Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как ощущения после овер 7 дней игры в пс?
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 05.08.2012 01:01
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Как ощущения после овер 7 дней игры в пс?
Меня не покидает ощущениe, что игра какая-то черезчур игрушечная выходит. Я хз как это объяснить. Толи управление персонажем не очень отзывчивое, то ли ещё что, но как-то не очень хорошо у меня что-то получается управлять персом. Какой-то дискомфорт получают от спринтов, прыжков и тд.

Это же касается некоторых типов техники и их неестественного поведения при перепрыге через препятствия.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Аватар для ASTRONIXX_renamed_775243_19102020
Фанат
Re: Как ощущения после овер 7 дней игры в пс?
Играли 6-ом с нашего аутфита на европейском серваке. Сегодня сначала зерговали( мой ник кстати за вану -ASTRA) потом подустали от этого и в центре нк взяли хвар, по-моему. 6 точек одновременно одним отделением дефить не реально, пока берешь обратно 1-ну точку, в это время захватываются другие, хак точки происходит секунд за 15. Маленькие ауты здесь не будут рулить совершенно точно. Точки от A до F разбросаны далеко друг от друга, т.е помочь члену отделения практически не успеваешь (через команду /suicide убиваешь себя-летишь в капсуле, дропаешься, а точка взята противником). Реально устаешь от нескончаемого вала противника. ФПС - пипец просто, нужна хорошая машина- топовая, стреляешь в мясе и ощущение, что бежишь сквозь воду, соответственно прицел не четкий, не как в батле или пс1(но это уже , похоже пк не тянет) надеюсь на оптимизацию. Дефолтная снайперка у вану не ваншотит, как у нк. Гал неповоротливый пипец просто. Физика в игре есть , но куча багов(спишем на бету). Прыжки- встречал прошаренную агилку, джетпаками пользовался крендель так умело, что выносил по 5-6 тел без проблем, это уже нюансы игры. Техника. Откаты на неё не после того, как взял, а после того, как тебя убили - сейчас от 500 секунд до 1000 секунд. Пока чинишь технику её может занять любое тело, соответственно повторно берешь с таким же штрафом, как после убийства(а ресурсы то тратятся). Это однозначно другая игра- не Planetside, который нам знаком. Учиться заново всему и как-то привыкать. Мне в этой игре не хватает линков к базам, зависимости одной базы от другой..

"Стоит интеллигенту переступить некую внутреннюю грань, и бандиту рядом с ним становится нечего делать"(Евгений Лукин)
Последний раз редактировалось ASTRONIXX_renamed_775243_19102020; 05.08.2012 в 04:53.
Аватар для ASTRONIXX_renamed_775243_19102020
Фанат
Еще хотел сказать, зря они отказались от "Убежищ", может быть с вводом новых континентов игра преобразуется, но пока это какой-то колл-оф-дьюти в больших масштабах... Не знаю, сейчас нет чувства ощущения, что вот оно, то что ждал все эти годы...

"Стоит интеллигенту переступить некую внутреннюю грань, и бандиту рядом с ним становится нечего делать"(Евгений Лукин)
Гигант мысли
Разбойник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
2 skif:
Относительно управления, управление вызвало больше ассоциаций с глобал агендой, нежели с пс1 или хотя бы с тем же бф3... Техника так же стала менее привязана к ланшафту, раньше каждый камень, куст, деревце могли помешать тебе догнать противника или тупо смотаться от него. Сейчас же разорвав синергию водитель+стрелок, они решили еще и упростить принципы вождения. Все это резко бросается в глаза, по сравнению с первой частью. Но тут можно вспомнить сразу один нюанс. Первоначальный анонс звучал как PS Next, ремейк старого пс1, и смена названия пс2 не изменила статуса "ремейка"...
2 ASTRONIXX:
Разработчики не 1 раз упоминали систему локдауна баз. Далее ресурсные зоны находящиеся в зависимости от этой базы, будут точно так же на локдауне(забрать их может только фракция - владелец базы). По поводу не четкого прицела, это все минусы FXAA и размытия в движении. Народ на офф форуме, уже не 1 раз поднимал тему ввода отключения данных опций. Откликнуться ли разрабы, это уже другой вопрос. Насчет снайперки, сейчас даже не збт. Игра пройдет не через один ребаланс. Вон к примеру МАХ, сначала народ ныл на ненадобность оного. Теперь новая тема : "max 2 strong". И страниц в ней не меньше чем было в теме, про ненужность МАХ. Гал потерял маневреность в пользу своего размера и брони. Здесь же опять пройдет не 1 ребаланс я думаю... С техникой есть опять же тема, в которой игроки отписываются в надобности лока техники. Откликнуться ли разрабы, это еще один вопрос...

Теперь вернусь относительно термина "ремейк", то чем является пс2. Когда вы идя на ремейк фильма в кино, видели абсолютно все то-же, что было в оригинале? Так же и тут, стоит это понять и принять. Верить в разрабов, нечего другого нам не остается...
Get Geared Or Die Tryin
GoHa.Ru II Степени
На неделе привезут i7 3930k, зайду проверю, как оно на топовом железе играется, а то уже надоело, что не шутер (кроме bf3) фпс ниже 30.
Последний раз редактировалось Paragon; 06.08.2012 в 17:16.
Аватар для Ange1_renamed_798200_06102023
Маньяк
Сообщение от Paragon:
На неделе привезут i7 3930k, зайду проверю, как оно на топовом железе играется, а то уже надоело, что не шутер (кроме bf3) фпс ниже 30.
а видюха какая?
Аватар для Mechannic_Nn_renamed_576969_26092019
Гигант мысли
Рано пока говорить, что оно и как т.к это еще даже не збт . Мне тоже не нравится анимация движений людей и техники . Насчет всех этих движений и передвижений и ощущения от них постоянно пишут на оф. форуме и разрабы говорили мы знаем над этим работаем и это тех бета бла бла бла.
Да и все равно понятно что игра уже не та , не будет ремейка это понятно даже сейчас . Она просто другая, но по вселенной ПС.
Радуют эффекты в игре. И не привычно что лут не поднять )))))
я например до сих пор не понял как дропнуться в какую либо точку карты

Аватар для Ultor_renamed_601980_23022020
Писaтель
Вообще ПС 2 больше требователен к видяхе чем к процессору. На моем Core I7 920 с 6 гиагами ДДР3 на борту и Нвидиевской ПЕЧью 560 Ти разница в среднем аж 5-6 кадров/сек (что при серверных лагах + ТБТ можно считать погрешностью) в разгоне до 3,8 гигагерц и на базовой частоте в 2,66 гигагерц на фривее с техникой и авиацией. По крайней мере, если раньше я свято верил, что буду добавлять оперативки и менять все остальное железо включая проц., то сейчас ограничусь только новой видюхой, когда разрабы закинут тестерам более менее законченную версию клиента.
кстати олдскульный глюк с невидимостью персонажей/техники в замесах реинкарнировался в пс2 )

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Get Geared Or Die Tryin
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ange1:
а видюха какая?
560
Аватар для Gorza_renamed_563136_27112024
Красивый
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Мне нравится. Примерно такое и думал увидеть. Но мне легче, в пс1 не играл и на меня не давит сравнение с оригиналом.
Маньяк
Сообщение от Paragon:
560
почти летать будет на средних, на высоких может мясо не потянуть в последнем билде, хотя еще могут оптимизировать
Писaтель
На моей 560 ТИ в мясе вчера было средний ФПС в 30 кадров на Высоких. Но частенько бывают рендомные скачки до 20-10 кадров, не связанные с происходящим на экране. У них проблема в обработке физики по ходу, ну и утечки памяти заставляют перегружать игру каждый час...
Там на офф. форуме куча шаманств время от времени появляется по поводу обсчета физики и идей по поводу самой лучшей версии драйверов для видюхи...

Посему я для себя решил подождать с видюхой до более стабильной версии клиента.

Процессор менять скорее всего не буду ибо даже в самом мясе мой проц. на базовой частоте больше чем на 35-40% не грузит в совокупности + первое из ядер грузится в среднем на 60-70% процентов в мясе. Единственное, что куплю на днях это быстрый SSD и поставлю на него "Форточку", игру и СВОП файл на 20 гиг, чтобы не париться так часто с утечками памяти...
Аватар для xDenza_renamed_934877_23092022
Фанат
Сообщение от Ultor:
быстрый SSD... и СВОП...
Гениальная мысль
Маньяк
да, сломай свой ссд за пару месяцев
Писaтель
Сообщение от xDenza:
Гениальная мысль
Моя, как ты сказал, "гениальная мысль" проверена на практике в ТБТ ПСа - а твой "гениальный "? Или ты считаешь мне нефиг делать, чтобы тратить деньги на SSD, не зная как будет он вести себя с ПС2 и есть ли от этого профит. Так что оставь свой едкий комментарий при себе

Сообщение от Ange1:
Черт - у знакомого за год как-то не сломался в таком режиме - наверное SSD неправильный Почитай что-ли о количестве циклов на последних ревизиях SSD, хотя в общем-то зачем мне тебя убеждать в чем-то. Помнится из-за таких вот паникеров Intel увеличила в прошлом году гарантию на свои SSD на базе флеш-памяти с многоуровневой структурой ячеек до 5 лет.
Аватар для Mechannic_Nn_renamed_576969_26092019
Гигант мысли
Сообщение от Ange1:
Молиться на него ? сдувать пылинки ?

Маньяк
Сообщение от Ultor:
Почитай что-ли о количестве циклов на последних ревизиях SSD, хотя в общем-то зачем мне тебя убеждать в чем-то. Помнится из-за таких вот паникеров Intel увеличила в прошлом году гарантию на свои SSD на базе флеш-памяти с многоуровневой структурой ячеек до 5 лет.
да, давай учи меня, почитай что ли техническую часть вопроса, с каждой новой серией ССД при переходе на более тонкий тех процесс количество циклов записи снижается...

