Собственно сам вопрос такой: ушла ли моя оплата за обновления?, т.к. "неизв." в графе сумма меня смущает.
Это нормально. Главное зеленое слово Активен.
Убрать лишние акки, в твоем случае "стартовый (EU)" можно только звонком в близзард, видимо что-то не то нажал при создавании и у тебя сделалась триалка еу.
1) С 1го дня игры, меня постоянно зовут в гильдии незнакомые люди. Зачем они это делают? Я ведь в игре еще ничегошеньки не понимаю и какой то пользы гильдии не принесу.
Принесешь, 10% от голды, которую ты вытаскиваешь из мобов идет в казну гильдии. Точнее у тебя не отбирают 10%, а просто пририсовывают.
2) Каков вообще смысл гильдий в этой игре? До этого я играл только в корейские "гриндилки" где смысл гильдий (кланов) был в том, чтобы вместе завоевывать замки, территории и прочие плюшки и набор был далеко не такой, чтобы 1го попавшегося нуба брать к себе.
Как привило гильдия существует для удержания сильного статика в пве или пвп, там делаются бонусы, поощрения, наказания и тд.
В серьезные гильдии ты еще запаришься писать заявки и доказывать что у тебя руки из нужного места растут.
3) По каким критериям выбирать гильдию? Что означает и дает уровень гильдии?
Для тебя пока любая гилда 25 уровня, она даст тебе все бонусы для прокачки, не парься с выбором. Когда выйдешь на 85 и поймешь что тебе нужно, тогда и найдешь по вкусу.