Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
next-gen движок для некст-ген'же консолей(Luminous Engine/Square Enix)
Автор темы: Talantir_renamed_629695_01072020
Дата создания: 13.10.2011 11:23
Аватар для Talantir_renamed_629695_01072020
Маньяк
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Total War: Rome II
next-gen движок для некст-ген'же консолей(Luminous Engine/Square Enix)
Luminous Engine by Square Enix

Tech Demo of the new Luminous Engine by Square Enix. Will be released on Xbox 360, PC, PS3 and PSVita.

More Info:
Square Enix's Luminous Studio is a multi-platform engine designed for HD game development, that can work with any hardware that supports programmable shaders. That means it's compatible with PlayStation 3, Xbox 360, and PC. Since Wii and Nintendo 3DS do not have programmable shaders, Luminous Studio isn't compatible with those devices, but Yoshihisa Hashimoto says they are actively investigating how to support both platforms. Luminous Studio is also Direct X 11 compatible.

Square Enix is aiming to have advanced artificial intelligence built into Luminous Studio. Past artificial intelligence loops are reactive, Yoichiro Miyake lead AI research says, and he wants to make Luminous Studio have scalable AI that recognizes game scenes. For example, they can tie the level editor in the with the AI tool so the game has an idea about the layout and can hunt hiding players in one type of game. If this process works, the AI tool can be used for multiple game genres. Miyake is aiming to have the AI tool cooperate with other parts of the engine instead of being stand alone.

Right now, Luminous Studio isn't attached to any upcoming title. Square Enix plan to show a full tech demo either next year or in 2012.

For now, Square Enix has provided a short test sample. We'll see more from their new engine when they demo it properly in 2012.

--------
HD(~3500x1100) скрины(кликабельны)

Маньяк
Просветитель
Re: next-gen движок для некст-ген'же консолей(Luminous Engine/Square Enix)
коли не фейк, то впечатляет наконец-то, дожили

PS: новость подпыженна с media.next-gen.biz
Talga Vassternich
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Нифига не впечатляет. Убогие last-gen консольные текстурки трольфейсами торчат изо всех дыр.

И какой ***** мог догадаться ржавую дрянь 5-летней давности назвать "next-gen консолями"?

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Цитата:
Tech Demo of the new Luminous Engine by Square Enix. Will be released on Xbox 360, PC, PS3 and PSVita.
Где ваш некст-ген то? Скрины убогие, посмотрите на решетку на первом скрине, она все в лесенку, там даже примитивным антиальясингом, который на PC уже 10 лет кряду используется, не пахнет. Отражений нет, даже фейковых. Про свет молчу даже. Позорище. Если это скрины с "некст ген" соснолей, то гейминг можно хоронить. Правда, сдается мне, что автор просто натупил, судя по тексту это движок заточен под древнее говно мамонта, аля хуящик360 и PS3.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Stavr:
Нифига не впечатляет. Убогие last-gen консольные текстурки трольфейсами торчат изо всех дыр.

И какой ***** мог догадаться ржавую дрянь 5-летней давности назвать "next-gen консолями"?
сначала хотел сурьёзно-нормально откапитанить на пост, ну мало ли человек по диагонали...
ты под грибами и кокаином на форум логинишься?

Добавлено через 18 секунд
Vic DeVir, еще раз читаем текст под катом видео и по ссыле и между строк тоже. а не только первую строку из под ката видео.
по поводу не удовлетворенности картинкой, если лупо*****ть дальше, видно что картинка мыльноватая(не четкая) в сравнении с фотой. Я на пк играю, но бля не припомню такую фото реалистичную картинку в играх....только из приблизительно близких, будущая арма3 http://www.arma3.com/surveilance/imagery/ вы официально зажравшиеся свиньи
Последний раз редактировалось Talantir_renamed_629695_01072020; 13.10.2011 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Грибной бомж
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Возьми абсолютно любой движок (от первого халфлайфа подойдет я думаю, может даже и от первого квейка покатит), сунь туда фотореалистичные текстуры и получишь полный аналог этих скринов. Я повторюсь здесь нет ни единого вменяемого, современного эффекта, только дубовые стены, дубовый свет и отсутствие сглаживания.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Маньяк
Просветитель
ну окай,теперь значит соскочим с игр, на модыблагой самопал энтузиастов к играм же. ну коль любой взять...выгодный hl2, подойдет?не Унрылоengine же пластмассовое брать. хл2 с отличным,большим паком с удовольствием ставил год иль два назад. и чего?да ничего..в общем только линейка Арма. я чес говоря хз как реагировать, "абсолютно любой движок" "полный аналог" "сунь текстур паки"сферические..ладно там взажратся, бывает, но выколотые глаза...и упрямое чтение по диагонали+скипая межстрочье - тебе с лени тексты пересказать по ссылям что ли? Ну и особенно, я конечно рад за вас, что эта картинка говно-вопрос, каждый день, в каждой игрушке рубаете в такое
Грибной бомж
Да, я каждый день, в каждой игрушке рубаю в такое. Я вообще не вижу ни единого повода для восторга теми скринами. Абсолютно средняя графика, есть лучше, есть хуже. И пафосное "некст-ген" тут абсолютно не уместно, здесь его тупо нет. Ни в чем.

Аватар для q:CrazY:p_renamed_656061_18102022
Мастер
не очень
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Vic DeVir:
Да
хз трроллоло типа что ли?и хера ли время\внимания тратил на тебя
Special Tactics
Не вижу смысла в подражании реализму. Это конечно круто когда текстуры хорошие и карты освещения и теней такие четкие, а ещё лучше генерируются на лету. Но игры состоят из графики: графический дизайн, 3Д-графика и анимация. Зачем подражать, люди не просто очень хорошо, а намного лучше работают в своем стиле. Да и если взять кино там тоже не используется глубокий реализм, либо высоко детальная съемка, подобранные объективы создают иллюзию реального расстояния до объекта, контрастность, цветопередача. Вот взять Top-Gear - там все что они снимали подкрашивали и затемняли в нужных местах.
Думаю если выйдет игра с глубоким реализмом она будет смотреться крайне уныло. Мы же не получаем дополнительное удовольствие от того что просто видим.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Маньяк
Просветитель
ну это уже дело предпочтений\вкуса. но согласен, что Luminous Engine не везде покатит.....в Fable,Diablo3,XIII,Whispered World или в какой-нибудь артовой игре, Luminous не всрался вообще. Hо в FPS, симах(разного пошиба), хоррорах или к примеру в каком-нибудь Medieval III total war с его "грязным средневековьем", найдет свое место.
Аватар для Hate18_renamed_639681_04072020
Гуру
Статичная картинка - пока ничего не скажет, надо посмотреть в движении

We who are strong ought to bear with the failings of the weak and not to please ourselves. Rome 15:1
Маньяк
Просветитель

__________________________________________________ ___________________________________
__________________________________________________ ___________________________________
Аватар для Humanicide_renamed_798979_15022021
Фанат
это только для фото оно некст ген, как выйдут новые консоли увидим тот же дрейк фэйс только с немного качественной текстуркой