Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Конфигурация компьютера для комфортной игры в ArchAge
Дата создания: 21.01.2012 14:01
Аватар для Никнейм_renamed_714982_01082022
Забанен
Джентльмен
Re: Конфигурация компьютера для комфортной игры в ArchAge
Список уже вышедших и ближайших будущих видеокарт нового поколения от AMD и NVIDIA.

AMD
7990 (анонс 5-9 июня на выставке Computex 2012)
7970
7950
7870
7850
7770
7750

NVIDIA
690
680
670
660Ti (планируется в сентябре 2012 года)
Кому нафиг нужна 660Ti, если уже есть 690? Или она чем то будет круче 690?
З.Ы. Посмотрела я на эту 690, слезы умиления от цены...37 000к. Стоит как средний ноутбук, совсем офигели.

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (С) Скотт Круз

L2 is for hardcore players not for crying chikens (C) MayaTheBee
Аватар для Pufik_renamed_742008_26092019
Маньяк
Сообщение от MypkaTheCat:
Кому нафиг нужна 660Ti, если уже есть 690?

Аватар для DeimonX_renamed_921527_01012023
Маньяк
Берсеркер
Забанен
Джентльмен
Дело было вечером, делать было нечего
На графике соотношение цена/производительность современных одночиповых видеокарт в различных играх (чем выше, тем выгоднее). Могу рассказать, что откуда брал и как считал, если интересно.

Добавлено через 2 минуты
Кому нафиг нужна 660Ti, если уже есть 690
Основные сливки снимаются с мейнстрима. Тебе не понять. Но переплачивать килобакс за то что не видно невооруженным глазом готовы далеко не все.
Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 07.05.2012 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
еслиб у меня был папа билл гейтс я бы на суперкомпе из 100500 процов и видюх играл в эмулятор денди

Забанен
Джентльмен
Добавлено через 19 минут
FPS в играх видеокарт из картинки выше

Добавлено через 4 минуты
Для Unigine Heaven Benchmark настройки на максимум, разрешение 2560 х 1440
Для остальных максимум и 1920 x 1020
Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 07.05.2012 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Да вроде бы все и так знают, что НВидеа круче АТИ
Кстати, читала тут обзоры игры Warface от Гохи и еще одного писаки (ДД.ру), понравилось вот это предложение у последнего:
Цитата:
Нишевые продукты для нищебродов были есть и всегда будут, общество крайне неравно и подавляющее большинство финансово не имеет возможности пользоваться качественными товарами (подписка на BF3 стоит денег), им подсовывают заменитель. По этой же причине существует отечественный автопром, курорты краснодарского края, процессоры AMD, видеокарты ATI и торрентс.

А почему тестил только одним бенчмарком?

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (С) Скотт Круз

Забанен
Джентльмен
Да вроде бы все и так знают, что НВидеа круче АТИ
Кстати, читала тут обзоры игры Warface от Гохи и еще одного писаки (ДД.ру), понравилось вот это предложение у последнего:
Ты такая смешная

Добавлено через 13 минут
А почему тестил только одним бенчмарком?
Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 07.05.2012 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для hotab1ch_renamed_645684_03072020
Старожил
Мда, нашла гуру в железе, за 10к баксов собрал комп который вырубаетса после часа игры в БФ3 из за перегрева

То что интел лучше АМД в процесорах ето да, но то что нвидиа лучше АТИ ето нагло себе врать или слепо фанбойствовать

Никнейм спасибо за графики, особенно по ФПС, интересно.
Я не берусь судить о его познаниях, да и пофиг мне на них как то, особенно на то, что он там и за сколько собрал - кго деньги, пусть хоть шатл купит. мне понравилась сама мысль, ибо тру! Впрочем, этот холивар любителей АТИ и НВидеа лучше не будем развивать дальше, по крайней мере тут, все равно ничего друг другу не докажем.
З.Ы. Я чиво спросила про один бенчмарк. Помнится мне, когда я еще изучала ixbt.com (всякие там тесты смотрела, читала статьи, вникала в железячки...) они там тестили несколькими бенчмарками видяшки, применяли несколько программ для теста мониторов и т.д. Все таки игры и показатели видеокарт в них дают несколько субъективную оценку их производительности, как мне кажется.

