Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Планшеты.
Автор темы: Langley_renamed_619446_08062023
Дата создания: 08.05.2012 23:25
Аватар для Langley_renamed_619446_08062023
Мастер
Танк
Планшеты.
Сперва хотел отписать в темке про телефоны, но всё таки это разные вещи и так будет больше просмотров
Собственно я в них довольно-таки нуб, а среди местных наверняка есть люди с знаниями поболее моих, поэтому к сути:
собираюсь подарить маме планшет, основные требования — серфить интернеты, сидеть в скайпах, в соцсетях и играть в игры типа "веселого фермера", а так же иногда смотреть видяшки, писать документики, переносить файлы, использовать в кач-ве навигатора.

Серфить интернеты могут, наверняка, все планшеты, тут вроде всё ясно.
Для того чтобы сидеть в скайпах нужен интернет, а у большинства планшетов есть 3ж, как я понимаю, а у некоторых ещё и фронтальные камеры, поэтому проблем наверняка не должно возникнуть.
Соцсетки это "серф интернета", а местные игры это флеш, а у андроида с этим проблем нет, всё верно?
Видяшки, документы, файлы это ок и должно быть.

Вопрос по поводу навигатора. У меня на телефоне с яндекс-картами, 2гис-ом, гуглмапсами навигация работает куда медленнее, чем на мамином навигаторе Проложи, в машине. (но там навител и через спутники, а я не включаю гпс, только через инет).

Собственно вопрос — что нужно от планшета чтобы навигация была такой же шустрой, как на отдельных машинных навигаторах? Чесслово вообще не знаю ничего в этом. Поддержка карт навител? Гпс приемник? В магазине сказали что есть разница между гпс и а-гпс, но я ничерта не понял.
В общем кому не лень и кто осилил — объясните и посоветуйте нубу, пжалста
Бюджет около 7-10к.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Планшеты.
розовый бери
Предводитель
Зомби мутанта
как-то даже на навигатор не смотрел, но думаю скорость навигации от интернета зависит яхз
купил себе кстати пару дней назад iPad до этого sony tab был
Мастер
Танк
Это всяко, но вопрос о ПО. Его тоже розовое?
ПевицаПесен
Леди
ПО со стразами обязательно бери

Мастер
Танк
Сообщение от Forendel:
как-то даже на навигатор не смотрел, но думаю скорость навигации от интернета зависит яхз
купил себе кстати пару дней назад iPad до этого sony tab был
Ипад неподходит потому что я нищеброд нет нормального флеша, а "веселые фермы", если не ошибаюсь, как раз таки флеш.
Насчет навигации — скорость интернета важна, только если через инет работает. Но ведь есть гпс-приемник встроенный. Мне вот интересно хуже он, чем у отдельных навигаторов, или нет, и можно ли поставить навител, например.
Я конечно могу, теоретически, на телефоне своем это проверить, но влом же.
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
гпс это навигация только с помощью чипа, а-гпс это чип+интернет. Что из них работает быстрей яхз, но точно знаю что есть быстрые чипы а есть слоупочные
бюджет мал...есть хорошие недорогие модели от Asus и Acer, поищи в онлайн магазинах. Но брать машинку нужно только на андроид 3.0+, не думай брать на ос ниже
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
За 7-10к это будет на планшет, а смартфон с небольшим экраном, тупым процом, мало памяти и, конечно же, устаревшей версией ведроида.
Подробности - в интернет-магазинах связного или евросети, они таки на удивление торты, причем оба. К чукче Муртазину не ходи, он чревовещатель.
Если нужен девайс конкретно для навигации - купи лучше навигатор. За 10к можно подобрать девайс с сим-картой, а уж с блютузом и подавно.

Мне планшет не нужен. Разве что в дар для последующей продажи. Тему можно закрывать.
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Твинг!:
Мне планшет не нужен
ты просто еще не видел розовых со стразами

Мастер
Танк
Сообщение от The Madman:
гпс это навигация только с помощью чипа, а-гпс это чип+интернет.
Ага. Проверил на телефоне — через интернет плохо, через гпс очень хорошо, через инет+гпс идеально.
Сообщение от The Madman:
но точно знаю что есть быстрые чипы а есть слоупочные
Вот этого не знал. Значит нельзя просто прийти и купить первый попавшийся, надо будет читать отзывы и обзоры к конкретным моделям.
Сообщение от The Madman:
Но брать машинку нужно только на андроид 3.0+, не думай брать на ос ниже
Всяко

Сообщение от Твинг!:
За 7-10к это будет на планшет, а смартфон с небольшим экраном, тупым процом, мало памяти и, конечно же, устаревшей версией ведроида.
Подробности - в интернет-магазинах связного или евросети, они таки на удивление торты, причем оба.
Ага, если брать в каких-нбд связных и евросетях с наценкой раза в полтора-два. А уж как можно пользоваться их сайтами это я вообще хз. Лучше маркет-яндекса я пока ничего не видел.

Сообщение от Твинг!:
К чукче Муртазину не ходи, он чревовещатель.
Серьезно подходя к делу я не ограничиваюсь мнением 1 человека, если только это не лучший друг, а он в этом деле так же туп как и я.

Сообщение от Твинг!:
Если нужен девайс конкретно для навигации - купи лучше навигатор. За 10к можно подобрать девайс с сим-картой, а уж с блютузом и подавно.
Навигатор есть, с блютузом, но без симки. Да, можно через блютуз подключиться к телефону и будут показаны пробки, но планшет сможет это делать и без телефона.
И я вроде ясно перечислил список требований, одним навигатором тут не обойтись.

Сообщение от Твинг!:
Мне планшет не нужен. Разве что в дар для последующей продажи. Тему можно закрывать.
Ты не моя мама!

