Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Немного информации о Бардах. (для составления общего впечатления)
Автор темы: Bes Inc._renamed_6356_16012024
Дата создания: 31.03.2006 13:00
Аватар для Bes Inc._renamed_6356_16012024
Immortal Incorporated
Волшебник Просветитель
Награжден за: Помощь в разделе ЕК2
Немного информации о Бардах. (для составления общего впечатления)
Итак, что из себя представляет бард: дирж и трубадур?
В первую очередь его нужно несколько отделить от скаутов, посредственный дпс, невозможность использовать яды, более низкий аводианс. В замен вы получаете довольно обширный набор бафов (until canceled кроме ансиент спела Cacaphony of Blades -12sec short buff) и головную боль по менеджменту этих бафов в разных ситуациях. Хотя на мой взгляд выбор это всегда хорошо-)
Дирж более ориентирован для мелее груп из-за стоне скин, хейт бафа, бафа на меллее скилы,Трубадур более ориентирован для кастерских груп из-за бафа на кастерские скилы, деагро песни.
Дирж имеет fear, Трубадур имеет mezz. Дирж имеет snare с дебафом на дизеас, что полезно для самого дирж и для некро варлоков.
Оба имеют определенное количество спелов с интераптом. Дирж может держать весь бой моба в интерапте.
Все основные абилки наносят дамаг магического происхождения.
трубадур больше mental based damage, дирж disease based damage.
Могут использовать доспехи следующих видов :Medium armor, Lilght armor, Very light armor.
Могут использовать щиты следующих видов - buckler round, иногда более полезны для соло или при использовании АА на щиты.
Могут использовать: long bow, short bow - но имеют мало range ability. Не помню как трубадур но думаю как и дирж одну базовую и одну из аа в виздом линейке. АА range ability кроме нанесения дамага является еще и деагро (4ранк приверно -1к хейт).
Используемое оружие One Hand(piercing, slashing)+shield или Dual wield - piercing, slashing и несколько итемов с crushing based damage
Для рейдов как правило обязательно наличие диржа в МТ группе и трубадура в кастерской группе.
На экспинге как правило использование дебафов не имеет смысла из-за того что моб помирает быстрее чем успеваешь использовать все дебафы. к тому же все дебафы каждые 6 секунд потребляют определенное количество маны (возрастает по tier спелов), что как не странно увеличивает потребность в манареген итемах по сравнению с другими скаутами и выводит бардов на уровень хилеров в потребности в мане не смотря на мана сонг адп3 т7 41 мана в тик.
недавно появившиеся АА позволяют при выборе agi линейки АА увеличить дпс за счет перманентного прока на яд.
str линейка АА на данный момент малоупотребима на мой взгляд из за ограничений в аое имуне и в нерфе сингл аое имуна в последнем патче.
Sta линейка АА позволяет повысить дпс при использовании щита и также приобрести несколько имунов к определенным эфектам типа стан стрифле.
Int линейка из за своей механики больше подходит для трубадуров.
Wis линейка из-за бафа Dont kill messenger (+7,5% chance crit for mellee, range, damage spell, heal spell) Обязательня для всех бардов. также там полезен спелл на уменьшение времени каста спелов, хотя его эффективность и мала тем не менее полезность в сокращении времени каста есть.

По поводу соло - в принципе занимательно, но медленно если не взята аги линейка аа из-за маленького дпс. с хорошим эквип и спелами м1 (бафы и дд) без кайтинга можно бить в лобовую ^^ синего или белого. С кайтингом народ говорит можно намедов бить у трубадура больше плюсов по сравнению с диржем из-за меза и ин комбат НР регена.
Итог- класс довольно интересный но не стоит забывать, что это чистый сапорт.
вот в кратце.
для тех кто не согласен с моим мнением это Pure imho.

Everquest 2: Runnyeye (NW,DA,Reds):Templar70 - Besovochka/Defiler70 Raksas/Dirge->Troubadur70 - Besilltyrra/ ноябрь2004-февраль2007
Rift: (NW) -Icewatch-Besovochka-Rouge | -Icewatch-Besilltyrra-Cleric февраль-июль 2011
ArcheAge (NW): Аранзебия-Бесовочка февраль-август 2014
Последний раз редактировалось Bes Inc._renamed_6356_16012024; 12.07.2006 в 16:53.
EDGARRUS
Guest
Ответ: Немного информации о Бардах. (для составления общего впечатления)
А посвежей инфа есть ^_^
Ahtener
Guest
А разве тут что-то устарело?
Ну, кроме AA прока на яды, который вроде поурезали?
Immortal Incorporated
Волшебник Просветитель
нечего не поменялось.

