Нежданчик. Опасность когда её не предвещают.
Вчера ночью,в ходе очередного, культурно массового мероприятия, было уговорено ехать в воскресение за грибами в лес. Провести выходной с пользой для организма не калеча его алкогольными злоупотреблениями.
Встав сегодня в районе обеда, протерев заплывшие глаза, оросив ледяной водой некое подобие лица приступил к сборами. Данный процесс не занял много времени, т.к. с собой я взял только не обходимое: ведро,здоровенный пакет, от центрованный метательный нож из закалённой высокопрочной 420 стали с лезвиями на двух концах и коробку гранатового сока. Т.к. погода была по осеннему очень даже тёплая на излишках одежды замарачиваться так же не стал, одел старые джинсы, рибоки, футболку и с верху накинул куртку с капюшоном. Выйдя из квартиры, пробежал гремя ведром по лестничному маршу и вышел на улицу,где меня уже ждали нервно куря в ожидании друг с каким то коллегой по работе,который попросил отвезти его на грибные места,а так же 2 подруги, на удивление согласившиеся пойти с нами по грибы. Обменявшись рукопожатиями и некоторыми телесными нежностями погрузились в машину.
Воскресные дороги были не такими забитыми как в будни,поэтому из города выехали быстро,без лишней нервотрёпки и грязеизлияний. Кто жаловался на головные были после бурной ночи,кто жадно поглощал минералку по схожей причине,а кто то постоянно произносил фразу "Да ну на хуй !?!!!?!!!!", не веря в детали тех ночных событий которых он не помнил. Не смотря на это все смеялись и были довольны исходном прошествующего совместного отдыха. Вот так, смеясь, мы незаметно подъехали к месту. Место это называлось деревня Мурзинка, вернее это был близлежащий какой не какой населённый пункт. Оставив машину на поляне,обсудив некоторые детали мест и времени сбора шагнули в пучину осеннего хвойно-листового леса.
Идя по многовековой подстилки из опавшей хвои и листьев, закурив сигарету, вертя головой любуясь на прекрасный лес,который так и сверкал всеми красками осени,я безмерно радовался что наконец то за пару месяцев вырвался на природу из цепких лап клубов,работы,сессии и прочей социальной утопии, созданной для помощи и облегчения человеческой жизни но так же её укорачивающей. Сосредоточив внимание на грибосборе стал жадным,азартным взглядом семенить плодородный слой,ища одну из целей нашего прибывания в данном месте. Цель себя долго ждать не заставила и пройдя пару метров я наткнулся на красавца крепыша,белого гриба, аккуратно отрезав,стараясь не нарушить грибницу положил в ещё совсем пустое ведро. "Начало положено" подумал я,и двинулся не спеша дальше,но удача не спешила улыбаться мне в этот солнечный день и за полтора часа я собрал пожалуй всего десяток сыроежек и пару волнушек. Расстроенный,хоть и не сильно не большим "уловом" ,я вышел на поляну за которой начинался практически полностью берёзовый лес,что большая редкость для среднего Урала. Постояв не долго,взвешивая все да и нет,я решил двинуться туда. Отсюда уже было не слышно голосов друзей,как бы не усердно они организовывали перекличку не говоря уж о пребывании их в визуальном поле. Узрив поваленную ветром берёзу я подумал "опята" и шагнул в её сторону. Моё чутьё не подвело,на нижней части дерева аккуратно выстроившись в ряды стояли красавцы крепыши опята. Аккуратно ,воспользовавшись ножом, я отлучил данных представителей грибов от родного дома. Приподнявшись увидел на подалёку ещё не одно поваленное дерево,а за ними ещё множество им подобных и практически все они были усыпаны опятами. Пожалуй одними из самых вкусных грибов растущих в нашей полосе,особенно в качестве начинки для жаренных пирожков.