Я конечно понимаю что можно оставить и планшет и навигатор (и походу так и придется сделать), просто было бы ништяк продать навигатор, да и куча девайсов это головная боль.
оффлайн бонусник
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
а выбора нет, если не айпад, то андройд 3
какой девайс конкретно, нужно смотреть по бюджету, выбора тоже практически не будет
Мастер
Танк
Сообщение от LiseN:
а выбора нет, если не айпад, то андройд 3
какой девайс конкретно, нужно смотреть по бюджету, выбора тоже практически не будет
Да мне не столько совет конкретного девайса нужен, а подтверждение того что планшет с гпс не уступает отдельному гпс навигатору, а ещё лучше — если планшет лучше (напр. разные программы, в отличие от навитела, который не заменить ничем, который наверняка хуже, чем некоторые другие программы, которыми можно пользоваться на планшете/скоростью работы и т.п.)
оффлайн бонусник
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Сообщение от Langley:
Да мне не столько совет конкретного девайса нужен, а подтверждение того что планшет с гпс не уступает отдельному гпс навигатору, а ещё лучше — если планшет лучше (напр. разные программы, в отличие от навитела, который не заменить ничем, который наверняка хуже, чем некоторые другие программы, которыми можно пользоваться на планшете/скоростью работы и т.п.)
местами лучше, местами нет, могу только сказать, что планшет с гпс может выполнять функцию дешевого навигатора
если хочешь навигатор - купи навигатор, планшет штука казуальная, интернеты читать, почту, играть в злых птичек и на этом все, остальное от лукавого
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Langley:
Вот этого не знал. Значит нельзя просто прийти и купить первый попавшийся, надо будет читать отзывы и обзоры к конкретным моделям.
да ты не парься. Сейчас все смарты и планшеты сносно работают с гпс

насчет моделей:
Acer Iconia Tab A500 - 10 дюймов
Acer Iconia Tab A100 - 7 дюймов
хорошая цена, хорошая начинка, хороший производитель
Мастер
Танк
Сообщение от LiseN:
местами лучше, местами нет, могу только сказать, что планшет с гпс может выполнять функцию дешевого навигатора
если хочешь навигатор - купи навигатор, планшет штука казуальная, интернеты читать, почту, играть в злых птичек и на этом все, остальное от лукавого
Да блин, есть навигатор, сколько раз повторять. Я про возможность замены навигатора планшетом, без последствий.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от The Madman:
да ты не парься. Сейчас все смарты и планшеты сносно работают с гпс

насчет моделей:
Acer Iconia Tab A500 - 10 дюймов
Acer Iconia Tab A100 - 7 дюймов
хорошая цена, хорошая начинка, хороший производитель
Так у А100 даже 3ж нет
Последний раз редактировалось Langley_renamed_619446_08062023; 09.05.2012 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта
кстати блин раз тема про планшеты, то думаю актуально будет тут спросить и про приложения для них
вобщем ищу два приложения
1) надо пускать бумажный самолетик в на расстояние
2) примерно такая же игра, только там из пушки вродк черепаху запускаешь

кто нибудь знает?
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
знаем
Мастер
Танк
Сообщение от Forendel:
кстати блин раз тема про планшеты, то думаю актуально будет тут спросить и про приложения для них
вобщем ищу два приложения
1) надо пускать бумажный самолетик в на расстояние
2) примерно такая же игра, только там из пушки вродк черепаху запускаешь

кто нибудь знает?
toss the turtle/turtle toss
https://www.google.ru/search?sourcei...n+fire+android
Аватар для E44u_renamed_679565_25112022
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе "Пиратская демотивация" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Tera online
Сообщение от Forendel:
надо пускать бумажный самолетик в на расстояние
Недавно на арморгеймс играл, как вообще в это можно играть ?>_<
Планшет гэлэкси ( или как его там, аля IPad) не стоит брать, лагучее уг =\
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
брать сейчас планшет на дроиде ... нет спс. Я чуть подожду и на вин8 лучше возьму, потом повежу вин8 на мейн комп и будет у меня полная совместимосить

Аватар для Fusor_renamed_48739_05072023
Знаток
Планшеты на 3 дроиде практически все тормозные до нельзя. Сама ОС кривая и не удобная (чего стоит только кнопка "print screen" рядом с "home"), как там дела с планшетной 4 пока хз, не юзал. Но полюбому надо сразу кастом шить. Ну и за 10к взять что то приличное не реально, особенно с 3г, разве что ipad 1 16 или что то б.у.

Белый ягуар
Сообщение от flu0r-_-:
Я чуть подожду и на вин8 лучше возьму
чуть чуть это пол года ?

Добавлено через 3 минуты
вот идеальный вариант
если без 3г то 10 к и выйдет я брал себе с 3г за 14к отличный план
Последний раз редактировалось Бронсон; 09.05.2012 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Stable
Guest
Сообщение от flu0r-_-:
брать сейчас планшет на дроиде ... нет спс. Я чуть подожду и на вин8 лучше возьму, потом повежу вин8 на мейн комп и будет у меня полная совместимосить

Жду вин8. Судя по всему, это будет ослепительный взлет для МС.
90% успеха огрызка - это "уникальная экосистема эпл" - теперь такая же будет у МС. И для синхронизации крутых девайсов, больше не нужно будет покупать унылый мак.
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Langley:
Так у А100 даже 3ж нет
не обратил внимания на 3г. Тогда присмотрись в первой модели. 2 ядра, 10 дюймов и 3.2 дроид за такую цену это очень вкусно. Даже не знаю что тебе еще предложить
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
Сообщение от Бронсон:
чуть чуть это пол года ?
да легко