Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Моноблок/Ноутбук
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 12.08.2012 13:51
Гигант мысли
Моноблок/Ноутбук
Хочу девушке сделать приятное и подарить ей либо моноблок,либо ноутбук. Сам не могу решить что конкретно из этого выбрать. Сама она ноут никуда с собой не берет,в том смысле, что пользуется исключительно только дома. Но плюс ноута в его мобильности, хотя у моноблока свои плюсы,тот же размер экрана. Так вот хотел бы услышать аргументированные комментарии в выбор одного из устройств плюс линк на модель.

Бюджет 60-65к
Rsa4
Guest
Re: Моноблок/Ноутбук
Я извиняюсь, можно уточнить, в какой сфере будет использоваться ?
Гигант мысли
Серф,фильмы,не особо требовательные игры (никаких там (никаких бф3 на максах,крайзисах речь не идет,хотя хз ), офис и др.
Аватар для nara_renamed_575311_02092020
Старожил
Тут уже у каждого будет исключительно ИМХО. Моё имхо - моноблок, больше экран, и выглядит стильней. Тем болие, что нет задачи играть в "хай енд" игры. Правда видюшки у моноблоков слабенькие, если не прав, поправьте в этом плане.

ЗЫ Достойный подарок

Вот красавец на 27 -)))

http://www.onno.ru/ru/witem/37690/?f...TA5NjQ3MjgyODs

Хотя как мультимедиа центр, HDD на 500 Гб маловот -//

Вот альтернатива с 2 ТБ, но видяшка уж больно вообще никакая -/

http://www.holodilnik.ru/digital_tec...a/?aid=yam_msk

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Моноблоки - рак. Возьми чтонить удобное, либо яблобук, либо ваио, у них не очень видюхи но раз девушка в этом плане не требовательная, в остальном они хорошие.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
Hdd тоже не так уж и важно,не думаю,что она сможет забить 500 чем-либо,хотя фотки,музыка и прочее вполне могут. Ноут не хотелось бы брать,поскольку есть 1,и ничего особенного в его использовании нет,просто теряется его главное качество - мобильность, т.к. есть IPad,который со всеми задачами справляется,поэтому нет необходимости с собой ноут таскать. Еще хотелось бы уточнить по поводу фирм. Я приглядывался к apple,acer. Стоит ли смотреть в сторону леново У многих знакомых техника этой фирмы не долго служила,появлялись различные глюки и зависания,хотя люди очень бережно с техникой обращаются,поэтому и сомнения Но к теме ноута,если он и в правду намного лучше по всем характеристикам, чем моноблок, тогда я подумаю в сторону ноута,но пока ничего такого в нем не вижу.
Старожил
Сообщение от SayImHoPlz:
Hdd тоже не так уж и важно,не думаю,что она сможет забить 500 чем-либо,хотя фотки,музыка и прочее вполне могут. Ноут не хотелось бы брать,поскольку есть 1,и ничего особенного в его использовании нет,просто теряется его главное качество - мобильность, т.к. есть IPad,который со всеми задачами справляется,поэтому нет необходимости с собой ноут таскать. Еще хотелось бы уточнить по поводу фирм. Я приглядывался к apple,acer. Стоит ли смотреть в сторону леново У многих знакомых техника этой фирмы не долго служила,появлялись различные глюки и зависания,хотя люди очень бережно с техникой обращаются,поэтому и сомнения Но к теме ноута,если он и в правду намного лучше по всем характеристикам, чем моноблок, тогда я подумаю в сторону ноута,но пока ничего такого в нем не вижу.
У меня было 2 ленова ноута, сейчас остался только 1, первый проработал почти 2 года, без нареканий(подарен другу, где до сих пор работает). Брак бывает везде.
За 65т.р вы купите ноут прилично производительнее моноблока, но вы сами отписали более "мультимедийные" цели, в этом случае лучше взять моноблок на 27 дюймов. Имхо конечно. Хотя гарантия в 1 год всего, да за такие деньги - напрягает. Яблоко вообще не смотрел (личные предрассудки, считаю что там приличная переплата за таг).

В пред. посте добавил ещё 1 ссылку на моноблок, сообщение отписал, а линк кинуть забыл -)

Rsa4
Guest
Как игровой ноут-бук я могу по советовать -
http://www.alienware.com/Landings/la...aspx#LearnMore
Красивый,мощный
Но если не нужна данная мощность, купи Apple ей.
Старожил
Вот вам как пример альтернатива, в виде ноутбука 17 дюймов http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1031&hid=91013

и 15.6 дюймов http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0984&hid=91013

Обе машинки на порядок производительнее тех моноблоков, но всё же сначала решите, для каких целей вы берёте устройство.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от SayImHoPlz:
Ноут не хотелось бы брать,поскольку есть 1
Ну и нахуа ей тогда что ноут что моноблок? Подари системник+моник. На 60 тысяч можно вполне собрать приличное, врятли ей больше 670 нужно по твоим словам, то есть 35 000 тихий системник и 15 000 PLS моник, 50 или 27 моник 35+26=61
Сообщение от SayImHoPlz:
Я приглядывался к apple,acer. Стоит ли смотреть в сторону леново У многих знакомых техника этой фирмы не долго служила,появлялись различные глюки и зависания,хотя люди очень бережно с техникой обращаются,поэтому и сомнения
Тоже самое что и Асер, все это китайская говносборка, так что вышедшему из строя удивляться не стоит, нужно быть к этому морально готовым.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Старожил
Сообщение от Rsa4:
Как игровой ноут-бук я могу по советовать -
http://www.alienware.com/Landings/la...aspx#LearnMore
Красивый,мощный
Но если не нужна данная мощность, купи Apple ей.
+20% цены за "дизайн" и лампочки?

Гигант мысли
Ноут очень старый, подарок идет ему на замену. Смысл тогда моей темы, если бы я хотел взять системник + монитор. Выбор именно между моноблоком и ноутбуком. Еще раз говорю, что игры и прочее на нем не будут, кроме самых простых,тех же из ITunes, к примеру, просто у ноутбука маленький размер экрана, поэтому смотрю больше в сторону моноблока,и фильмы посмотреть приятно,и серфом заниматься на 27 экране,куда более приятней чем на 15.5-17.
Старожил
Ну тогда выбор очевиден о чём я и писал ранее, большой экран + стильный дизайн. Выбирайте из 2х линканутых моноблоков, из них, лично бы я, выбрал бы ленову.

слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
вся компашка нубосоветчиков в одном месте ололо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от SayImHoPlz:
Ноут очень старый, подарок идет ему на замену.
Мда, сразу не судьба все написать. тогда читай 1й мой пост в теме)

Сообщение от Tapik:

Гигант мысли
Все равно какие из моноблоков из асер и др фирм можете посоветовать,еще кроме леново,на него ссылки есть
ProFFeS5oR
Guest
Купи iMac 27' если не хватает денег на последнюю модель, то 2010 года - экран просто о***нен.
Аватар для Fa11enLord_renamed_592337_02022020
Знаток
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела RIFT
За такие деньги смысла в моноблоке нет. Если девушка тп гламурная, то http://www.re-store.ru/apple-mac/imac/ , если не нравятся ей маки, то что-нить из http://www.shopping.hp.com/en_US/hom...15t-Desktop-PC . Если она нормальная - стационарник. За 50к плюс начинаются ноуты для задротов\бизнес-класса и дизайн у многих не для хрупких барышень. За такую цену с юнисекс\бабским дизайном разве что Dell XPS L702 серии или Samsung 700Z7C
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Покупать другие моноблоки по цене мака - это бред. Сраный пластик вместо алюминия. Точно такой же бред брать 15-17" игровые буки, обреченные стоять на вечном приколе.

Ну и меньше слушай всяких обрыганов, которые мыслят категориями "надо стационарник, потому что удобнее шпилить" и "65 тысяч за моноблок, для я же себе 2 десктопа соберу на эти деньги и еще месяц жить буду". Есть деньги на iMac - бери iMac, конкурентов ему просто нет.
Гигант мысли
Сообщение от Fa11enLord:
За такие деньги смысла в моноблоке нет. Если девушка тп гламурная, то http://www.re-store.ru/apple-mac/imac/ , если не нравятся ей маки, то что-нить из http://www.shopping.hp.com/en_US/hom...15t-Desktop-PC . Если она нормальная - стационарник. За 50к плюс начинаются ноуты для задротов\бизнес-класса и дизайн у многих не для хрупких барышень. За такую цену с юнисекс\бабским дизайном разве что Dell XPS L702 серии или Samsung 700Z7C
Вообще бред. Причем здесь тп? Если ей нравится внешне мак и может выполнять все ее запросы без проблем тогда в чем тупость? Нет лучше заплатить за пластик или купить стационарник. Сразу написал,что этот вариант не рассматривается, игры тоже, не бл* советы только в эту сторону,у вас кроме бф3 на ультра в голове ничего не вариться?Или вы такие цены рассматриваете только для поиграть

Дельных советов в сторону ноута нет никаких, поэтому остановлюсь на маке 27".

Добавлено через 11 минут
Сообщение от ProFFeS5oR:
Купи iMac 27' если не хватает денег на последнюю модель, то 2010 года - экран просто о***нен.
Линкани пожалуйста последнюю модель.
Последний раз редактировалось SayImHoPlz; 12.08.2012 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
девушке эппл брать конечно надо, это модно, стильно, молодежно.
Но я бы на твоем месте взял макбук эир, моноблок это все же более профессиональная штука. Зачем большой экран для вконтакта? легкий ноутбук не зазорно взять с собой к подруге, да и по квартире перемещать удобно. Можно лечь в кровать и продолжить чатицо во вконтактике. Ну и все такое прочее.

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
зачем макбук эйр если есть ойпад?
Гигант мысли
Сообщение от SonicSV:
зачем макбук эйр если есть ойпад?
Видео,вк + некоторые игры,и серф по квартире или еще где можно спокойно и на IPad'е поделать
ахмат сила
ну знаете) зачем моноблок если есть айпад? для вконтакта это не нужно. Еще дальше можно пойти, зачем айпад если есть айфон?
Сообщение от SayImHoPlz:
Серф,фильмы,не особо требовательные игры (никаких там (никаких бф3 на максах,крайзисах речь не идет,хотя хз ), офис и др.
вот для этого хватит смартфона так то. Для офиса только нужен х86, вот и все пожалуй

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Гигант мысли
Зачем нужны ботареи,если можно дома кастер развести