Разлучая очередной опяточный взвод от дома,посмотрел на ведро и пакет,они были практически полными,последнии подумал я. Встал с корточек,обернулся,уже собрался было поднять тару и двинуться в обратный путь,как тут от куда не возьми прямо возле меня оскалив зубы и сверля кровожадным взглядом возникли два представителя животной фауны,при чём давно не дикой,а одомашненной. То были две овчарки,по моему не совсем немецкие,но ухоженные и крепкие. Не делая лишних и резких движений я встал на месте и аккуратно осмотрел территорию за ними ища взглядом хозяина,но всё тщетно,того так и не появилось. А собаки тем временем кинулись на меня,вдвоём на одного,не хорошо.....ну да что им,существам не знающим моральных норм,которых порой и человек то не соблюдает.
Одна пошла сразу в лобовую атаку и вцепилась мне в переднюю часть бедра,а другая видимо более продуманная обошла с тыла и начала грызть пятую точку,да да,именно её,эка наглость.
Отмахиваться от двух здоровых взрослых собак было безсмысленно, граница между нагнетанием страха и угрозой жизни была пройдена,а на тот свет в ближайшие лет 60 я точно не собираюсь. В общем выбор у меня был не большой и я решил пустить в дело нож,который благо так и был зажат в кулаке. Первой под раздачу попала та что пошла в лобовую атаку,высокопрочная сталь,которая разрезает консервные банки как лезвие режет бумагу, без проблем вошла в шею собаки которая даже не пыталась увернуться войдя в кураж мясотерзания. Отпустила ногу,скуля отпрыгнула назад смотря на меня жалобным взглядом,покосилась и пала мёртвым грузом. Пришло время почувствовать гнилостное дыхание смерти и для второго агрессора,без причинно кинувшего мне вызов. Изогнувшись в непонятную позу что бы достать до твари столь увлёкшейся моим задом и не обращающей внимание на кончину "друга" я на совсем ловко нанёс скользящий удар по левой стороне шеи собаки,ну или в тот район,та брыкнулась и каким то образом выбила у меня нож. Пришлось нагибаться и поднимать нож,та,что не удивительно переключилась на мою руку,перехватил в левую и так же нанёс прямой колящий удар в шею собаки,которая не сразу отпустила руку ,а лишь после того как я увидев глупую настойчивость животного прокрутил нож. Поединок был окончен,одно тело было полностью бездыханным,второе ещё поглощало последние порции воздуха,сопя,хрипя и жалея о своём поступке.....хотя это врятли.
Зато данный поступок заставил задумать меня,а верно ли я поступил ? Правильно ли сделал что убил существ менее наделённых интеллектом нежели человеческая особо ? А может я как то повёл себя не верное при первоначальном контакте. Хотя думаю всё верно,угроза жизни,самооборона,зло порождающее зло.
Немного отойдя от шока,протерев платком что был в кармане курточки лезвие ножа,приспустив штаны и оценив полученные увечья взял собранные грибы и двинулся прихрамывая в сторону автомобиля. По дороге позвонил всем с кем приехал,сказал что бы двигали к автомобилю,на вопрос что случилось ответил не теряя юмора "Медведь напал".
Поверили ж, встретившись посыпалось море вопросов, на которые после аналогичной встречи с медведем у меня врятли вышло ответить. Хотя кто знает,как повёл бы себя в экстренной ситуации,ведь и тут не когда не думал что проявлю такие чудеса ловкости в обращении с холодным оружием да и вообще пущу его в ход против представителей животного мира,ладно человек,человек не предсказуемое,не менее опасное, а порой нападающее просто ради удовольствия.....откуда вообще взялись собаки в лесу без хозяина ? Может сбежали из деревни или с КПП Новоуральска, закрытого города что находится в десятке киллометров.
В общем сижу сейчас с обмотанной рукой,ногой,зелёнкой на ягодице,уколом в плече от бешенства,а***вая над произошедшем и пишу этот текст.А так же советую всем быть готовым к любой хуйне при даже самых как бы казалось без обидных обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Two-faced; 26.03.2014 в 16:35.