Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Arm Dearg
Автор темы: Teliol_renamed_628963_21072021
Дата создания: 13.02.2011 16:36
Аватар для Teliol_renamed_628963_21072021
Маньяк
Re: Arm Dearg
Сообщение от Krishtop:
Ну у нас все кто дохнет на инфильтраторе получают минус дкп, все просто, чо там придумывать, съипанил и сдох (а по-другому там не сдохнешь) - получи минус
Блин, вот это я понимаю, мотивированная система :).
Аватар для Nuka_renamed_568899_25042024
Гуру
Сообщение от oposzum:
меня всегда удивляли вопросы - типа зачем я сел писать дпс метр. ответ: потому что могу и меня это интересует.
99% не в состоянии вообще ничего написать и их мало чего интересует. мне было интересно написать дпс метр. я накатал за 3 дня консольную версию. и за 2 недели прикрутил к ней морду. просто еще надо успеть поработать, поиграть в рифт, порейдить.

потом кланы разные и подходы к игре разные. ктото вон еще даже рейд не начал собирать, ктото прошел уже все и продает акк, ктото играет средними темпами. комуто все просто комуто не очень.

мне существующие дпс метры не понравились, херня как по мне. тонны неинтересной ифнормации. меня интересовала маленькая мордочка чтобы видеть свой дпс и раскладку по абилкам.

потом добавился инст и пришлось дописать раскладку дамаги по бомбам и всему остальному.

были бы разрабы умней и сделали интерфейс на луа, я бы только автоинвайт аддон накатал как в вахе для сбора рейда, а дпс метры юзал готовые. их бы все равно портанули из вов и вахи.

Добавлено через 2 минуты
при написании дамаг метра я много про игру узнал. например как убивает бомба. как работает тот же тафнес.
какой процент дамаги полностью избегают воины.

Добавлено через 1 минуту
почему например ченелинг у хлорки отлечивает, почему с руины у хлорки идет хил.
Ты не планируешь добавить в дпсметр разделение по энкаунтерам? Это было бы очень удобно.

Reactor on-line. Sensors on-line. Weapons on-line. All systems nominal.
Аватар для oposzum_renamed_627014_01102019
Маньяк
тут много вопросов. я еще с вова привык сам себе определять аккоунтеры. нажал очистить дпс метр вот те новый аккоунтер, а когда на каждого волка при фарме стартует новый аккоунтер нафик надо.

из того что сейчас в ГС юзаю это в дамаг тейкен списке смотрю ДПС по боссу в реальном времени. на 2 и 4ом надо вроде.

ладно если писать аккоунтеры то вопросы:
1. как вписать в гуи список аккоунтеров, что бы дпс метр не превращался в полноэкранную простыню типа джанки метра.
2. как определить начало и конец аккоунтера и дать ему имя. использовать записи начало конец боя не подходит и использовать имя первого ударенного адда как имя аккоунтера тож вроде не подходит.

сейчас если тебя интересуют траи на боссах, то можно в дамаг тейкен дереве поглядеть по каждому боссу кто в него сколько вливал.

вообщем я первоначально аккоунтеры не планировал и никакой под них пока структуры не создал.

из того что планирую сделать:
оптимизировать чтение лога, а то чет медленно читает
сделать кнопки быстрого переключения на закладку, а то при 6ти закладках долго их листать
сделать кнокпи выбора фильтрации отображаемых существ, а то каждый раз в конфиге менять и рестартить дпс метр не айс
потом я думал сделать автоопределение билдов, полезно и на сценах и в рейдах
и еще сделать подсчет времени комбата цели с целью, для вычисления дпс по цели. например за аккоунтер ты бил 3 бомбы босса и 2ух аддов. известно сколько ты по каждому обьекту вломил, но не известно за какое время и нельзя посчитать дпс.
джанки просто тупо берет общее время боя и деля дамагу на общее время вычисляет твой средний дпс, а интересует именно дпс по каждой цели которую ты бил в бою, например на бомбах ты юзал бурс, на аддах нет.
Последний раз редактировалось oposzum_renamed_627014_01102019; 15.04.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
-Злой-
Guest
молодец, что делаешь. Я тоже решил чо-нить подобное накидать. Обработка лога не очень сложная задача, вот с графическим интерфейсом я пока не знаю чо мутить придется, ты не в нетбинсе делал? Даже не для широких масс хочется, а для самоудовлетворения
Гуру
Сообщение от oposzum:
тут много вопросов. я еще с вова привык сам себе определять аккоунтеры. нажал очистить дпс метр вот те новый аккоунтер, а когда на каждого волка при фарме стартует новый аккоунтер нафик надо.

из того что сейчас в ГС юзаю это в дамаг тейкен списке смотрю ДПС по боссу в реальном времени. на 2 и 4ом надо вроде.

ладно если писать аккоунтеры то вопросы:
1. как вписать в гуи список аккоунтеров, что бы дпс метр не превращался в полноэкранную простыню типа джанки метра.
2. как определить начало и конец аккоунтера и дать ему имя. использовать записи начало конец боя не подходит и использовать имя первого ударенного адда как имя аккоунтера тож вроде не подходит.

сейчас если тебя интересуют траи на боссах, то можно в дамаг тейкен дереве поглядеть по каждому боссу кто в него сколько вливал.

вообщем я первоначально аккоунтеры не планировал и никакой под них пока структуры не создал.

из того что планирую сделать:
оптимизировать чтение лога, а то чет медленно читает
сделать кнопки быстрого переключения на закладку, а то при 6ти закладках долго их листать
сделать кнокпи выбора фильтрации отображаемых существ, а то каждый раз в конфиге менять и рестартить дпс метр не айс
потом я думал сделать автоопределение билдов, полезно и на сценах и в рейдах
и еще сделать подсчет времени комбата цели с целью, для вычисления дпс по цели. например за аккоунтер ты бил 3 бомбы босса и 2ух аддов. известно сколько ты по каждому обьекту вломил, но не известно за какое время и нельзя посчитать дпс.
джанки просто тупо берет общее время боя и деля дамагу на общее время вычисляет твой средний дпс, а интересует именно дпс по каждой цели которую ты бил в бою, например на бомбах ты юзал бурс, на аддах нет.
Ну на тот момент когда я ставил джанкис метр он был очень уныл и я не стал даже парится с ним а настроил ACT с плагином.

1. Если тебя интересует как реализовать список энкаунтеров то можно сделать его аналогично Recount'у с вова (просто кнопка с всплывающем списком выбора энкаунтера и пунктов All и Current (Recent)). Нужно это для сравнения файтов и для подробного анализа крабства уже после рейда.
2. Начало и конец энкаунтера это вход/выход в комбат и из него, я вообще думал что рифт должен фиксировать это в логе. А название обычно это имя первой твари по которой был нанесен первый удар и время начала-конца файта (если это не вариант то можно делать по имени цели получившей максимальное кол-во дамага).

Маньяк
Сообщение от -Злой-:
молодец, что делаешь. Я тоже решил чо-нить подобное накидать. Обработка лога не очень сложная задача, вот с графическим интерфейсом я пока не знаю чо мутить придется, ты не в нетбинсе делал? Даже не для широких масс хочется, а для самоудовлетворения
ну консольную версию я за 3 дня написал, то есть весь функционал, а вот с ГУИ я лоханулся, очень много времени сожрало. это вышло 3ех поточное приложение. 1 поток наблюдение за лог файлом и его чтение при добавлении в него данных, 1 поток как обычно ГУИ и еще один поток моей проги. там начались заморочки с синхронизацией. например нажимаешь кнопку очистить список существ, а в это время другой поток производит выборку существ с сортировкой по дамаге, прога вываливается с ошибкой - изменение списка существ другим потоком, вообщем все синхронизировал, опыт написания многопоточных прог у меня есть, на работе все проги только так пишу, чтобы многоядерный проц весь нагружался.