вопрос, нафиг тебе своп вообще? поставь 8-16 ГБ оперативки и забудь про него
Писaтель
А я разве где-то говорил что увеличивается? Я лишь подчеркнул, что количество циклов перезаписи достатоточное на том самом тонком тех процессе чтобы обеспечить жизнь диска в 5лет. А через 5 лет - такой объем будет ни о чем... Да и все-таки почитай о технологии побольше, а именно о результирующем сроке службы выраженном в соотношении количества циклов/увеличение объема в связи с падением стоимости за 1 гигабайт...

Касательно того, почему я не выключаю СВОП, то могу заверить, что он у меня выключен с момента перехода на 64битную 7ку на постоянной основе. А до этого на 32 битной я активно юзал своп на РАМ диске, который выделялся в той же оперативной памяти не задействованой 32 битной системой - что заведомо быстрее чем СВОП на ССД.

Ты, думаю знаешь что потребность в СВОПЕ в современной системе появляется для формирования дампа памяти при БСОД, для отдельных программ виртуализации и в случае кривого двигла у игр. Тут вот как раз такой случай. И самое забавное, при том же отключенном СВОПе - запусти монитор ресурсов и посмотри на статистику использования игрой ресурсов жесткого диска. Я такой активной подгрузки давно не видел...
Маньяк
Сообщение от Ultor:
Ты, думаю знаешь что потребность в СВОПЕ в современной системе появляется для формирования дампа памяти при БСОД, для отдельных программ виртуализации и в случае кривого двигла у игр. Тут вот как раз такой случай. И самое забавное, при том же отключенном СВОПе - запусти монитор ресурсов и посмотри на статистику использования игрой ресурсов жесткого диска. Я такой активной подгрузки давно не видел...
игра стоит на ССД, так что похер на подгрузки
MAKJIAyD
Guest
Да не при чем здесь видюхи, у меня трипл слай стоит и загрузка на каждый ГПУ всего лишь 75% (когда 112 фпс). А когда фпс падает, загрузка видюх тоже падает до 18-20%
Маньяк
потому что в мясе лагает сервак
Аватар для Gorza_renamed_563136_27112024
Красивый
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
У TR 70% пехоты это максы с двумя пулеметами. Следующие в очереди на нерф?

Не совсем понятно зачем нужен лайт танк, говно какое-то: бумажное и мало урона.

Не могу разобраться с принципами управления ранцем у легкой пехоты. Очень часто начинаешь взлетать, заряд ранца еще больше половины, и вдруг бац - опускаешься обратно на землю. Пробовал с прыжка взлетать, разницы нет. Похоже игра как то криво обрабатывает ранец возле строений, т.е. проблемно взлететь прямо под стеной, нужно начинать это делать подальше от зданий.

Из свежих впечатлений - пилоты мелких кораблей. Засранцы научились зависать на одном месте и убивать пехоту
Маньяк
Сообщение от Gorza:
У TR 70% пехоты это максы с двумя пулеметами. Следующие в очереди на нерф?

Не совсем понятно зачем нужен лайт танк, говно какое-то: бумажное и мало урона.

Не могу разобраться с принципами управления ранцем у легкой пехоты. Очень часто начинаешь взлетать, заряд ранца еще больше половины, и вдруг бац - опускаешься обратно на землю. Пробовал с прыжка взлетать, разницы нет. Похоже игра как то криво обрабатывает ранец возле строений, т.е. проблемно взлететь прямо под стеной, нужно начинать это делать подальше от зданий.

Из свежих впечатлений - пилоты мелких кораблей. Засранцы научились зависать на одном месте и убивать пехоту
ДС МАХ убивает пехоту все равно медленнее скаттера, так что его нерфить только после оного
лайтинг отличный танк

ранец у ЛА глючит на протяжении месяца уже, и фиксить его не хотят/влом/хз почему

АА понерфили в усмерть вот и зависают, раньше зависший становился трупом в 90% случаев
Сообщение от Gorza:
Очень часто начинаешь взлетать, заряд ранца еще больше половины, и вдруг бац - опускаешься обратно на землю.
это не фича, это баг.
из той же серии лечение/ремонт у соотвествующих классов.
из-за чего они фактически неиграбельны (((

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от MAKJIAyD:
Да не при чем здесь видюхи, у меня трипл слай стоит и загрузка на каждый ГПУ всего лишь 75% (когда 112 фпс). А когда фпс падает, загрузка видюх тоже падает до 18-20%
У тебя нвидии кстати ?!
Просадка ФПС связана с физХ, до кучи.
На офф форумах замечают, что идентичные компы с нвидией имеют больше фпс нежели атишные...
как то так

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Последний раз редактировалось ..::Ju$† KeLT™::.._renamed_516_31072021; 20.08.2012 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение