Странно что никто не создал тут подобной темы. Разыскивается
1) Самый танк класс
2) Самый соло дпс класс
3) Самый аое дпс класс
4) Самый сбаланстрованный класс
5) Самый суппорт класс
6) Самый соло класс
7) Самый пати класс
1. Барб, но онли с овергиром. Куча ХП, Резистов, Армора, Блокрейта (за счет хороших легендарок), Лайфтила с айтемов/камней лайфперхит. Без топ шмота барб просто-напросто бесполезный кусок мяса. Клевый Монк - тоже хорошо танкует.
2. На соло-таргетах это ДХ. Правда, Визард не особо отстает.
3. Однозначно Визард - почти все его убер спеллы имеют АоЕ эффект, а в этой игре без них никуда. Здесь кто-то добавлял ВД, но он ущербен. Его АоЕ спеллы имеют совершенно неюзабельный лоу рейндж, дамаги у него меньше (ибо нет пассивок/активок виза), +проблемы с маной, даже с пассивкой на +300% регена МП = нет дамаги.
4. У близзов достаточно странный баланс. Они стараются балансировать все классы. Самым ОП классом на старте был Визард. С 6к ХП визард получал 35% дамаги от любых мобов, включая боссов на инферно, в то время, как других чаров с 50к хп и кучей резистов просто-напросто ваншотили. Так же Виз на старте убивал инферно длябло за 3 минуты в крит-шанс билде с пассивкой на откат скиллов при крите (спам фрост новы). Потом были - хил гидрой и прочее, прочее. Так же ОП-классом можно было назвать и ДХ, но как и Визарда его так же нерфят. Остальные классы: Барб, Монк и ВД - примерно "сбалансированы" (если это можно так назвать) и близзы их не трогают. Разве что упрощают им фарм на инферно, ибо стартовать там за мили крайне сложно.
5. В этой игре нет как такового саппорта. Баффы - тоже не однозначны. У монаха всего 1 аура, саппом его из-за этого не назовешь. Баффы ВД - смешны (+атк спид, дамаг и прочая дрянь), всего на ~20 секунд с откатом в 2 минуты. Крауд Контрол (ЦЦ) скиллы тоже у ВД, но их откат и количество заставляют задуматься: "зачем их вообще делали?".
6. Визард в хорошем гире > олл. Ибо отличные АоЕ спеллы, сейф-абилки, высокий и стабильный дамаг. Так же был неплох ДХ, но после нерфа 1.0.3 он стал хуже.
7. Поскольку я уже написал, что саппорта в этой игре нет и он не является главным, то будем строить игру "от танка". Пати можно прекрасно играть без танка, на кайте (хоть даже и в 3 визарда

), но основой для пати я бы все же назвал хорошего, овергирнутого танка, а кто в его роли будет выступать - дело ваше.
Подведу итог. Исходя и всего написанного выше мной, скажу: больше всего на серве именно визардов. Близзы сильнее всего их нерфят и будут нерфить дальше. Исходя из этого количества - на них самый дорогой шмот на ауке (действительно хорошие вещи стоят по 30-50кк+ за штуку), в то время как на того же барба он в разы дешевле (не учитывая очень хороших легендарок). Ибо все барбы (включая моего сопартийца), дойдя до 2-го акта перекачались в Виза.
Сейчас на инферно мили классам стало жить проще, так что выбор за вами.
Выбирайте того, кем нравится играть.