Aksi одна из немногих адекватных и интересных людей на 4гейме. Честно - не знаю каким ветром ее туда занесло и почему она там задержалась (зарплата наверное?), но факт есть факт. Лично мне интересно читать ее посты, ну а ее переводы патчноутов копипастят вообще все интернеты.
Вот елси бы она помогла нам возглавить восстание рабочего класса против Андреевича - цены бы ей не было. Андреевич - это агрессивная школота, случайно попавшая в модераторы. У меня есть основания его не любить, я уже как-то описывал здесь свою ситуацию. В общем разделе Айона был топик, сравнение Айона и других онлайн игр, что-то типа "Айон против других ММО", точно названия уже не помню, это было-то полгода назад. Поскольку я имею большой игровой опыт в некоторых играх, то я написал свое мнение, оно не совпало с мнением Андреевича. Андреевич защищал айон, писал, что лучше игр не существует и Айон идеальная игра. Я же писал о других играх, в том числе и о тех, которые скоро выйдут. Вобщем шла ОБЫЧНАЯ НОРМАЛЬНАЯ дискуссия. Тем боее я же не идиот, 8 лет администрировал крупнейшие софтовые форумы сети, понимаю, что общаюсь с модератором. Поэтому никаких отклонений, повышенных тонов или оффтопика. Четко по теме.
Когда у Андреевича закончились ВЕЖЛИВЫЕ аргументы, он несколько раз оскорбил меня, что непозволительно модератору. Ну как пример, когда я писал о кривом коде движка игры, то ответ был типа "компьютер себе нормальный купи школьник" и т.д. А потом в один прекрасный момент я захожу на форум и вижу, что забанен Андреевичем на 3 месяца с пометкой флуд/оффтопик/флейм и почти 30 моих сообщений выпилены из темы.
К сожалению, около 90% модераторов 4гейма именно такие. Вот на их фоне Aksi смотрится как звездочка в темном небе))
а) сильно озабоченным своей безопасностью не стоит вообще выходить в интернет (да и из дома я бы не выходила, а то времена такие - за каждым углом по экстремисту)
Имея исходники фроста. некий талантливый Вася Б. может атаковать компьютеры некоего Банка, или прокачать, используя ваши мощности, 500 мегабайт детской порнухи. Причем, учитывая, что это ботнет -засветится ваш IP и к вам же придут люди в черном с веселыми удостоверениями и pockerface лицами.
б) антивирусы тоже следует запретить, так как внедряются они глубже, знают о компьютере больше, и черт его знает, куда могут отослать ВНЕЗАПНО
Антивирусом я могу управлять, я могу отследить куда он лезет, я могу отследить его траффик - что он качает и что отсылает. Фрост полностью невидим для меня и любые попытки отследить его приводят к бсодам, вылетам и банам в игре. Кроме того, исходя из лицензионного соглашения с компание Иннова, у меня, как у игрока нет НИКАКИХ прав, в том числе я даже не могу пожаловаться, что работа Фроста привела к сбою на компьютере и потере данных. Я вообще ничего не могу и не имею права, даже просто спросить - как работает фрост и что конкретно он делает на моем компьютере.
Внимательно прочитайте лицензионное соглашение Касперского. Я имею полное право знать ВСЕ о работе антивируса, есть пункты по которым разработчкики НЕСУТ ответственность. Я даже могу приехать в офис, где мне все покажут и расскажут. Я могу нанять специалиста, для исследования работы антивируса и даже получить данные от разработчика, о его работе. В целом, я могу получить любую информацию кроме исходников. В случае фроста - даже невинный вопрос о его работе запрещен.
Ну и главный вопрос. Фрост - обычный анализатор траффика. Он сканирует на лету траффик игры и отслеживает отправленные и полученные пакеты. НАХРЕНА анализатору, который касается ТОЛЬКО игры, уровень работы ring-0?? На этом уровне работает операционная система, некоторые драйвера и антивирусы (о чем сказано в лицензионном соглашении и технической информации к продуктам). НАХРЕНА обычной игровой защите работать на уровне Бога. На таком уровне, достаточно мизинцем пошевелить, что бы взять вообще весь контроль над компьютером на себя, вплоть до форматирования винтов и доступа в локальную сеть.
Добавлено через 2 минуты
недавний сброс паролей из-за дырки в vBulletin
Извините, но как специалист по Vbulletim скажу, что эта дыра и все, чтос ней связано - результат безалаберности и лени ваших специалистов. На официальном форуме поддержки VB патч лежал очень давно, он появился еще до того, как начались массовые взломы Vb 4. Профессионалы скачали и установили, а слоупоки привыкшие ПОЛУЧАТЬ зарплату а не зарабатывать деньги - поленились. Итог - сами в своих проблемах и виноваты.
У меня этот патч стоял с момента выхода. Никто не взломал.