Добрый день!
Посоветуйте широкоформатный монитор 21-22" для домашнего компа (игры, инет, кино), матрица только ТN, т.к. бюджет ограничен (в районе 1000грн).
Как я понял, это примерно 3,9-4к руб. Тут и выбирать не из чего (ориентируюсь по российским ценам, Москва).
Обязательно: при выборе монитора чтобы были разъёмы DVI или HDMI.
Если будет только VGA (D-Sub), то такой монитор покупать не следует.
Скорее всего (разумеется, надо смотреть вживую и сравнивать):
BenQ GL2055 - 20", 1600*900, LED-подсветка. Этого монитора я вживую не видел.
Samsung S20B300B - то же самое, у меня такой на работе есть, юзабелен, но настраивать яркость/контрасность/чёткость надо будет вручную. Но о регулировке по высоте, естественно, можно забыть, регулируется наклон по одной оси.
Если у вас есть что-то лучше и дешевле, то хорошо.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Добрый день!
Посоветуйте широкоформатный монитор 21-22" для домашнего компа (игры, инет, кино), матрица только ТN, т.к. бюджет ограничен (в районе 1000грн).
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Дви шнуры куда чаще в компьютерных железках в комплектах бывают.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
мне дви больше нравится чем хдми, потому что он прикручивается и сам никогда не выпадет из разъема если тебе вдруг захочется подвинуть монитор или кошка по проводам проползет.
В комлекте с бюджетными мониторами никогда не видел ни дви ни хдми, в паспортах написано что это опциональная комплектация, и даже если производитель положит этот шнур в комплект, наши "добросовестные" продавцы с 99% вероятностью благополучно вытащат его из комплекта и продадут отдельно, либо преподнесут это как акуительный акционный подарок.
У меня дома каким то образом оказалось 4ре хдми шнура (не помню откуда взялся каждый из них) и ни одного дви. Объяснение этому феномену очень простое - через хдми подключаются к ТВ все игровые консоли, BD плееры и ещё много чего. А что подключается через дви (кроме ПК к монитору)?
Соответственно получается: что бы отдельно не покупать DVI шнур или переходник HDMI-DVI, нужно купить монитор с HDMI входом.
Не бывает такого, дви шнур часто и с видюхами и с мониторами идет.
Сообщение от Nord800:
Объяснение этому феномену очень простое - через хдми подключаются к ТВ все игровые консоли, BD плееры и ещё много чего.
И ничего из этого не юзают многие из нас) Я хоть телевизор и смотрю когда готовлю, но он мне нафиг не нужен. Ну плюс сейчас олимпиаду бывает смотрю.
У кого семья конечно, то другое дело.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Он дорожде вроде, а так да я бы вообще смотрел в районе все таки 7-9т что то
Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Добавлено через 3 минуты
Насчет цены - HDMI на треть дешевле в среднем. За вполне нормальный кабель DVI (3м, позолоченные коннекторы и нормальные винты) просят 9$, за HDMI с теми же характеристиками (кроме винтов, конечно) и той же фирмы - 6$. О визуальной разнице не скажу - всегда пользовался DVI.
Последний раз редактировалось rammoff_renamed_685729_26062023; 05.08.2012 в 08:35.
Причина: Добавлено сообщение
В комлекте с бюджетными мониторами никогда не видел ни дви ни хдми, в паспортах написано что это опциональная комплектация, и даже если производитель положит этот шнур в комплект, наши "добросовестные" продавцы с 99% вероятностью благополучно вытащат его из комплекта и продадут отдельно, либо преподнесут это как акуительный акционный подарок.
ничего подобного, в половине случаев был шнур при бюджетном мониторе. А продавец конечно может вынуть, но по комплектации шнур должен быть, придется ему его доложить после замечания
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rammoff:
позолоченные коннекторы
это очень важно ищо обязательно бескислородная медь, а то биты плохо идут, застревают в кислороде
Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Последний раз редактировалось gogi; 05.08.2012 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение