1.Конфиг: Система i5 750 stock + reference GTX 670+ OCZ Vertex 4 256Gb+3ds max 2010+Vray
2. Проблема/дилемма: у девушки стоит 3д макс на вышеописанном конфиге, но рендер делается очень долго.
3. Задача: оптимизировать настройки макса с тем, что бы эта сволочь работала быстрее.
Я погуглил и нашел пару статей, после которых вопросов стало еще больше.
1. Обсчет производится силами цпу, в одной из ссылок рассказываетцца как подрубить open cl- но фокус не удался, комп рендерит все так же медленно.
2. Наличие нормальной версии макса и вирея- перепробовал целую кучу, в основном 2010 и 2012- как правило в шрифтах появляются кракозяблы и че с этим делать гугл толкового ответа не дал+ цвет и текстура материалов не отображается.
Напоминаю, что на гохе нельзя давать ссылки на пиратский софт, так что можно в лс- буду премного благодарен.
Я уверен на 99%, что если в настройках рендера снять пару нелепых галочек, то можно получить нереально быстрый просчет рендера, при вменяемой потери качества картинки.
За ссылки на полезные статьи и дистрибутивы респект и уважуха.
1.Конфиг: Система i5 750 stock + reference GTX 670+ OCZ Vertex 4 256Gb+3ds max 2010+Vray
2. Проблема/дилемма: у девушки стоит 3д макс на вышеописанном конфиге, но рендер делается очень долго.
Цветом я обозначил что на что влияет.
Хотите скорости рендера - меняйте камень. Во вьюпорте играет роль видеокарта.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PinkAshes:
Я уверен на 99%, что если в настройках рендера снять пару нелепых галочек, то можно получить нереально быстрый просчет рендера, при вменяемой потери качества картинки.
Не совсем. На 20% скорость увеличить можно. Больше - вряд ли.
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Последний раз редактировалось Tarrin; 22.08.2012 в 23:51.
Причина: Добавлено сообщение
Конечно, даже если брать во внимание только 4 потока (у 750 их ведь 4-е?) против 8-ми у 3700. Ну а там еще новые технологии и т.д.
Да и кстати, в этом плане у AMD количество камней/потоков не важно - они для рендеринга не годятся.
тут конечно цена вопроса.
а допустим покупка Core i7 на LGA1156 ?
просто у меня ощущение, что я сделал что-то не так.
даже простейшие сцены- типа шарик из дерева- рендерит порядка 40-60 секунд.
а что насчет оптимизации имеющегося конфига?- есть ссылки ?
ну амд я вообще не рассматривал
Добавлено через 40 секунд
Сообщение от Tarrin:
ну а про GPU рендеринг забудьте пока....ну лет на пару минимум.
тут конечно цена вопроса.
а допустим покупка Core i7 на LGA1156 ?
просто у меня ощущение, что я сделал что-то не так.
даже простейшие сцены- типа шарик из дерева- рендерит порядка 40-60 секунд.
а что насчет оптимизации имеющегося конфига?- есть ссылки ?
ну амд я вообще не рассматривал
1156 на помойку, даже мой гульф 1366 в 12 потоков и тот уже не конкурент 2011-й.
Если твоя девушка рендерит профессионально, то вложения в камень окупятся в 2-3 заказа. Я вот вложился и окупил вообще в 1.
Берите 1155, если совсем невмоготу (ну там хасвелла подождать) и ага.
-------------------------------
А по поводу настроек сцены - смотреть надо. Что там со светом, что с матом, что с настройками вирея. Слишком много факторов.
Вот тест сцена - рендерил в 12 потоков
Добавлено через 40 секунд
Сообщение от PinkAshes:
а это реально печаль
Да, но вот тут ничего не поделать.
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
хз ,на стоковых игровых картах никто профессионально в 3 мах не работает ,ну акромя дилетантов.Вот у мну на работе машинки для работы в 3 д махе-
проц-Intel Core i7 3960X
мать-Intel X79
память 32 гб
хдд-4 тб рейд
ссд 500гб рейд
видяха NVIDIA Quadro 6000 ибо для 3дмаха тока она подходит идеально(серия квадро)
Конечно такой комп ппц стоит и всетаки фирма работате ну очень профессионально,но можно выбрать и что попроще исходя из данных параметов.
вот варианты готовые по прайсу на 25к денег
Intel® Core™ i5/ Core™ i7
до 4-х модулей DDR3 1333/1066 non-ECC (максимум 32 Гб) в двухканальном режиме
NVIDIA Quadro FX 600/2000/4000
160-1000Гб SATA (до 4 штук) RAID 0,1,5,10
а вообще основа любой графической станции это проц серии ксеон и видяха квадро.
хз ,на стоковых игровых картах никто профессионально в 3 мах не работает ,ну акромя дилетантов.Вот у мну на работе машинки для работы в 3 д махе-
а вообще основа любой графической станции это проц серии ксеон и видяха квадро.
Проф. карты типа квадры конечно подходят для работы в максе и в любом САПРе. Но про то, что на игровых картах никто профессионально не работает - ты сильно зря.
Разница между квадрой и жирафом только в драйверах и тех. поддержке (ну и в цене). Железо (по крайней мере до 6хх серии у них совершенно одинаковое).
И даже 670-я, урезаная по мат. вычислениям спокойно вертит сцену в 10кк+ полигонов.
--------------------
Уровень профессионализма ни разу не измеряется наличием у кого-то станции. А то, что граф. станции поставляются с проф. картами - это уже другой вопрос=)
"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Добавлено через 49 секунд
Или просто если есть еще компы сделайте сетевой рендеринг.
в RT рендерят только привью не говоря про то что для этого надо чтобы была нормальная Quadro с тонной VRAM а не самая дешёвая правда тут и GeForce с 3GB не плохо справляются...
что касается Quadro vs GeForce смотря какие нужды и где работаешь...