Играешь на ноутбуке. Игровых ноутбуков не бывает - это миф. Ноутбук - мобильный компьютер. На чем надо сэкономить что бы он не раскалялся как печка и не расходовал батарею за 2 минуты? Правильно - на мощности. Иначе комплектующие из ноутов и технологии которые там используются давно бы уже использовали для ПК.
Я с тобой полностью согласен.
НО, уровень комфорта играбельности определяется каждым индивидуально. Я вот тебе например расскажу историю. Дома у меня стоит стационарный комп, а еще есть ноут для работы(я его переодически в офис таскаю).
Так вот, это Aser Aspire 5732ZG.
-T4500(это даже урезанный Core2Duo) 2x2.3 GHz(800FSB)
-RadeonM HD 4570 512mb(up to 1791mb HyperMemory)
-4 GM DDR3
-Win7 x64 Home
-Охлаждающая подставка CoolerMaster
-Раз в 4 месяца я его ношу продуть от пыли
-Почистил виндоус и отключил все не нужное
-В ATI Catalyst все права переданы игрухе и стоят на минималке
-Сам свтор все в пол
Итого: по миру 35-40 фпс, Цивил вар 25 фпс, Воид стар и Хаттбол 30, а в целом лагов и тормозов ноль за исключением имериал флита.
Я не знаю в чем дело, может чистая система, может HyperMemory на карточке помогает, может дело в охлаждении, а может Аcer- добротно собран.
Но плюнь тому в лицо, кто тебе скажет, что 25-30 фпс это не играбельно или лагает.
P.S. Кстати, я в компах не спец, но почему-то глубоко убежден, что "лаги" бывают 2 видов- когда картинка "дергается", идет рывками, даже на 30 фпс с такой напрягаются глаза. А бывает 20 фпс и плавная, спокойная развертка, лаги проявляются только когда быстро крутишь по сторонам камерой. Двигаешься в одну сторону- картинка как на 60.