Главный персонаж произведения — комиссар Имперской гвардии Кайафас Каин, самый трусливый герой Империума человечества. Комиссар присоединяется к недавно объедененному вальхалльскому полку и пошло поехало :3
Все о чем думает Кайафас - как бы оказаться подальше от любых неприятностей, но у Императора забавное чувство юмора, и любая попытка отвертеться от очередной ложечки круто заваренной каши лишь ближе подводит его к самому котлу.
После того как я подсел на ваху, начав с Эйзенхорна, я очень долго не решался начинать "За Императора!", наверное меня отпугнул когда-то прочитанный отзыв, мол юмористическая книжка. "Какой юмор в жестокой системе болтиков Империума?!" - подумал я. Но как только я таки дошел до книжки - меня уже было не остановить. Захватывающая, интересная, и написано в манере "живого" мира wh40k. Надеюсь найдутся те кто не читал ^^
Если коротко, то эта серия - лучшее, что я читал по WH40k. Рекомендую всем, кто интересуется этой вселенной.
К сожалению, перевод некоторых из вышеперечисленных книг на "либрусеке" оставлял желать. И тем не менее. Луч света в тёмном царстве.
Есть еще The Last Ditch(2011) и The Greater Good (2013). Epub'om последнего может кто поделиться?
Добавлено через 32 минуты
Ну или ссылочку на магазин который продает цифровую версию этой книги, только бумага есть пока что
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Последний раз редактировалось Pewkins_renamed_615169_11112022; 03.02.2013 в 17:55.
Причина: Добавлено сообщение
Ну или ссылочку на магазин который продает цифровую версию этой книги, только бумага есть пока что
Чутка оффтоп - кто вообще какие магазины с электронными версиями книг юзает? Всегда гуглю, если хочу что-то купить, какого-то постоянного сайта нету. Вдруг кто хороший посоветует.
Желательно, чтобы электронные версии там появлялись не через полгода после обычных.
Первые книги которые достал (во имя императора, ледяные пещеры) прочитал в диком восторге за два дня, вот сейчас решил дочитать и понимаю . . . что это е**ый высер, а не книги, герой который постоянно твердит, что заботиться лишь о себе при этом ни чего подобного и близко не наблюдается, потому что он якобы такой невезучий (причем постоянно, что неимоверно наскучивает)он только и влезает на передовую, ему наплевать на солдат до такой степени что каждого он знает по имени, он говорит что свободное время он проводит за игрой в азартные игры, при этом прекрасно фехтует и разбирается в вопросах командования не хуже полковника.
В общем такая книга должна валяться где нибудь в туалете в месте с серией книг про Эйзенхорна.
В общем такая книга должна валяться где нибудь в туалете в месте с серией книг про Эйзенхорна.
Он-то чем не угодил? ПАФОСОМ, присущим всему, связанному с вх40к? Очень понравился и Эйзенхорн и Рейвенор, по мне так они передают дух вахи лучше любых книжек про спесс маринов.