зато данный поступок заставил задумать меня,а верно ли я поступил ? Правильно ли сделал что убил существ менее наделённых интеллектом нежели человеческая особо ? А может я как то повёл себя не верное при первоначальном контакте. Хотя думаю всё верно,угроза жизни,самооборона,зло порождающее зло.
Немного отойдя от шока,протерев платком что был в кармане курточки лезвие ножа,приспустив штаны и оценив полученные увечья взял собранные грибы и двинулся прихрамывая в сторону автомобиля. По дороге позвонил всем с кем приехал,сказал что бы двигали к автомобилю,на вопрос что случилось ответил не теряя юмора "Медведь напал".
Поверили ж, встретившись посыпалось море вопросов, на которые после аналогичной встречи с медведем у меня врятли вышло ответить. Хотя кто знает,как повёл бы себя в экстренной ситуации,ведь и тут не когда не думал что проявлю такие чудеса ловкости в обращении с холодным оружием да и вообще пущу его в ход против представителей животного мира,ладно человек,человек не предсказуемое,не менее опасное, а порой нападающее просто ради удовольствия.....откуда вообще взялись собаки в лесу без хозяина ? Может сбежали из деревни или с КПП Новоуральска, закрытого города что находится в десятке киллометров.
В общем сижу сейчас с обмотанной рукой,ногой,зелёнкой на ягодице,уколом в плече от бешенства,а***вая над произошедшем и пишу этот текст.А так же советую всем быть готовым к любой хуйне при даже самых как бы казалось без обидных обстоятельствах.
"Пусть судьба не справедлива.Но жизнь игра - играй красиво"
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
и, кстати, собачка с кпп обучена не в жопу кусать, а в шею...
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Да,правда хожу прихрамывая,а сидеть стараюсь на одном из полушарий.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от CatTT:
и, кстати, собачка с кпп обучена не в жопу кусать, а в шею...
ну до моей шеи ещё допрыгнуть надо,186 сантиметров как не как,а повалить им меня не удалось. Хотя конечно был вариант шеи когда нагибался за упавшим ножом.
ну я к тому, что обученные не так нападали бы... их учат нападать на руку с оружием и атаковать в шею. Сельские, имхо.
I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate.
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.
SWTOR
Ну что вам сказать, товарищи? Автор изначально не прав. Ехать за грибами около обеда - моветон.
Ну это уже дело исключительно каждого,пара часов мало как могут повлиять на количество грибов.
Да и тем более заставив подняться себя в обед, после, как я писал культурно массовых мероприятий мой разум был не первой свежести,страшно представить в каком состоянии пришлось ехать встав в бы я часов так скажем в 5-6.
Ну это уже дело исключительно каждого,пара часов мало как могут повлиять на количество грибов.
да, именно так.
и на количество грибников тоже никак не повлияет.
Раньше пришел - набрал грибов и пошел, а не шляешься по всяким полянкам с собаками.
И, совет на будущее: собаки чуют алкоголь.
Кстати, именно поэтому во многих цивилизованных странах существуют законы запрещающие бросать животных. Если животное надоело ты обязан сдать его в приемник, иначе нехилый штраф.
У меня на бабушку, собиравшую ягоды в лесу, напал мужик и принялся избивать ее палкой, если бы на ее крик не прибежали случайно оказавшиеся рядом люди, и не спугнули маньяка, кто знает чем бы все закончилось.
Хорошо что нож был.
Я без ножа вообще никуда не выхожу, мало ли что. А друзья всё, зачем тебе нож, зачем.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Сервантес, пока его не покалечили тоже всякой ерундой занимался, а потом вот писать начал...
Ты тоже можешь попробовать, начни с постапок рассказа про собак-зомби или ещё чего такого
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
В общем сижу сейчас с обмотанной рукой,ногой,зелёнкой на ягодице,уколом в плече от бешенства,а***вая над произошедшем и пишу этот текст.А так же советую всем быть готовым к любой хуйне при даже самых как бы казалось без обидных обстоятельствах.
Автор поражает инфернальной мощью
Тебе сказочно повезло в двух моментах:
1) Атаковавшая спереди не вцепилась в пах.
2) Они тебя не повалили, а то РИПов на Гоха прибавилось бы.
Одичавшие собаки много опаснее волков, которые на человека нападают редко и неохотно. У одичавшей псины страха перед человек нет. В степных районах, где я имел честь некогда проживать, собачьи стаи отслеживали и отстреливали, как волчьи.
Так что радуйся и гордись, по идее, намечался пuздец.
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin