подскажите как можно сделать английскую озвучку? Раньше я ставил английскую версию вова, вынимал звук из МPQ файлов, создавал в корне русского клиента папку SOUND и копировал в неё звуковые файлы. Сейчас делаю тоже самое, но озвучка все равно русская.
Сейчас он тебе файлы докачивать будет если выдерешь озвучку)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Само-собой, что для начала нам нужен расово-верный английский клиент с установленным русским языковым пакетом. Далее делаем так:
1. Удаляем файлы Data\Cache\ruRU\SoundCache*, а так же файл Data\Cache\SoundCache-3.MPQ
2. Запускаем игру. Никуда не логинимся, выходим из игры.
3. Здесь - http://www.zezula.net/en/mpq/download.html - скачиваем MPQ Editor
4. Устанавливаем права "только чтение" на файлы Data\Cache\ruRU\SoundCache*
5. Распаковываем единственный файлик из SoundCache-3.MPQ, он нам пригодится. То есть файл не несёт никакой полезной информации, но на всякий случай... Всё, SoundCache-3.MPQ можно удалять совсем.
6. С помощью MPQ Editor создаём новый MPQ-файл с названием SoundCache-3.MPQ. Будет задано несколько вопросов, в частности про размер хэш-таблицы. Рекомендую поставить побольше, я ставил около четырёх тысяч. От этого параметра зависит количество данных, которые может хранить MPQ.
7. Заливаем в наш свежесозданный MPQ все нужные файлы - распакованную директорию Sound\*, распакованные файлы замены текстур, загрузочных экранов и прочего. Изменённые модели не работают!
8. Всё. Файл готов. Напоминаю, он должен находиться в Data\Cache\SoundCache-3.MPQ.
*Вся озвучка находится в файлах:
expansion1-speech-enGB.MPQ
expansion2-speech-enGB.MPQ
expansion3-speech-enGB.MPQ
speech-enGB.MPQ
*Вся озвучка находится в файлах:
expansion1-speech-enGB.MPQ
expansion2-speech-enGB.MPQ
expansion3-speech-enGB.MPQ
speech-enGB.MPQ
спасибо, получилось. Правда в ТКТ нефариан по русски таки говорит все равно (( И, наскоко я понял, вдобавок к этим файлам надо будет вытаскивать звук из патчей, т.е. при выходе нового патча пересобирать SoundCache-3.MPQ.
Всем привет!
Сегодня пробовал изменить язык озвучки, но ничего не вышло, даже несмотря на то что вроде делал все как описал Панда-кун.
Я предполагаю что проблема в том, что Близзы уже убили этот способ (прошло 7 месяцев как никак), по этому хотелось бы узнать есть ли новый/другой способ вернуть английскую озвучку?
Если же способ все еще работает и проблема в том что я что-то делаю не правильно - можно ли указать где я мог ошибиться и по возможности расписать все более пошагово и подробно (так сказать для чайников).
К сожалению, я уже около 6 месяцев не играю в World Of Warcraft, а потому не знаю, поменялось там что-то или нет.
Соответственно, я не могу сказать в чем причина - в том что ты делаешь что-то не так, или в том, что этот способ просто перестал работать.
Аналогичный вопрос+вопрос - есть ли возможность-таки поиграть в рувов на английском языке с нормальной озвучкой? Или же большинство текстов лежит на сервере как говорили раньше?
Ну судя по огромному количеству всякой фигни которую игра догружает стновясь из 17 гигов 25 гиговой, то все должно храниться на компе.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
1. Скачиваем MPQ еditor(у меня стоит Ladik`s MPQ Editor)
2. Готовим звук
Идем сюда -- D:\World of Warcraft\Data\enGB
С помощью MPQ едитора открываем следующие файлы:
expansion1-speech-enGB
expansion2-speech-enGB
expansion3-speech-enGB
а так же:
wow-update-enGB-13914
wow-update-enGB-14007
wow-update-enGB-14333
wow-update-enGB-14480
wow-update-enGB-14545
wow-update-enGB-14964
В открытом файле при наличии внутри папки Sound кликаем правой кнопкой по этой папке и выбираем Extract.
в итоге мы получили папку Sound где-то в том месте на компе, где вы его указали при распаковке звука :) 3. Идем сюда D:\World of Warcraft\Data\Cache\ruRU и удаляем все файлы с названием SoundCache-patch-ruRU-***** 4. Идем в D:\World of Warcraft\Data\Cache и удаляем SoundCache-3 5. Запускаем игру. Никуда не логинимся, выходим из игры. 6. Устанавливаем права "Tолько чтение" на файлы Data\Cache\ruRU\SoundCache-patch-ruRU-**** 7. Теперь нам надо создать ресурс англ. звука, им будет искуственно воссозданный файл SoundCache-3.MPQ
- С помощью MPQ Editor создаём новый MPQ-файл с названием SoundCache-3.MPQ.
- Открываем его и перетаскиваем нашу свеже созданную папку Sound 8. ставим "Только чтение" на наш SoundCache-3.MPQ 9. Перетаскиваем SoundCache-3.MPQ в папку D:\World of Warcraft\Data\Cache
По сути, способ описанный еще полгода назад на вохе и опубликованный тут Пандой-куном не поменялся, но придется поэкстрактить пару дополнительных файлов.
I don't play a warlock to have fun, I play one to make sure no one else does [c]
Только чтение устанавливать в атрибутах файла или через Mpq editor как-то? При устанавливании в атрибутах и стандартных только чтение, моя игра вылетает с ошибкой жалуясь на свои файлы.
Трудно сказать. вобще если файл с ресурсами поврежден(в том числе и со звуком), то лаунчер об этом сообщать должен.
Если инет широкий - перекачай клиент.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
У меня ничего не перекачивается с лаунчера, просто часть нового контента не озвучина(
Просто не могу понять, почему все английские саунды сводятся к папке саунд кахе - 3, если мы распаковываем и другие мпку, с 1й мпку чтоли берет звуки?
Ну кто его знает куда там патч звуков распаковал)
Может в data/chache.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: