Итак, сами требования:
Процессор:
AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4000+ or better
Intel Core 2 Duo 2.0GHz or better
Operating System:
Windows XP or later
Оперативная память:
Windows XP: 1.5GB RAM
Windows Vista and Windows 7: 2GB RAM
Заметка: Компьютеры, использующие встроенную графику должны иметь минимум 2 ГБ оперативной памяти.
Добавка от Дитрума: Компьютеры, использующие встроенную графику просто обязаны иметь 1 ГБ СВОБОДНОЙ оперативной памяти, для того, что бы их могла использовать видеокарта.
Star Wars: The Old Republic требуют видеокарту имеющую
минимум 256 мб памяти и поддерживающую шейдеры 3.0. Примеры:
ATI X1800 or better
nVidia 7800 or better
Intel 4100 Integrated Graphics or better
Поскольку раздел таки завален гневными сообщениями о том, что компьютер соответствует минимальным требованиям а игра идет очень плохо, объясню, что значат эти самые требования.
С самого начала времен, в нашем случае -компьютерных игр которые появились на дисках, на обратной стороне диска пишут минимальные требования к игре. При чтении этих требований стоит помнить только одно:
Это требования при которых игра ЗАПУСТИТСЯ на вашем компьютере.
И точка. Производитель не пишет (и делает это умышленно во избежание претензий и разбирательств) о том, что игра у вас пойдет комфортно или о том, что вы вообще сможете играть в нее на минимальной рекомендуемой конфигурации. разработчики всего лишь ГАРАНТИРУЮТ, что она у вас запустится. Но ведь между тем, что игра запускается и тем, что в нее можно играть есть разница, не так ли?
Мало того, я открою страшную тайну - кроме минимальных системных требований часто пишут РЕКОМЕНДУЕМЫЕ (правда для SW я их не нашел). Так вот, даже РЕКОМЕНДУЕМЫЕ системные требования к игре не означают того, что вам будет КОМФОРТНО в нее играть, они просто означают что игра запустится и в нее можно будет играть (вполне возможно, что на минимальных или средних настройках).
Приведу пример - когда то давным давно, когда небо было голубее а девки красивее, вышла долгожданная HoMM III. И вот у меня был компьютер, который точно попадал в МИНИМАЛЬНЫЕ системные требования. Да, игра запустилась. Только шла покадрово. Пока герой проскачет свои ходы -можно было успеть чаю попить и покурить.
Если ваш компьютер удовлетворяет минимальным системным требованиям, т.е. является очень старым - не нужно писать гневные сообщения в стиле "НУ ведь мой компьютер подходит по минимальным требованиям!!! Почему у меня 5 фпс??". Игра у вас запустилась? Да. То, что обещали и гарантировали разработчики выполнено. Остальное - только проблема мощности вашего компьютера.
Совет 1: стоит помнить, что производительность видеокарты характеризуется на только количеством видеопамяти в ней.
Совет 2: стоит помнить, что
Лаг (лаги, лагать, лагает) - это задержка передачи информации по сети (Интернет в том числе), а
Тормоз (тормоза, слайдшоу) - это уже зависит только от мощности самого компьютера.
Совет 3: если вы хотите помощи на любом форуме посвященном железу, то вам стоит точно определится вас лагает или у вас тормоза, подробно описать конфигурацию компьютера, операционную систему и проблему, которая у вас возникла. Специалисты по железу и софту очень не любят расплывчатые данные либо отсутствие таковых, потому что реально решить проблему можно только при четком ее описании.
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! кто все таки хочет поиграть на минимальных настройках, читать эту тему - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t708620, смотреть видео, читать конфиг компов на котором видео снято. Делать выводы.