Первое оно же главное, Ситилинк уже с начала апреля не дешевый магазин, курс доллара его добил.
Дальше мать эта мне лично не нравится, сама по себе бедная очень хоть и на z68, я бы тут брал что то подороже/на другом чипе.
Проц слишком дорого для проца без разгона, стоит либо ограничиться 3450, либо брать 2500к и гнать.
Кулер опять же ни рыба ни мясо, слишком дорог чтобы охлаждать 3550(или 3450), хватит термальтейка за 260 рублей, сэкономленные 500р стоит вложить как раз в мать получше. 2500к стоит охлаждать перфомой/мачей или мугеном, в зависимости от разгона.
Видеокарта безусловно 670, но не от палит. Даже ценой того что придется ждать снижения цен чтобы уложиться в бюджет.
Памяти нафиг столько не нужно ни для чего кроме специфической работы, которой не будет заниматься 99.99% покупающих такой конфиг. 1740 р сэкономленных в мать или в мать и кулер если 2500к.
Винчестер на вкус и цвет, по мне так сиагейты тише.
ССД Crucial M4.
Корпус Zalman Z9 plus.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Твой вариант ссд новая серия, предыдущая была не очень, да и сам производитель внушает сомнения в отличии от crucial. Твой вариант корпуса просто говно учитывая его стоимость, узкая картонка.
Вобщем типичный системник от не слишком экономного/опытного пользователя, я бы рекомендовал при таком уровне спрашивать конфиги тут.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Насчет матери имелось ввиду сама идея ставить такую "бомжемать" с теоретической возможностью разгона к процу без разгона. То есть она со всех сторон плоха.
На 3450, 3550, нужны матери в таком бюджете на h67/h77 для экономии, на 2500к нужна z68, но та которая потянет нормально нормальный разгон, то есть мать на тысячи 1000-2500 дороже, в зависимости от разгона и хотелок.
Про учитывание. Опять же описано выше, для такой матери нужен проц с разгоном, либо более дешевая мать для проца без разгона.
Про кулера и видеокарту я не пошутил, они не подходят.
У БП слишком коротки провода, 455мм, а у нас просторный довольно корпус, могут быть проблемы. У того же OCZ ZS серии по моему 500мм.
Сообщение от Tapik:
Ну тогда и оба твоих варианта матерей можно не рассматривать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mavritanic:
Кулер мне нравится за тихость, если вопрос только в 300р - оставляем.
Вопрос 540 рублей, тихий любой 4 pin кулер при холодном процессоре, а 3450 - холодный.
Сообщение от Tapik:
Вобще в наш бюджет влезают нормальные БП. Например Chieftec bpc-650c, но в ситилинке их не бывает, тот что ты выбрал неплохой БП, но до чиефтеков ему далеко.
Сообщение от Tapik:
угу, спасибо за ссылки... поменял. Почитал обзор - видяшка однозначно интереснее прошлой. Разницу в мамках особо не заметил, но доверюсь твоему авторитетному мнению.
Ок. Оставляем тогда этот вариант финальным.
Спасибо за консультацию и помощь!
Разницу в мамках особо не заметил, но доверюсь твоему авторитетному мнению.
Та ESC - говно, бюджетные решения от АСрок хороши как правило, но сейчас цены везде неадекватные из за курса, так что он не очень дешевый, а так он не 2900 а 2600 стоил бы, а на h67 2300.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mavritanic:
Ок. Оставляем тогда этот вариант финальным.
Уже похоже на правду, но в ней явно не хватает Chieftec bpc-650c, будет как раз 40 000, я бы взял БП отдельно, подключить по инструкции - не проблеме не для кого.
Сообщение от Tapik:
Уж точно не те что есть в ситилинке где даже нормальных БП нету)
Сообщение от Tapik:
Не вижу смысла создавать отдельную тему, посему тут.
Был в море 7 месяцев. Следить за новинками и новостями не было возможности. Да и раньше только от вермени к времени.
Бюджет у меня поменьше 30к
Подскажите сборку от которой можно будет оттолкнутся пока сам во всем не разобрался.
Везде они поднялись после повышения курса доллара, а в ситилинке они поднялись просто так еще в начале апреля. До этого повышения он по сумме при покупке системника был вроде самым дешевым.
Сообщение от Tapik:
Везде они поднялись после повышения курса доллара, а в ситилинке они поднялись просто так еще в начале апреля. До этого повышения он по сумме при покупке системника был вроде самым дешевым.
цены планомерно подымались в течение 1,5 месяцев, потому что рос бакс.
ситилинк не был самым дешевом, потому что в Москве джаст/юлмарт/ситилинк/и т.д. всегда были примерно равны по ценам.
цены планомерно подымались в течение 1,5 месяцев, потому что рос бакс.
Цены резко поднялись в начале апреля без роста бакса, его тогда еще не было.
Сообщение от PinkAshes:
джаст/юлмарт
Оба дороже ситилинка были кроме некоторых товаров и дороже уж точно если все в 1 магазине брать.
Сообщение от Tapik:
При бюджете 40к можно собрать и с 680 видяхой комп если не планируеться разгон.Просто надо где то сэкономить на излишествах,ну и подобрать комплектующие в норм магазах)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Оба дороже ситилинка были кроме некоторых товаров и дороже уж точно если все в 1 магазине брать.
Почти все комплектующие можно для на начала на яндекс маркете позырить,а уж потом ехать покупать в нужный магаз.100 РУБЛЕЙ за проезд на метро это не 2к потраченных в пустую.
Последний раз редактировалось EvilElement; 13.06.2012 в 19:52.
Причина: Добавлено сообщение