я вот правда задумался о переходе с str wis na agi sta-) правда меня наверно рез кил:/

Everquest 2: Runnyeye (NW,DA,Reds):Templar70 - Besovochka/Defiler70 Raksas/Dirge->Troubadur70 - Besilltyrra/ ноябрь2004-февраль2007
Rift: (NW) -Icewatch-Besovochka-Rouge | -Icewatch-Besilltyrra-Cleric февраль-июль 2011
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Bes Inc.:
о переходе с str wis na agi sta-)
Бард без донткиллземессенджер (во написал) - это не бард :).
Immortal Incorporated
Волшебник Просветитель
буду китайской подделкой-)

Ahtener
Guest
Я даже вчера не поленился посмотреть sta линию... Бес, а зачем вообще когда-нибудь она может барду понадобиться?!?!
Immortal Incorporated
Волшебник Просветитель
agi=poison proc.
sta=double atack.
всё вместе будет давать больший дпс чем просто дв.

EDGARRUS
Guest
Для соло вообщем чтоли?А как понять занимательно хехе)квесты собсно все типичные убей нное колво мобов-как я буду с такими квестами справлятся?норм?
Gin2003
Guest
По баффам расписать могете, поподробней - для менестреля.
Может кто рассказать, что полезнее для группы - бафф на оружие или бафф на парирование, и т.п., и дебаффы - что полезней, снижать ловкость, снижать защиту, снижать скорость атаки. Также если не сложно основные комбинации ударов, применяемые в соло, группе и рейде. И насколько справедливо про дебаффы на экспинге(особенно соло экспинге) - героик абилити не юзать что ли?
Immortal Incorporated
Волшебник Просветитель
дебафы при нон стоп экспинге у нормальной группы юзать просто не успеваешь, на намедах да юзаются при экспинге.
бафф -прок на меле оружие не юзают практически не когда.
на рейдах юзать нужно все возможные дебафы.
бафф на пари в МТ грпе всегда нужно юзать.

Gin2003
Guest
А соло экспинг дебаффы?
И нет ли каких либо формул, по урону-дамагу, и т.п?
Аватар для magicmn_renamed_22252_26112020
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
с новыми аа дебаффы быстро кастятся можно и в соло юзать

Сообщение от Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Gin2003
Guest
Ну у нас пока ЕОФ нету ;-)
Neverhoodo
Guest
Всем привет!
Я долго играл в ВОВ прото/холи паладином (~2года) и всязи того, что ВОВ все упращают и прощают и вот решил перейти в другой проект и выбрал УЙ2. Долго выбирал класс, так как танко-хилищим классом уже не хотелось играть, вот и остановился на менестреле. Взял 20лвл и начали возникать вопросы, на которые я ни как не могу найти четкого ответ... если кто еще жив - прошу не чморите нуба - а лучше на пальцах объясните - что да как...
вот вопросы:
1. Какие статы нужны менестрелю и в каком порядке. Я думаю, что это: а) Ловка, б) сила, в)мудрость, с)интелект,
2. Как правильно подбирать шмот и какое оружие юзать:
а) Тип брони и какие характеристики брать (напрмер: кольчуга с силой и выносливостью и мудростью(интелектом) или кожа с силой и ловкой. Или напрмер: тряпка с сила+выносливость+мудрость+инта против кольчуга с ловка+инта+муд)
б) Дуалы или одноручное+Щит (так же имеет значение меч или кинжал, а так же рубящее или колющее)
3. Как правильно распределить таланты - (дерево талантов после ВОВа ваще для меня какое то хаосное и если можно то приложите скрин с распределенными очками талантов для ПВЕ)
4. Стоит ли Барда применять как рейндж ДД - имеет смысл ваще дамажить из лука в пати - или основная тактика бить кинжалом в спину
5. Что такое героическая способность и с чем ее едят (что это такое я ваще фиг понял, для чего она нужна)

и еще один вопрос по профе: в юве можно крафтить какие то руны - что это такое и с чем их есть?

Всем, кто ответит заранее спасибо - если было где то на форуме или я повторяю топик выше - тогда сорьки - но видать я нуб но я все таки спрошу - помогите плз...отцы ЕЙ2

PS: Соррьки - но я очень плохо понимаю сленг EQ2. Например, что такое "линейка АА" - для меня не понятно... если можно то плиз отвечайте без сленга или давайте подробную расшифровку жаргону...
Последний раз редактировалось Neverhoodo; 19.04.2010 в 13:24.
Catiska
Guest
Re: Немного информации о Бардах. (для составления общего впечатления)
*удалено*
Nansy
Guest
Re: Немного информации о Бардах. (для составления общего впечатления)