Следует отметить, что у привлеченных к сбору хлопка людей сохраняется средняя заработная плата по месту основной работы, однако эти расходы возложены на предприятие, отправившего этого сотрудника, о чем имеется оговорка в Налоговом кодексе Узбекистана. Распоряжения по отправке людей на поля местные власти отдают предприятиям, учреждениям и организациям только устно, а те, в свою очередь, также воздерживаются от каких-либо письменных указаний своему персоналу. Ведь в соответствии с Трудовым кодексом Узбекистана для изменений условий труда и даже временного перевода на другую работу требуется письменное согласие работника. Отправка на сбор хлопка, несомненно, подпадает под эти действия, но власти не хотят добавлять себе проблем – в случае, если найдутся граждане, которые пожелают воспользоваться своими гарантированными законодательством правами и выразят несогласие.
Кроме того, трудовой кодекс запрещает принудительный труд, а административный кодекс устанавливает санкции за административное принуждение к труду, налагаемые на ответственных должностных лиц. Таким образом, очевидно, что власти Узбекистана сознательно нарушают собственное законодательство. Как говорят юристы, налицо наличие умысла. Но пока это сходит с рук.
Сбор хлопка в Узбекистане – это труд по принуждению, под страхом потери основной работы, под бдительным оком милиции, а теперь даже - под дулами автоматов спецназа. Привлечение правоохранителей к вывозу горожан на поля вызвано отнюдь не страхом властей Узбекистана перед протестом, это демонстрация наглости и чувства абсолютной безнаказанности правящей верхушки. Горожанам еще повезло, а поденные рабочие из областей, схваченные ташкентской милицией, вывозятся на сбор хлопка без всяких разговоров. У них нет постоянной работы, и за ними никто не сохранит их средний заработок. Они уже настоящие рабы.
Впрочем, многие компании, закупающие узбекский хлопок, ничего об этом не знают или не хотят знать
Хлопок, собранный руками рабов, тоже хлопок, не отличается ни цветом, ни запахом, ни длиной волокна. Страдание не оставляет следов на материальных объектах. Что до рабов - рабы немы.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну хлопок вместо нефти, пиндосы же нашими правами так озабочены, а уж какие там права у них просто должна жопа гореть, и бомбардировщики должны бомбить)
Меня же поразило то что это не в какомнить сомали с неграми где в принципе перманентом гражданские войны бандитизм рабство и прочее, а у вроде как относительно благополучных и демократических соседей.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
В Узбекистане и газ и нефть, золото, серебро и т.д. Есть чего пограбить, нам сам Б-г велел туда вернутся, Узбеки воевать не умеют и не любят, да и 90% местных времена когда под русскими ходили вспоминают как золотой век, только клич кинь и поддержи сами баев своих рэзать побегут с радостью. Конечно для начала надо Казахстан подмять, это посложнее будет, но тоже вполне реально, что хорошо нашим клятым друзьям с запада гадить нам сложно будет.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Зачем? Что это даст? Проще пить водку на своих двадцати дачах, да по телику иногда выступать с докладом о достижениях
А как же Ымперские амбиции? ... Эх за державу тля обидно...
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Говорит, что свободной земли в государстве вообще нет. Они искренне офигевают от того сколько у нас пустующих сельхоз угодий, на которых можно свободно работать. Фактически, по его рассказам, Узбекистан вернулся в феодальный строй, где есть свои помещики и куча холопов, которые должны платить натуральный оброк. При этом все расходы на рабочую силу и технику ложатся на фермера.
Цитата:
Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Родственники, которых отправили налаживать социализм еще до перестройки, начали бешено валить домой. Надо бы расспросить поподробнее.
Знаю одного узбека, в прошлом году приехавшего в Россию. Мне тогда сварщик нужен по работе был позарез. Ну он и говорит, мол так и так, свалил из страны в поисках лучшей жизни, с детства варит, да еще и электрик, да и физически не против поработать.
Пошел за маской — «да не нада, я с закрытыми глазами умею, я же с детства варю».
Посмотрел я как он варит... Пнул конструкцию, она развалилась. Прогнал в общем.
Потом мне электрик понадобился. Нашелся другой узбекистановец, на этот раз русский. Ну, думаю, русский не подведет. Но решил проверить. Завожу в цех, показываю, на столе лежат комплектующие, лампы, провода. Надо все это дело соединить параллельно. Далее глаза по 5 рублей, признание в том, что он в магазине провода изолентой только сматывал и все.
Так я и не понял, то ли совпадение, то ли там так все плохо. Но теперь ничего сложнее «перемешать раствор» я товарищам из братских республик не доверяю.
Последний раз редактировалось Tarik; 02.09.2012 в 08:29.
Узбеки и в рашке то почти на правах рабов. Национальный менталитет, чему удивляться то?
У россиян он не так уж сильно отличен. Каков процент населения готов просто соблюдать закон, не ощущая на себе его карающую длань - просто так, для здоровья общества?
Смотря на элиту, которой закон не писан, видно что процент не особо высок для цивилизованной жизни, без распродаж природных ресурсов.