Сегодня, наконец-то, получил по почте трилогию Властелин Колец в оригинале. Читаю и получаю гигантское удовольствие, лучше любого перевода - это уж точно. До этого Хоббита прочел тоже на англ.
Вот даже видео снял небольшое об этом:
Читали ли вы на английском, и если да, то с каким трудностями сталкивались? :)
P.S. Если кого заинтересует то, что показано на видео, могу подсказать где это надежно можно заказать, при том с абсолютно бесплатной доставкой по всему миру.
У меня Unwin Paperbooks лондонское издание трилогии вместе с аппендиксом толь 66го, толь 68го года выпуска.
Трудность может быть только одна: если не знаешь язык - нах те оригинал?
Я тут написал статью на эту же тему. И плюс к тому, что было в видео, рассказал о своём личном Кольце Всевластия. :) Очень натуральная и красивая копия, одна из лучших в мире.
хоть кольцо и выглядит дешево=) а книжки хорошие=)
Это так кажется, просто из меня фотограф не особо хороший. :) В реальности выглядит очень симпатично и полностью окупает свои 60$. Вообще, частенько его ношу на шее, плохих отзывов ещё не слышал. :)
Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)
Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно
Сообщение от _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Читали ли вы на английском, и если да, то с каким трудностями сталкивались? :)
Я ранее читал. Хоббит очень-очень хорошо зашел. Я его когда-то в детстве читал на русском. Помню, что понравилось, но к моменту прочтения в оригинале книгу успел забыть. После прочтения Хоббита тут же скачал аудиокнигу на Инглише и прослушал с огромным удовольствием. Трилогию тоже читал в оригинале, но Хоббит больше понравился.
Книги достаточно легко воспринимаются. Например, на то время вроде как более простого Марка Твена в оригинале я читать почему-то не мог, а Толкин заходил хорошо.
Кто будет читать, порекомендовал бы читать на девайсе и по необходимости юзать инглиш-инглиш словарь (где значения слов на Инглише объясняются более простым Инглишем). А книги можно поставить на полку и периодически ими любоваться. :)