По мотивам
аналогичного топика хотелось-бы узнать причины по которым вы нЕ БУДЕТЕ ИГРАТЬ В
THE SECRET WORLD ака
TSW.
Топик изначально флудильный, тем не менее, мне как модератору этого раздела интересны каменты, поэтому прошу местных модераторов относится толерантно к высказываемым здесь личным мнениям о другой игре.
Edit:
Ниже я приведу свои каменты. Буду добавлять по мере желания и добавления новых в этом топике. Если я кого-то неоткаментил, значит мне было просто лениво или неинтересно это делать.
Сеттинг
ТСВ это по большей степени хорор-жанр замешанный на мистике и фольклоре, чтобы ФК там не говорил. Опять-же, всё происходит в наши, современные дни и реалии, так что атмосферы "сказки", "мимими" и "ня" в игре нет. Мир мрачный, темный и пугающий, где многие вещи совсем не то чем кажутся на самом деле. Есть множество людей которым это не нравится, но на вкус и цвет... вы сами понимаете.
Интерфейс и иконки
Вполне очевидно, что ФК сделал интерфейс на волне моды на смартфоны и наладонники. Мир современный и приближенный к реальному - современный стиль оформления интерфейса это только подчеркивает.
Анимация
По заявлениям разработчиков работы над Мotion Сapture ведутся. Естественным ограничением выступает пока незавершенный процесс баланса абилок. Если проводить параллели с АоК, то скорее всего они её допилят месяца через 3-4 после релиза.
Из рас только люди
Негры (да, я неполиткорректен), азиаты и европейцы. Как уже было сказано выше, мир в стиле альтернативной реальности, тем не менее
приближен к реальному.
Несмотря на вроде бы большой простор для билдкрафта в итоге вышло 2-3 билда которыми можно всё нагибать
Уже явно виден тренд к частой перетряске баланса. ФК будет вынужден это делать - слишком много абилок (около 600!) с просто невероятным количеством комбинаций.
Платная бета после релиза
Таки да. Это беда практически всех современных проектов сложнее тетриса - работа над проектом фактически начинается после его релиза. Причем это касается не только игр, но и вполне серьезных продуктов в которых пользователи попадают на бабки из-за косяков разработчиков. Всеобщий доступный интернет их испортил.
Вполне вероятно, и даже наверняка, что на релизе будут проблемы, тем не менее, ФК показал, что у него есть и желание, и ресурсы доводить игры до состояния живой легенды в жанре (сугубо моё ИМХО естессно насчет легенд).
В ТСВ используется система абилок из ГВ1
Разрабы ТСВ с самого начала не скрывали, что вдохновлялись системой
Magic The Gathering 199х бородатого года. Они даже билды - колодами в игре называют.