Подскажите, пожалуйста, человеку, вернувшемуся посмотреть ЛОТРО, в какой последовательности стоит делать Книги.
Вопрос возник из-за того, что в Vol I Book 15 дают IXP, но пользоваться легендарными предметами можно лишь после Vol 2 Book 9. Отсюда возникает закономерное удивление - почему так вышло, вторая книга вышла раньше, чем последняя глава первой? Но самое важное, конечно, то, в какой последовательности их следует делать.
Второй вопрос - купив ВИП я получу Эрегион, или же он идет в комплекте с Морией?
Спасибо :). Мой 45 был летом 2007 года, мой бург уже очень старенький :).
Насчет книг - я только решил приступить к 15 книге первого тома, а тут на тебе, дают какой-то непонятный опыт. Пошел читать, что и как, и совсем перестал ориентироваться в последовательности. Может у кого-то есть знания о том, почему так вышло, что второй том нужно начинать до окончания первого?
Ах да, кстати, мне тут подсказали, что полное выполнение первого тома закроет какой-то контент в Эрегионе, это так?
Спасибо :). Мой 45 был летом 2007 года, мой бург уже очень старенький :).
Насчет книг - я только решил приступить к 15 книге первого тома, а тут на тебе, дают какой-то непонятный опыт. Пошел читать, что и как, и совсем перестал ориентироваться в последовательности. Может у кого-то есть знания о том, почему так вышло, что второй том нужно начинать до окончания первого?
Ах да, кстати, мне тут подсказали, что полное выполнение первого тома закроет какой-то контент в Эрегионе, это так?
Ээээ... ну 15ая книга сюжетно тесно связана с предыдущими. Что-то мне плохо представляется, что во времена ТА ее не было и появилась она только во время КМ, когда уже были легендарки к котором можно применять квестовый опыт. Хотя... дело давнее.
По второму вопросу: насколько я понимаю выполнение первого тома в Эрегионе ничего не закрывает, но выполнение того, с чего начинается 2ой том, закрывает доступ к нескольким квестам перед вратами Мории. В них ничего особо ценного - так, гномов по пещерам искать.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Легендарками можно пользоваться после прохождения пролога 2 тома. Руну с экспой в конце 1 тома дают, чтобы простимулировать прохождение пролога 2 тома :). Тут еще фокус в том, что 15 книга рассчитана на 50-53 уровни, а пролог на 47+. Просто 15 книга вышла с Морией, видимо подразумевалось, что мы уже начали заход в Морию, но вернулись завершить дела в Ангмаре.
Хм, всюду сказано, что 9 глава второй книги необходима для того, чтобы начать использовать легендарки. Я с мастерами даже поговорить не могу, хотя один нераспознанный меч мне упал с моба во время выполнения 14 главы первой книги.
Хм, всюду сказано, что 9 глава второй книги необходима для того, чтобы начать использовать легендарки. Я с мастерами даже поговорить не могу, хотя один нераспознанный меч мне упал с моба во время выполнения 14 главы первой книги.
9 глава 2 книги тут совершенно ни при чем. Легендарками научат пользоваться в процессе пролога 2 тома.
Ясно. Значит после 1 книги 2 тома будет доступ к легендаркам. Даже если морийские неписи не отзываются без Мории, то есть еще в Чертогах Торина и в Ривенделле
Доступ к легендаркам и нормальный разговор с НПС, любыми, обеспечивает только покупка Копей Мории, исключая первую безуровневую классовую легендарку получаемую по эпосу для борьбы с Вотчером как раз в 9 главе первой книги второго тома и возможность прокачать ее до 10 уровня и перековать один раз) Остальное ф2п знакомство с Морией и далее ограничится исключительно цепочкой эпоса.
Ясно. Значит после 1 книги 2 тома будет доступ к легендаркам. Даже если морийские неписи не отзываются без Мории, то есть еще в Чертогах Торина и в Ривенделле
Я специально всех объезжала, на всех при попытке поговорить писалось что-то в духе "это бесполезно", пока не купила аддон.
да... контент Теней Ангмарских
Дают плащ, маунта и картину "Юная Аматриель"
Первую легендарку (квестовую по эпосу) советую качать на мобах, без использования рун опыта, не помню как на евро, а на ру этот квест частенько багается.
Мория в виде коробки еще действительна, или же только та, что в ЛОТРО шопе - у кого-нибудь есть информация? Спрашиваю потому, что в виде коробки она в два раза, если не больше, дешевле.
Не очень понял, что имеется виду под закрытием контента "Теней Ангмарских" - вообще все квесты перестанут быть доступны во всех "старых" зонах?
Да, и меня удивляет, что мне предлагают купить Ангмар, Троллшоз или Эвендим, у меня там и так все (или почти все) квесты сделаны, я их во второй раз смогу делать, или что-то еще имеется в виду? С Форчелем тоже непонятно, половина есть из тех, что набрал тогда, половину предлагают купить... как-то нелогично выходит, или я чего-то недопонял пока что.
Аддоны в виде кодов принимают до сих пор, насколько знаю, правда, бывают с ними проблемы и приходится через саппорт прописывать. Я сама искала еврокод на морию, но не нашла, увы, в продажу они больше не поступают.
Закрытие контента в данном случае - это прохождение эпосной части до конца. Все старые зоны стоят на месте, эпос на них не влияет.
Предлагают где? на ру-тесте магазин работает через зад, а на конкурирующих серверах вроде как не должно предлагать то, что уже выкуплено. Разве что играть на премиуме или фри, тогда может не быть доступа к квестам в части зон. Если зоны пройдены и альт не планируется - можно и не выкупать.
Не очень понял, что имеется виду под закрытием контента "Теней Ангмарских" - вообще все квесты перестанут быть доступны во всех "старых" зонах?
Вот и я не очень понял сформулированный вопрос...
"Закрытие контента" в данном случае прохождение всех глав эпоса или закрытие возможности прохождения определённых квестов, не выполненных до прохождения последней главы 1 тома.
Взломка уже написал выше, что скипануть (пропустить без возможности пройти позже) можно только цепочку приквестов по морийскому эпосу у стен Мории, в любом случае ты получишь предупреждение об этом...
Вопрос про закрытие контента следует из обсуждения моего вопроса на евро-сервере: http://community.codemasters.com/for...ine-books.html Я тоже не очень понял, про что еще речь, если только про квесты, которые у Ворот Мории до отхода экспедиции, то это, конечно, не проблема, я их все равно уже сделал, да и если бы не сделал, то действительно, Взломкинс абсолютно прав, беда не велика, их всего штук пять.
Насчет покупки коробки Мории - это вполне возможно и сейчас, стоят около 10 евро, что куда дешевле 2500 турбин-пойнтов. Речь про европейскую версию, русского ЛОТРО я никогда не видел и даже не знаю, есть ли коробка Мории на русском языке.
Квесты, причем уже сделанные, мне предлагают купить на европейском сервере Snowbourn. Подожду переезда к Турбине и спрошу, почему так.
В общем, всем большое спасибо - я, кажется, разобрался.
Если ты помнишь, то Морийский пролог стартует в Ривендейле, он был введён ещё до Мории (последний бесплатный апдейт 14 бука). А 15 бука 1 тома вышла вместе с Казад Думом, не помню давали ли IXP в финале за убийство Мордирита, или позже был ревамп этого инста где IXP добавили в реварды, но в принципе это не важно, потому как по настоящему качать легендарки ты начнёшь только в Мории, где IXP дают почти за каждый квест.
Лично я 15 буку закрыл ещё до Мории в процессе освоения Eregion'a.
Сообщение от Bagels:
Квесты, причем уже сделанные, мне предлагают купить на европейском сервере Snowbourn. Подожду переезда к Турбине и спрошу, почему так.
Ты на каком аккаунте? Премиум или вип? Потому как если на премиуме, то квестпаки придётся покупать начиная с Low Lands, даже если ты уже прошёл их все в SoA основным чаром, ежели например надумаешь качать твинка.
Это касается всех лок в Эриадоре за исключением стартовых, Мория же покупается целиком (с Лориеном), как впрочем и Лихолесье.
Блин, что вы человека путаете, к легендаркам есть полный доступ, без покупки Мории, по крайней мере у премиумов зарегенных до ввода фтп, а судя по топикстартеру, он таким и является. Говорю это, потому как сам мории не покупал, а легендарки беру, ношу, качаю( больше 10лвл), и ломаю, без проблем
Блин, что вы человека путаете, к легендаркам есть полный доступ, без покупки Мории, по крайней мере у премиумов зарегенных до ввода фтп, а судя по топикстартеру, он таким и является. Говорю это, потому как сам мории не покупал, а легендарки беру, ношу, качаю( больше 10лвл), и ломаю, без проблем
Угу, я собсно чего и спорю тоже. Вроде можно и без Мории качать легендарки. Турбина с открытием 2 тома для фри, так и писала, что легендарки теперь тоже фри.