да разрабатываю я в Нетбинсе.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Nuka:
1. Если тебя интересует как реализовать список энкаунтеров то можно сделать его аналогично Recount'у с вова (просто кнопка с всплывающем списком выбора энкаунтера и пунктов All и Current (Recent)). Нужно это для сравнения файтов и для подробного анализа крабства уже после рейда.
2. Начало и конец энкаунтера это вход/выход в комбат и из него, я вообще думал что рифт должен фиксировать это в логе. А название обычно это имя первой твари по которой был нанесен первый удар и время начала-конца файта (если это не вариант то можно делать по имени цели получившей максимальное кол-во дамага).
я тоже думал что рифт должен это фиксировать, но оказалось что не так. я быстро в логе нашел кучу комбатов, где мобов били после записи Комбат Энд. например ты сидишь на жопе и ешь хавку, а группа уже дерется, для тебя комбат в логе не наступил. твоя смерть - в лог сразу пишется комбат энд, хотя комбат только для тебя закончился. вообщем скорее всего записи рифта комбат старт и комбат энд относятся к хозяину лога, а не ко всей группе.

вообщем пока мой дпс метр не поддерживает энкаунтеры в принципе. будем мб чет думать.
Последний раз редактировалось oposzum_renamed_627014_01102019; 18.04.2011 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Ну вот, наконец, инфильтратор пал! :).
Гуру
Зомби мутанта
Гратс! Теперь даже вы круче чем АД клан

Гуру
У АД клана "другие" приоритеты...

Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Ребят, а вы Пве ставите в приоритет?
Маньяк
Еще ачивы параллельно сделались :)

Добавлено через 1 минуту
@Рэйст: Да, у нас ПВЕ в приоритете, но есть люди активно агрят на ВФ.
Последний раз редактировалось Teliol_renamed_628963_21072021; 30.04.2011 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Для гильдии с ПВЕ приоритетом ваш прогресс просто ничтожен
Маньяк
Хыхы, а мы себя и не позиционируем как рейд гильдию.
Мастер
Сообщение от DarthWeNTuS:
Для гильдии с ПВЕ приоритетом ваш прогресс просто ничтожен
Для вагона которого тащат по рейдам, твой гонор зашкаливает.
Маньяк
Пока я бессовестно дрых, завалил оракула. :)
Забанен
Сообщение от Рэйст:
Для вагона которого тащат по рейдам, твой гонор зашкаливает.
рофл, впервые слышу о вагонах-мейнтанках. Расскажика поподробнее?)
Мастер
рофл, впервые слышу о вагонах-мейнтанках. Расскажика поподробнее?)
Дак это же ты, вантуз! Где вы еще увидите танка, которого на треш-паках 4 клерика держат ротацией сейвов?
Забанен
Сообщение от Рэйст:
Дак это же ты, вантуз! Где вы еще увидите танка, которого на треш-паках 4 клерика держат ротацией сейвов?
Рофл, АП и ЦЦ с 1 хилером прохожу без вайпов. В рейдах 2 хила на треше мне достаточно) Мой шмот настолько писдат, что тебе еще сосать и сосать чтобы иметь эквивалентный на свой класс
Мастер
Рофл, АП и ЦЦ с 1 хилером прохожу без вайпов. В рейдах 2 хила на треше мне достаточно) Мой шмот настолько писдат, что тебе еще сосать и сосать чтобы иметь эквивалентный на свой класс
Раз ты такой классный, я и в этой теме ткну тебя лицом в то, насколько твой прогресс ничтожен по сравнению с моим.
Аватар для Ком_renamed_813227_27032020
Руководитель
Танк
Сообщение от Рэйст:
Раз ты такой классный, я и в этой теме ткну тебя лицом в то, насколько твой прогресс ничтожен по сравнению с моим.
Поляки явно получили оргазм от того, как ты поработал задницей в ночном рейде.
Маньяк
гц. остался 4 и 5ый. нц 4ый легкий, а вот на пятого надо упереться всем кланом.
Маньяк
Спс. :) Хиласа потраили в всокресенье, дошли до стадии пробежки белками, побежали криво правда. :).
Маньяк
Хилас упал :).
Маньяк
ну че теперь лорд гоу гоу гоу. кто интересно лутанет маг стаф с него первым ? ))