Забанен
Джентльмен
З.Ы. Я чиво спросила про один бенчмарк. Помнится мне, когда я еще изучала ixbt.com (всякие там тесты смотрела, читала статьи, вникала в железячки...) они там тестили несколькими бенчмарками видяшки, применяли несколько программ для теста мониторов и т.д. Все таки игры и показатели видеокарт в них дают несколько субъективную оценку их производительности, как мне кажется.
Да не один же бенчмарк, ты чем смотришь?
Аватар для hotab1ch_renamed_645684_03072020
Старожил
Все таки игры и показатели видеокарт в них несколько субъективная оценка производительно как мне кажется.
Если подбираетса видеокарта для игор, а не для работы, мне будут намного важней показатели видеокарты в играх, ибо синтетические тесты и работа в спец програмах ето одно, а как видеокарта будет вести себя в играх (да та же паралель кризис->AA) совсем другое дело. ИМХО конечно.
Забанен
Джентльмен
Слегка обновил первый пост

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от hotab1ch:
Никнейм спасибо за графики, особенно по ФПС, интересно.
Рад что не зря старался
Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 07.05.2012 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Джентльмен
Вот думаю есть ли смысл постить обзор современных материнских плат, особенно если учесть что проц в современных играх особого прироста не дает, да и Ivy по сути только переход на новый техпроцесс и не более..
Stable
Guest
Осенью вроде как обещают более быстрые ивики и материнки с поддержкой какой-то фигни, чтобы ссд или винты работали быстрее. Про это ничего не слышно?
Забанен
Джентльмен
Сообщение от Stable:
Осенью вроде как обещают более быстрые ивики и материнки с поддержкой какой-то фигни, чтобы ссд или винты работали быстрее. Про это ничего не слышно?
Знаю только что SSD в скором времени резко подешевеют после того как чипы начнут по 10нм техпроцессу делать. Да и кстати цены на HDD как и планировалось вновь стали адекватными.
Пуфик ты такой за 10+++ тыщ 4 месяца назад покупал? Я те говорил подожди лета
Маньяк
Сообщение от Никнейм:
Пуфик ты такой за 10+++ тыщ 4 месяца назад покупал?
ага) дык он у меня стоит в серверочке и кучу аниме раздал за ето время

\ето не за 4 месяца конечно, но с серверочком буст нехилый был

Аватар для Hovralimati_renamed_892033_20092019
Фанат
Сообщение от hotab1ch:
Мда, нашла гуру в железе, за 10к баксов собрал комп который вырубаетса после часа игры в БФ3 из за перегрева
это был как бэ пиар ход и рекламка замороженых фруктов .. ты сам то себе веришь? почитай конфигурации железа и задайся вопросом будет ли оно после 30 минут батлы вырубатца от 100+ t* перегрева)))

Забанен
Джентльмен
Крамсаешь овощи, мясо. Складываешь все в кастрюлю. Солишь, перчишь. Кастрюльку в системник.
Сообщение от Hovralimati:
после 30 минут батлы
Борщ готов.
Stable
Guest
Сообщение от Никнейм:
такой
Что за диск? Быстрый штоле? Мне под фрапс нужен быстрый какой-нибудь, но не ссд.

Сообщение от Никнейм:
Знаю только что SSD в скором времени резко подешевеют
Да там говорили что-то про новый разьем типа сата3 или pci express и ссд, которые через него подключаются. Типа из-за него скорость передачи увеличится.
Забанен
Джентльмен
Сообщение от Stable:
Да там говорили что-то про новый разьем типа сата3 или pci express и ссд, которые через него подключаются. Типа из-за него скорость передачи увеличится.
Сейчас уже все современные SSD подключаются либо через SATA3 либо PCIe и больше пока не нужно.
Ты про thunderbolt чтоле? Если про него то да он перспективный и быстрый, но для переферии, альтернатива USB 3.
Сообщение от Stable:
Что за диск? Быстрый штоле? Мне под фрапс нужен быстрый какой-нибудь, но не ссд.
Не, это я про то что цена упала на HDD. Компании оправились после наводнения.

Добавлено через 8 минут
Ну а быстрые HDD это
WD VelociRaptor - 10,000 RPM очень быстрый
WD RE4 - надежный и быстрый
WD Caviar Black - быстрый
Seagate Constellation ES.2 - надежный и быстрый
Seagate Constellation ES - надежный и быстрый
Seagate Barracuda <ST1000DM003> - быстрый и дешевый (4 таких в RAID 0)
Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 08.05.2012 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Джентльмен
Обзор и тестирование GeForce GTX 690
Мурка бери 2 таких
У меня в планах пока они значатся на 4-м месте. Я после отпуска, а это месяц фактически без денег. А пока в планах дождаться свой новый Монитор Dell U2711 27'', за который еще 15к надо доплатить когда припрется, потом кресло нужно какое нить новое супермягкое и огромное, еще новую аккустику зачем то (может быть даже со звуковой картой), 1 SSD OCZ Vertex 4 на 128 ГБ и вот только после всего этого, тоесть ближе к осени я уже займусь видяшками. Они тогда и стоить не будут по 37к рублей за штуку.

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Кому нафиг нужна 660Ti, если уже есть 690?
Тому, у кого нет денег на 690, топ карты не всем по карману.