Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Расскажите немного о МО
Дата создания: 30.03.2012 18:05
Расскажите немного о МО
Привет всем! Скажите пожалуйста, ребят, насколько сейчас хорошо развита МО, сколько там онлайн средний (вечерний), насколько активно разрабы занимаются своим детищем и последнее, насколько сильным задротом нужно быть? Просто я не могу больше 2 часов в день играть, дел много других. Норм если 2 часа в день играть? Я задумываюсь всерьез над покупкой акка, потому что игра красивая, атмосферная, игровой процесс мне по нраву, хочется поддержать разрабов и тд. Но боюсь, а не окажется ли это зря? Вдруг забросят разрабы игру или вдруг будет очень мало народа? А также вдруг будет как в DO, где очень много задротства скучнейшего, хотя сам процесс похож. Всем заранее спасибо за ответ!

Подпись = fucking bullshit. У меня она есть правда. Вы ее сейчас читаете. Значит я Fuckingbullshiter. О, да.
Маньяк
Re: Расскажите немного о МО
В апреле новый апдейт так что будет интересно, и народу привалит я думаю не одна тысяча
Оу, еа! Тогда не зря я себе покупаю акк) Вообще, в МО я вижу больший потенциал чем в Даркфолле, вернее, в МО уютнее играется, и суть тут как бы не в том, что менее хардкорно, просто более приятно вэтом мирке шляться. И также в МО мужики реально видно что трудятся над дополнениями, а в ДО, увы, закормили обещаниями - полон рот их.

Подпись = fucking bullshit. У меня она есть правда. Вы ее сейчас читаете. Значит я Fuckingbullshiter. О, да.
Entoniel
Guest
Ну как одепту До скажу основные отличия:

+

1) больше народу. В До оркишом мог за 2-3 дня ни одного тела не встретить, тут реально много народу. Так что тут жестче ибо все пытаются тебя раздеть- стоит лишь заподозрить что у тебя чтото ценное.

2) воры в городах- так что даже в гвард зоне спокойным не будешь

3) быстрый кач. За недели две полне можешь вкачать жизнеспособного чара

-

1) скушные осады, осадной техники как таковой нету, кораблей тоже, пушек и тп тоже нету. в ДО это реально радовало а тут галяк- только руконоги в помощь

2) Некрасивые крепости и города. Коробки и палки, архитектор МО- кубист. Никаких изысков, красивых стен и прочих интересностей.

+\-

1) Большу русишей. в ДО активнее американский сервак а пинг туда долгий. А тут 30-50% сервера- рускоязычные.

2) очень задротная система крафта. для многих Мо вообще симулятор шахтера. Одним это интересно- других напрягает

3) Скилкап. Нельзя сделать универсального чара, а любому игрку в разное время нужен и бронник и оруженийк, и щитодел и бутчер и еще бог знает кто. так что без коллектива тут никуда.

4) нету свистелко-перделок. Магию ввели только недавно и она еще не так анимирована как ДО или другие МОО игры где любой бой- это помесь феерверка с химической лшабораторией школьников. Все сухо и сурово. Надеюсь чт отак и оставят, но многие скучают
1) полностью соглашусь. ребята говорят, что в ДО только в нубской зоне никого нет, но на самом деле там вообще народа мало, на Европе во всяком случае.либо же это мне просто так не везло и я никого не встречал.
2) да, жулье постоянно пытается обчистить карманы. иногда какие то безбашенные пристают с мечами, иногда серьезные противники мочат. Сегодня один из клана GER меня грохнул за 2 сек. только я нового перса создал, воина, с другого своего перса по почте переслал и доспехи неплохие, и денег половину, и книжек парочку дорогих для воина, пошел прогуляться к мужику который экстрактингу учит, так этот тут как тут. на лошади. я пытаюсь бежать, но он выносит меня с двух ударов (или выстрелов, не помню), ну, разумеется, когда я вернулся, то остались только мои ошметки и некоторые части доспехов, которые он, видимо, посчитал не очень прикольными. такая вот напряженка тут)
3)даже быстрее. я вот сегодня часов за 8 как играл новым персом, не используя макросов, уже почти поднял базовые на макс (я качаю воина сейчас), и некоторые второстепенные выше 70. По идее, еще денька 3-4 - и будет супермэн) вот только без денег и без доспехов)
4) да уж, это, конечно, большой минус. будем надеяться, что игра наберет ходу, и появятся и такие нововведения. ведь на "высоком" уровне, через долгое время игры, надоест уже просто мочиться на холодном оружии. нужно обязательно привносить разнообразие. чем больше, тем лучше. иначе игроки не будут долго задерживаться, попросту потому что дальше идти не куда, все возможности перепробованы будут.
5) ну я бы все таки не назвал их некрасивыми. например этот прибрежный городишка, Медули, или как там его, выглядит мило. Но вот некоторые другие, и правда, не радуют глаз. Правда, стоит сказать, что ландшафты в МО довольно симпатичные. Надеюсь и архитектуру в экспаншене тоже подлатают. В ДО ландшафты и города есть некоторые действительно красивые, но в целом атмосфера окружающая как то приятнее, уютнее именно в МО.
6) согласен, что для кого-то это минус, для кого-то плюс. но лично я пока что все таки преимущественно иностранцев в МО встречал. хотя процентов 20 были русскоговорящими. В до мне показался народ менее разговорчивым. Хотя, скорее всего, так уж мне везло на необщительных.
7) в этом действительно и плюс и минус. правда, побольше бы разновидностей оружия. и затачиваемость бы добавили бы. (бонусы за заточенное оружие, шипы и тд). еще бы было прикольно сделать возможность сооружения ловушек.
8) считаю плюсом. это, во первых, создает некоторый баланс между всеми игроками. не будет перекаченных дедов. любой новичок, по сути, быстро сможет в плане характеристик и навык догнать "деда". в ДО, увы, все с точностью да наоборот. а то что в команде подталкивают трудиться - еще лучше. и чертовски логично.
9) магия действительно прикольно что является таким инструментом, как бы вспомогательным. умеренная такая фантастика. вот только уж слишком это неперспективно. нужно баланс и в сторону магов перетянуть чуток. добавить им какие нибудь одиночные заклинания повышенной мощности (типо помимо реагента нужен будет еще и свиток), либо же разработать систему крафтинга заклинаний.

В целом, МО отличная игруля, но я бы с удовольствием дополнял бы и дополнял ее. Кое где баланс подправить, кое где кое что добавить, чуть больше того, чуть больше сего, постоянно экспериментики небольшие проводить и тд - вот что нужно делать я считаю. такой политики придерживаться. тогда все ок будет. и не бояться новаторства, не бояться экспериментов, за это любить будут, а не ругать. а если будут попсеть или же следовать общепринятому - никуда не поднимутся.

Долбанный демон
Сообщение от Entoniel:
1) скушные осады, осадной техники как таковой нету, кораблей тоже, пушек и тп тоже нету. в ДО это реально радовало а тут галяк- только руконоги в помощь
Есть катапульты, баллисты. Плюс осады всегда собирают кучу народу на пвп, так что осады как раз веселые. Да, есть простор для доработок, но все равно - многие играют в мортал в основном ради осад.

Сообщение от Entoniel:
+\-

1) Большу русишей. в ДО активнее американский сервак а пинг туда долгий. А тут 30-50% сервера- рускоязычные.
Да ладно. На весь сервак одна русская гильда и еще чутку безгильдийных. Дай бог 5% наберется.
У новичка может создаться впечатление, что в игре много русских, т.к. наши нищеброды в основном берут триал и трутся в стартовых городах. Такие надолго в игре не задерживаются.
Сообщение от Entoniel:
4) нету свистелко-перделок. Магию ввели только недавно и она еще не так анимирована как ДО или другие МОО игры где любой бой- это помесь феерверка с химической лшабораторией школьников. Все сухо и сурово. Надеюсь чт отак и оставят, но многие скучают
Магию ваще-т ввели с релиза и особо не меняли с тех пор, только немного балансирвали дамаг от различных заклинаний. Магия в игре скучная, однако дюже полезна.
Довольно таки интересная игра. Не понимаю почему так мало играющих, по сравнению с другими ММО. Все плакали что вот мол нет хардкорных игр и тд, ну вот вам фуллут, и тишина...
Конечно разработчикам нужно МО постоянно развивать и исправлять баги, но на первых парах играть интересно, как будет дальше, не знаю.
Хотелось бы разнообразия в самом бое. То есть разные приёмы и финты. Ну подождем, что нам приготовят весной.
Увы, тем не менее, слишком многого ожидать не стоит. Хотя так хотелось бы... Но мне кажется что они ну подправят с десяток другой багов, немножко баланс возможно подправят, может городок какой новый разместят, пару видов монстров, парочку некритичных фич и .... все. Ну мне так кажется. Хотя, буду надеяться на лучшее, готовиться к худшему) В любом случае, там интересно погонять. О деньгах потраченных ни капли не жалею)

Предводитель
Разбойник
О МО хорошие впечатления создаются, если играть начинаешь с людьми, которые все покажут и расскажут (как в свое время было в еве). А так, можно действительно дальше триала не уйти
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Прочитал про наличие Императора в игре, задумалсо. Еретиков там можно жечь ?

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Medvedov:
Прочитал про наличие Императора в игре, задумалсо. Еретиков там можно жечь ?
Там можно даже есть своих врагов, а из их остатков делать себе броню ! А еще там кони писать умеют
MindF
Guest
может это я скучный такой, все кого водил, дольше 2-3 недель не продержались)) триальики так вообще 1-2дня...не выносят люди моего дружелюбия)))
Предводитель
Разбойник
Сообщение от MindF:
может это я скучный такой, все кого водил, дольше 2-3 недель не продержались)) триальики так вообще 1-2дня...не выносят люди моего дружелюбия)))
МО - песочница, надо любить этот жанр, что бы игра понравилась ) Да и одно дело "водить" кого-то, а другое дело показать всю суть игры и начать в нее полноценно играть (ну т.е. полноценно умирать в пвп )- тут без гильдии никак. А т.к. до авейкинга рекламной акции не будет - кроме русов, никто в игру и не затянет )
MindF
Guest
ну когда я был в рус, многие полноценно поумирали и свалили примерно через месяц
почему у всех песочница ассоциируется с пвп?))))
Предводитель
Разбойник
Сообщение от MindF:
ну когда я был в рус, многие полноценно поумирали и свалили примерно через месяц
почему у всех песочница ассоциируется с пвп?))))
Наверное потому, что пвп это основной рычаг воздействия в таких играх. Песочница же - это "вот вам мир, лепите дальше, что хотите". Ну игроки и начинают лепить охоту, крафт, торговлю, замки, кланы. А потом появляются еще игроки, которые тоже хотят все это, причем на лучших спотах. А потом начинаются переговоры, а в итоге все сводится к противоборствию нескольких сил по средствам пивипи. И даже если ты лепить в своем песку эти пивипи не хочешь, а войны кланов тебе побоку - волей не волей все равно попадаешься под ганки, патрули и прочее и ощущаешь на себе всю попаболь этого рычага
MindF
Guest
не реалистично все это)) и не правильно... не может население мира состоять из одних воинов))
Предводитель
Разбойник
Сообщение от MindF:
не реалистично все это)) и не правильно... не может население мира состоять из одних воинов))
Оно и не состоит ) Воинов надо обеспечивать эквипом, строительство ресурсами, осады техникой и прочее. А на все нужны деньги. В МО даже просто что бы бегать - уже нужна еда. А что бы ее сделать - нужен человек, который этим занимается.
MindF
Guest
да, твинк на которого ты перелогинишся на пару мин чтобы скрафтить все что нужно и го дальше всех рубить в капусту
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Посмотрел несколько роликов...лучше продолжить рубицо в Mount&Blade Warband Vikingr, чем в такие МО, ДФ и тп. Там всё грустно.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
MindF
Guest
да, правильно, там достаточно рубак=)
Предводитель
Разбойник
Сообщение от MindF:
да, твинк на которого ты перелогинишся на пару мин чтобы скрафтить все что нужно и го дальше всех рубить в капусту
Этому твинку надо где-то взять материал, что бы его обработать и сделать в итоге качественный продукт. Т.е. или купить у того, кто фармит или зафармить самому. Т.е. теперь еще оказалось, что нужен еще кто-то.

Да и к тому же, тебя ведь никто не заставляет делать "рубителя в капусту". Не хочешь заниматься пвп - занимайся ремеслом, торгуй, капай, воруй - да много чем заняться можно. Тем более, что в навыках вообще никаких шаблонов и ограничений нету.
MindF
Guest
ну блин) так я этим и занимаюсь, только вот много таких как я?))в игре весь сандбокс заключается в поддержке пвп
Предводитель
Разбойник
Сообщение от MindF:
ну блин) так я этим и занимаюсь, только вот много таких как я?))в игре весь сандбокс заключается в поддержке пвп
Таких, которые получают фан от торговли и прибыли думаю не много. Это дело нужно любить. А вот таких, которые покупают все это добро или фармят, потому что это необходимо - много.

Ремесла и должены заключаться в поддержке пвп и обеспечением дорогих вкусняшек, аля домики, редкие лошадки и прочее прочее . (так есть в uo, eve, df, mo). И это логично. Было бы не логично если бы все фармили голду просто для того, что бы было больше. В таком случаи - она бы просто обесценилась и никому стала не нужна. ПвП - это средство вывода из игры игровых ценностей. Ремесла и торговля - средства получения игровых ценностей. Каждый выбирает сам, что ему интересно.

А на аргумент, что можно просто убивать всех без разбору и лутать - в МО все имеет прочность и ломается, причем быстро. К тому же нет какого-то ограничения на крафт, что ведет за собой некие последствия: вот ты полутал паренька и забрал его оружие и доспехи. А ведь они могут быть сделаны из чего угодно и быть намного хуже или лучше тех, что привык носить ты. Следовательно все, что можно с ними сделать - это просто уничтожить. А что бы одеть тот эквип, который ты считаешь хорошим - опять таки нужны ресурсы, рецепты, люди, которые могут и знают как это создавать, т.е. как минимум нужно доставать ингредиенты.
MindF
Guest
мало кто из старых игроков фармит, обычно ганкают или нубов припахивают..а по поводу брони из чего попало, то нефиг нубов убивать))обычно вражеские бойцы вполне норм комплекты носят, при чем почти все в одинаковой броне бегают)) а в игре могут быть и другие ценности помимо пвп, как например исследования мира и рецептов крафта, разные тайны, нычки и тд, в мортале они есть и в патче обещают больше, так что есть разница в том чтобы играть для пвп и в пвп для того чтобы играть, но в основном все придерживаются первого варианта
Предводитель
Разбойник
Сообщение от MindF:
мало кто из старых игроков фармит, обычно ганкают или нубов припахивают..а по поводу брони из чего попало, то нефиг нубов убивать))обычно вражеские бойцы вполне норм комплекты носят, при чем почти все в одинаковой броне бегают)) а в игре могут быть и другие ценности помимо пвп, как например исследования мира и рецептов крафта, разные тайны, нычки и тд, в мортале они есть и в патче обещают больше, так что есть разница в том чтобы играть для пвп и в пвп для того чтобы играть, но в основном все придерживаются первого варианта
А к чему мы вообще весь диалог то начали?