Я не знаю, что делать с твоим электричеством. Реактивные токи в случае перекоса фаз гасят конденсаторными батареями, но у тебя все-таки мощности не те (без обид). Вобщем, хочешь сделать что-то хорошо? Ну и хорошо.
Сам я на деле (как ты уже догадался, наверное) скорее теоретик и стратег: сколько нужно на все, можно ли и надежно ли. Ну и еще я делаю генеральный план и сводный план сетей. Так что тебе нужен не ГИП, а инженер энной категории, который в бытность свою простым и честным труженником занимался ЭС, а не ливневой канализацией с насосными станциями к ней.
По поводу остального: наверное, мы тоже со стороны безнадежно серые и в итоге бесим всех: и серых, и белых. Но думать на эту тему бесполезно, потому что мимикрией мы все равно не занимаемся. В принципе.
ну, про реактивный ток все более-менее, приняли IEC и теперь 0,6-0,8, а это, в среднем 1,4. кстати, почти как в аптеке.
в моих объемах, да, там хоть козу на провода бросай, но я хочу понять, как оно вообще, в том числе и потому, что надо посчитать(хоть не рисовать, упаси лопата), сколько чего где по току. а времени нету даже на то, чтобы поискать, мозги кипят.
мне бы в зубы методичку 3-4 курса с электрическими цепями по профессии энергетика....
а это... да. инженер 1-й категории, конечно.
но ситуация такова, что все, потом будет поздно.
точнее, поздно уже началось, но потом, как до всех дойдет, то и мой поезд уедет, а узнать все надо или я себя сильно ограничу, в потенциале.
пох на все. у меня ситуация, когда реально настолько пох, что карт бланш. и не воспользоваться им я просто не имею права.