Ни кто не кого не заставляет пить, у вас что пропаганда сплошная алкоголя идет? Или Батька по вечерам по тв сидит и бухает с вами через телевизор? Чушь. Просто это вообще проблема молодежи в целом, людям скучно жить, или просто тяжело, либо нет мозгов - не важно. Пьют от этого, это социальная проблема вообще, никак не государства. Сейчас поколение 20-30 летних стариков. Найти себе занятие по душе(даже если быть быдлом и пить - это самостоятельный выбор) или компанию какую тебе надо, единомышленников блять всегда можно, трудно - да, но если жить и улыбаться, общаться с людьми, заводить новых знакомых, жить совсем по другому будет(если стараться жить так как тебе хочется). Что тебе даст переезд и смена гражданства например в США?
Ну как не заставляет ? Важно, что никто с этим не борется. Это единственное дешевое развлечение, я даже не говорю про водку. Вот у нас пьют чернила - стоят копейки, производятся на гос. уровне на консервных заводах - вино из яблок. Купить - в каждом магазине как хлеб. Продают с 6 утра до 12 ночи.
В любой норм стране - алкоголь и табак стоят дорого (раз в 10 дороже, чем у нас). + есть ограничение в продаже по времени, и даже в местах (как правило отдельные магазины). Пить в общественных местах запрещено ( у нас тоже, но в реальности гоняют студентов максимум, синяки как пили так и пьют в любом скверике). У нас ничего не делают для борьбы с тотальным пьянством.
Вот про это мне много помню одна девочка рассказывала. Мол в США все тебе улыбаются, а у нас смурные рожи.
Меня это даже зацепило и на какомто этапе я стал в магазине здороваться, а после покупки чего угодно говорить спасибо. Ну сначала через силу а сейчас это у меня естественным образом выходит и я правда благодарен что люди там тратят на меня свое время и все такое... И я вижу симметричное отношение к себе. Везде! То есть если ты заходишь с рожей кирпичем, конечно че тебе лыбиться - свалил бы поскорее.
зы я даже с таксистами стал общаться иначе. Раньше садишься в машину молча скривив епало и всю дорогу слушаешь ворчание - дороги говно, этот козел не так повернул, там ваще обезьяна с гранатой... а сегодня вот мне даже таксист предложил когда я выходил сумки поднести к подъезду (там много было).
Я к чему... это все опять же не столько проблема страны, сколько личного отношения.
да я не спорю, что у нас есть норм люди. но дураков больше, посмотри как у нас паркуются, бросают мусор, ругаются и т.д., люди такие в большинстве своем, что умирать будешь - никто не остановится. про пьяное быдло вообще молчу. плюс есть класс "новых русских", которые думают, что им позволено все.
Что тебе даст переезд и смена гражданства например в США?
путешествовать без виз, в остальном ничего, что мне надо, ну в Калифорнии еще климат ништяк